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Auteur Béatrice de Reynal |
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60 ans de l'AFDN : 52è journées d'étude / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 272 (06/2014)
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Titre : 60 ans de l'AFDN : 52è journées d'étude Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Gosselin, Auteur ; Béatrice de Reynal, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.16-19 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 272 (06/2014)Descripteurs : diététique Résumé : Dossier nutritionnel à l'occasion des 60 ans de l'AFDN (Association des diététiciens de langue française) en 2014. L'Europe de la diététique. Historique de 60 ans de nutrition en France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 60 ans de l'AFDN : 52è journées d'étude [texte imprimé] / Marie-Pierre Gosselin, Auteur ; Béatrice de Reynal, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.16-19.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 272 (06/2014)
Descripteurs : diététique Résumé : Dossier nutritionnel à l'occasion des 60 ans de l'AFDN (Association des diététiciens de langue française) en 2014. L'Europe de la diététique. Historique de 60 ans de nutrition en France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le calcium, nutriment de santé publique, n°1 / Béatrice de Reynal / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 275 (11/2014)
[article]
Titre : Le calcium, nutriment de santé publique, n°1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Béatrice de Reynal, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 275 (11/2014)Descripteurs : besoin nutritionnel Mots-clés : calcium Résumé : Etude sur le calcium dans l'alimentation : les apports en calcium recommandés et la consommation actuelle, les produits riches en calcium. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le calcium, nutriment de santé publique, n°1 [texte imprimé] / Béatrice de Reynal, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 275 (11/2014)
Descripteurs : besoin nutritionnel Mots-clés : calcium Résumé : Etude sur le calcium dans l'alimentation : les apports en calcium recommandés et la consommation actuelle, les produits riches en calcium. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Horizons sans faim / Jean-Michel Lecerf / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 272 (06/2014)
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Titre : Horizons sans faim Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf, Personne interviewée ; Serge Hercberg, Personne interviewée ; Béatrice de Reynal, Intervieweur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 272 (06/2014)Descripteurs : nutrition / prospective Résumé : Entretien avec deux nutritionnistes, Serge Hercberg et Jean-Michel Lecerf, sur les progrès de la nutrition au cours des 60 dernières années et sur les progrès ou risques concernant la nutrition dans les prochaines années. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Horizons sans faim [texte imprimé] / Jean-Michel Lecerf, Personne interviewée ; Serge Hercberg, Personne interviewée ; Béatrice de Reynal, Intervieweur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.20-21.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 272 (06/2014)
Descripteurs : nutrition / prospective Résumé : Entretien avec deux nutritionnistes, Serge Hercberg et Jean-Michel Lecerf, sur les progrès de la nutrition au cours des 60 dernières années et sur les progrès ou risques concernant la nutrition dans les prochaines années. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Les ingrédients nutritionnels du futur / Béatrice de Reynal / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 268 (02/2014)
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Titre : Les ingrédients nutritionnels du futur Type de document : texte imprimé Auteurs : Béatrice de Reynal, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.40 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 268 (02/2014)Descripteurs : aliment diététique / hygiène alimentaire Résumé : Etude sur les innovations à venir dans le domaine de l'alimentation pour répondre à la nécessité de manger mieux et de combattre l'obésité. Aperçu des ingrédients nutritionnels du futur : aliments de substitution, édulcorants naturels, ingrédients destinés à limiter l'appétit. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les ingrédients nutritionnels du futur [texte imprimé] / Béatrice de Reynal, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.40.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 268 (02/2014)
Descripteurs : aliment diététique / hygiène alimentaire Résumé : Etude sur les innovations à venir dans le domaine de l'alimentation pour répondre à la nécessité de manger mieux et de combattre l'obésité. Aperçu des ingrédients nutritionnels du futur : aliments de substitution, édulcorants naturels, ingrédients destinés à limiter l'appétit. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Nutrition, naturalité, éthique font-ils bon ménage ? / Béatrice de Reynal / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 269 (03/2014)
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Titre : Nutrition, naturalité, éthique font-ils bon ménage ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Béatrice de Reynal, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.44 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 269 (03/2014)Descripteurs : aliment / comportement alimentaire Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Réflexion sur les rapports des Français à l'alimentation et sur la confusion entre produits naturels, équitables, bio, santé. Importance de l'étiquetage des produits agroalimentaires pour une meilleure information des consommateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Nutrition, naturalité, éthique font-ils bon ménage ? [texte imprimé] / Béatrice de Reynal, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.44.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 269 (03/2014)
Descripteurs : aliment / comportement alimentaire Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Réflexion sur les rapports des Français à l'alimentation et sur la confusion entre produits naturels, équitables, bio, santé. Importance de l'étiquetage des produits agroalimentaires pour une meilleure information des consommateurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La texture, élément clé de l'appréciation gustative / Béatrice de Reynal / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 267 (01/2014)
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