Détail de l'auteur
Auteur Patrick Bertron |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)



Patrick Bertron défend l'héritage de Saulieu / Patrick Bertron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3380 (06/02/2014)
[article]
Titre : Patrick Bertron défend l'héritage de Saulieu Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Bertron, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.80-81 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3380 (06/02/2014)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / recette culinaire Résumé : Entretien avec Patrick Bertron, chef cuisinier 3 étoiles du relais Bernard Loiseau à Saulieu (21), en 2014. Trois recettes détaillées : Belles noix de Saint-Jacques dorées, palette de saveurs et d'épices douces ; Foie gras chaud de canard, pêches poêlées, jus au bourgeon de cassis ; Filet de boeuf de Charolles AOC, carré jardinier et tartare au poivre de cassis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Patrick Bertron défend l'héritage de Saulieu [texte imprimé] / Patrick Bertron, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.80-81.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3380 (06/02/2014)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / recette culinaire Résumé : Entretien avec Patrick Bertron, chef cuisinier 3 étoiles du relais Bernard Loiseau à Saulieu (21), en 2014. Trois recettes détaillées : Belles noix de Saint-Jacques dorées, palette de saveurs et d'épices douces ; Foie gras chaud de canard, pêches poêlées, jus au bourgeon de cassis ; Filet de boeuf de Charolles AOC, carré jardinier et tartare au poivre de cassis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Relais Bernard Loiseau : Patrick Bertron entame un nouveau chapitre / Patrick Bertron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3504 (23/06/2016)
[article]
Titre : Relais Bernard Loiseau : Patrick Bertron entame un nouveau chapitre Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Bertron, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3504 (23/06/2016)Descripteurs : gastronomie Résumé : Entretien avec le chef cuisinier du Relais Bernard-Loiseau en 2016, Patrick Bernard. Encadré : présentation de deux recettes du chef : Bar de ligne de la Pointe du Raz, tombée de cresson, bouillon léger ; Filet de boeuf de Charolles AOP cuit au foin en croûte d'argile. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Relais Bernard Loiseau : Patrick Bertron entame un nouveau chapitre [texte imprimé] / Patrick Bertron, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3504 (23/06/2016)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Entretien avec le chef cuisinier du Relais Bernard-Loiseau en 2016, Patrick Bernard. Encadré : présentation de deux recettes du chef : Bar de ligne de la Pointe du Raz, tombée de cresson, bouillon léger ; Filet de boeuf de Charolles AOP cuit au foin en croûte d'argile. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview