[article]
Titre : |
Gaël Orieux |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Gaël Orieux, Personne interviewée ; Laurence Teixeira, Intervieweur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2014 |
Article : |
p.62-75 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 259 (05/2014)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Résumé : |
Interview. Parcours personnel et professionnel de Gaël Orieux, chef cuisinier du restaurant Auguste à Paris (7ème arrondissement) ; ses choix culinaires pour ce restaurant haut de gamme. Recettes : Huîtres creuses "perles noires" Cadoret, poire comice au yuzu et condiments à la diable / Homard breton et foie gras de canard, poireaux au naturel, pulpe de kumquat et pickles de navet / uf de poule nacré, oignons nouveaux, aigre-doux de carottes, bianchetta et crumble parmesan / Agneau de lait "façon pré-salé", jus de cerise, tourteau, riz et petits pois "téléphone à rames" / Fines feuilles parfumées à la fève de tonka, mousse à la vanille de Tahiti et crème de Mont-Blanc / Soufflé au chocolat "Pur-Caraïbe" 70%, glace au miel de maquis et pollen de Monsieur Bergheaud. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Gaël Orieux [texte imprimé] / Gaël Orieux, Personne interviewée ; Laurence Teixeira, Intervieweur . - SOPRESCO, 2014 . - p.62-75. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 259 (05/2014)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Résumé : |
Interview. Parcours personnel et professionnel de Gaël Orieux, chef cuisinier du restaurant Auguste à Paris (7ème arrondissement) ; ses choix culinaires pour ce restaurant haut de gamme. Recettes : Huîtres creuses "perles noires" Cadoret, poire comice au yuzu et condiments à la diable / Homard breton et foie gras de canard, poireaux au naturel, pulpe de kumquat et pickles de navet / uf de poule nacré, oignons nouveaux, aigre-doux de carottes, bianchetta et crumble parmesan / Agneau de lait "façon pré-salé", jus de cerise, tourteau, riz et petits pois "téléphone à rames" / Fines feuilles parfumées à la fève de tonka, mousse à la vanille de Tahiti et crème de Mont-Blanc / Soufflé au chocolat "Pur-Caraïbe" 70%, glace au miel de maquis et pollen de Monsieur Bergheaud. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|