Détail de l'auteur
Auteur Marie Egreteau |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Focus alimentation durable / Marie Egreteau / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 269 (03/2014)
[article]
Titre : Focus alimentation durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Egreteau, Personne interviewée ; Isabel Soubelet, Intervieweur ; Nicolas Hulot, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.27-39 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 269 (03/2014)Descripteurs : développement durable / recette culinaire / restauration à thème / restauration collective Résumé : Cahier menus et recettes sur le thème du développement durable. Six menus durables : Soupe chinoise, riz cantonais, coupe de fruits frais ; Salade de pâtes, sauté de porc et purée, pomme au four ; Crudités de printemps, boeuf bourguignon et semoule, tarte aux pommes ; Salade de carottes à l'orientale, blanquette de saumon, gratin de potiron pommes de terre ; Salade de lentilles, spaghettis Bolognaise, poire Belle-Hélène ; Potage à l'oseille, cocos Morteau, fromage blanc et fruits frais. Entretien avec Marie Egreteau sur la transition vers des modes de vie durables. Présentation du chef cuisinier Emmanuel Picard sur la valorisation des circuits courts et la qualité des produits. Editorial de Nicolas Hulot. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Focus alimentation durable [texte imprimé] / Marie Egreteau, Personne interviewée ; Isabel Soubelet, Intervieweur ; Nicolas Hulot, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.27-39.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 269 (03/2014)
Descripteurs : développement durable / recette culinaire / restauration à thème / restauration collective Résumé : Cahier menus et recettes sur le thème du développement durable. Six menus durables : Soupe chinoise, riz cantonais, coupe de fruits frais ; Salade de pâtes, sauté de porc et purée, pomme au four ; Crudités de printemps, boeuf bourguignon et semoule, tarte aux pommes ; Salade de carottes à l'orientale, blanquette de saumon, gratin de potiron pommes de terre ; Salade de lentilles, spaghettis Bolognaise, poire Belle-Hélène ; Potage à l'oseille, cocos Morteau, fromage blanc et fruits frais. Entretien avec Marie Egreteau sur la transition vers des modes de vie durables. Présentation du chef cuisinier Emmanuel Picard sur la valorisation des circuits courts et la qualité des produits. Editorial de Nicolas Hulot. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Jambonneau carottes et fenouil en cuisson de nuit / Franck Bergé / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 273 (09/2014)
[article]
Titre : Jambonneau carottes et fenouil en cuisson de nuit Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck Bergé, Auteur ; Marie Egreteau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.50 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 273 (09/2014)Descripteurs : mode de cuisson / recette culinaire / viande de boucherie Mots-clés : porc (mammifère) Résumé : Analyse d'une technique culinaire de cuisson lente d'un jambonneau de porc. Détail de la recette, empreinte écologique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Jambonneau carottes et fenouil en cuisson de nuit [texte imprimé] / Franck Bergé, Auteur ; Marie Egreteau, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.50.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 273 (09/2014)
Descripteurs : mode de cuisson / recette culinaire / viande de boucherie Mots-clés : porc (mammifère) Résumé : Analyse d'une technique culinaire de cuisson lente d'un jambonneau de porc. Détail de la recette, empreinte écologique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique