[article]
Titre : |
Pierre Marion |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Pierre Marion, Personne interviewée ; Laurence Teixeira, Intervieweur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2014 |
Article : |
p.72-84 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 258 (04/2014)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Résumé : |
Entretien avec Pierre Marion, chef cuisinier du restaurant Le Pily à Cherbourg : son parcours personnel et professionnel. Recettes : Chèvre frais de Sonia Tison, les radis du moment à l'huile de sésame, persil plat, meringue, wasabi / Homard du Cotentin par Véronique et Marcel André en beignets à l'encre de seiche, condiment épinard et miel citron / Noix de Saint-Jacques pêchées par Pascal Papillon, fines tranches de betterave jaune, topinambour, canard fumé, pomélo / Bar de ligne pêché par Sylvain Lozier, tranche de langue de boeuf et son jus, quelques jeunes poireaux du Val de Saire, câpres en tempura et sauce hollandaise / Oeuf bio de la ferme du Manoir, jaune coulant et blanc mousseux au jambon de pays, éclats de pain frit / Pigeonneau élevé par Philippe Delaunay, échalote au sel, céleri, poudre de foie gras, sauce roannaise et pop corn / Biscuit punché et mousse à la vanille, glace "cheese cake", crumble de dragées, champignons de Paris, citron vert / Sablé au beurre de Christine Brostin, chocolat au lait et fruit de la passion, sorbet gingembre citronnelle. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Pierre Marion [texte imprimé] / Pierre Marion, Personne interviewée ; Laurence Teixeira, Intervieweur . - SOPRESCO, 2014 . - p.72-84. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 258 (04/2014)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
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Résumé : |
Entretien avec Pierre Marion, chef cuisinier du restaurant Le Pily à Cherbourg : son parcours personnel et professionnel. Recettes : Chèvre frais de Sonia Tison, les radis du moment à l'huile de sésame, persil plat, meringue, wasabi / Homard du Cotentin par Véronique et Marcel André en beignets à l'encre de seiche, condiment épinard et miel citron / Noix de Saint-Jacques pêchées par Pascal Papillon, fines tranches de betterave jaune, topinambour, canard fumé, pomélo / Bar de ligne pêché par Sylvain Lozier, tranche de langue de boeuf et son jus, quelques jeunes poireaux du Val de Saire, câpres en tempura et sauce hollandaise / Oeuf bio de la ferme du Manoir, jaune coulant et blanc mousseux au jambon de pays, éclats de pain frit / Pigeonneau élevé par Philippe Delaunay, échalote au sel, céleri, poudre de foie gras, sauce roannaise et pop corn / Biscuit punché et mousse à la vanille, glace "cheese cake", crumble de dragées, champignons de Paris, citron vert / Sablé au beurre de Christine Brostin, chocolat au lait et fruit de la passion, sorbet gingembre citronnelle. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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