[article]
Titre : |
Alexandre Couillon |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Alexandre Couillon, Personne interviewée ; Jérôme Damoison, Intervieweur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2014 |
Article : |
p.34-63 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 256 (01/2014)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Résumé : |
Entretien avec Alexandre Couillon, chef deux étoiles au restaurant La Marine à Noirmoutier-en-l'île (86) : son parcours personnel, professionnel. Recettes : Pomme de terre ... bienvenue / Truffe de maquereaux et café / Peau de poisson / Huître au bouillon de lard et encornet / Homard, carottes et mandarines, moules / Panais et myrtilles au sureau, oeufs de poisson bio / Mulet, coing et artichauts / Cabillaud, radis noir et potiron, un lait de chèvre / Coquillages et crustacés. Pâtisseries d'Alexandre Couillon : Guimauve de mon enfance / Eucalyptus et algue / Tartelette au sucre / Fraïch carotte et orange / Citron et noix, genièvre / Le foin et peau de lait à la sauge / Champignon et céleri / Balade dans le nord de la Chaize. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
[article] Alexandre Couillon [texte imprimé] / Alexandre Couillon, Personne interviewée ; Jérôme Damoison, Intervieweur . - SOPRESCO, 2014 . - p.34-63. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 256 (01/2014)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
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Résumé : |
Entretien avec Alexandre Couillon, chef deux étoiles au restaurant La Marine à Noirmoutier-en-l'île (86) : son parcours personnel, professionnel. Recettes : Pomme de terre ... bienvenue / Truffe de maquereaux et café / Peau de poisson / Huître au bouillon de lard et encornet / Homard, carottes et mandarines, moules / Panais et myrtilles au sureau, oeufs de poisson bio / Mulet, coing et artichauts / Cabillaud, radis noir et potiron, un lait de chèvre / Coquillages et crustacés. Pâtisseries d'Alexandre Couillon : Guimauve de mon enfance / Eucalyptus et algue / Tartelette au sucre / Fraïch carotte et orange / Citron et noix, genièvre / Le foin et peau de lait à la sauge / Champignon et céleri / Balade dans le nord de la Chaize. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
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