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Auteur Carmen Schumarer |
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Gaël Orieux. Restaurant Auguste - Paris (7ème) / Laurence Teixeira in Thuriès Gastronomie Magazine, 259 (05/2014)
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Titre : Gaël Orieux. Restaurant Auguste - Paris (7ème) : Rendez-vous avec Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Carmen Schumarer, Auteur Année : 2014 Article : p. 62-75
in Thuriès Gastronomie Magazine > 259 (05/2014)Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Paris Mots-clés : Orieux, Gaël : 1972- Résumé : Avec sa carrure de sportif, Gaël Orieux aurait pu aussi bien embrasser une carrière de rugbyman professionnel ou de moniteur de plongée. Rien ne le prédestinait à être cuisinier ! "Mes parents ne m?ont pas initié à la gastronomie. Au contraire, ils étaient plutôt boîtes de conserve. Pour caricaturer, je ne savais ni faire cuire un ?uf ni distinguer un concombre d?une courgette." Le hasard va pourtant basculer son avenir au coin d'une rue de Paris. "Je suis passé devant l'Ecole Ferrandi lors d'une journée portes ouvertes. L'établissement proposait un CAP de cuisine en six mois. J'avais du temps devant moi, alors pourquoi pas ?". Une fois son diplôme en poche, il se montre talentueux et enchaîne les belles maisons. C'est dans son restaurant étoilé Auguste qu'il se révèle et s'épanouit aujourd'hui. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.restaurantauguste.fr/ [article] Gaël Orieux. Restaurant Auguste - Paris (7ème) : Rendez-vous avec [texte imprimé] / Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Carmen Schumarer, Auteur . - 2014 . - p. 62-75.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 259 (05/2014)
Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Paris Mots-clés : Orieux, Gaël : 1972- Résumé : Avec sa carrure de sportif, Gaël Orieux aurait pu aussi bien embrasser une carrière de rugbyman professionnel ou de moniteur de plongée. Rien ne le prédestinait à être cuisinier ! "Mes parents ne m?ont pas initié à la gastronomie. Au contraire, ils étaient plutôt boîtes de conserve. Pour caricaturer, je ne savais ni faire cuire un ?uf ni distinguer un concombre d?une courgette." Le hasard va pourtant basculer son avenir au coin d'une rue de Paris. "Je suis passé devant l'Ecole Ferrandi lors d'une journée portes ouvertes. L'établissement proposait un CAP de cuisine en six mois. J'avais du temps devant moi, alors pourquoi pas ?". Une fois son diplôme en poche, il se montre talentueux et enchaîne les belles maisons. C'est dans son restaurant étoilé Auguste qu'il se révèle et s'épanouit aujourd'hui. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.restaurantauguste.fr/