Détail de l'auteur
Auteur Daniel Gillot |
Documents disponibles écrits par cet auteur (33)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Comment déclarer et indemniser un accident de trajet / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3440 (2/04/2015)
[article]
Titre : Comment déclarer et indemniser un accident de trajet Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Beausseron, Auteur ; Daniel Gillot, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3440 (2/04/2015)Descripteurs : accident du travail Résumé : Fiche pratique de droit du travail sur les accidents de trajet en 2015 : définition, déclaration de l'accident, indemnisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Comment déclarer et indemniser un accident de trajet [texte imprimé] / Tiphaine Beausseron, Auteur ; Daniel Gillot, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.18.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3440 (2/04/2015)
Descripteurs : accident du travail Résumé : Fiche pratique de droit du travail sur les accidents de trajet en 2015 : définition, déclaration de l'accident, indemnisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Comment gérer les jours fériés / Daniel Gillot / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3601 (04/05/2018)
[article]
Titre : Comment gérer les jours fériés Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Gillot, Auteur ; Tiphaine Beausseron, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3601 (04/05/2018)Descripteurs : droit du travail Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Point juridique sur la législation du travail en termes de jour férié, en particulier dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Rappels réglementaires de la convention collective et du code du travail. Définition légale de "jour férié" et de "jour férié chômé" (fêtes légales inscrites au calendrier : fêtes commémoratives, religieuses, nationales ou du travail). Nombre de jours fériés garantis et conventionnels obligatoires, selon l'ancienneté dans le poste (plus ou moins d'un an) en CHR (café, hôtel ou restaurant). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment gérer les jours fériés [texte imprimé] / Daniel Gillot, Auteur ; Tiphaine Beausseron, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.18-19.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3601 (04/05/2018)
Descripteurs : droit du travail Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Point juridique sur la législation du travail en termes de jour férié, en particulier dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Rappels réglementaires de la convention collective et du code du travail. Définition légale de "jour férié" et de "jour férié chômé" (fêtes légales inscrites au calendrier : fêtes commémoratives, religieuses, nationales ou du travail). Nombre de jours fériés garantis et conventionnels obligatoires, selon l'ancienneté dans le poste (plus ou moins d'un an) en CHR (café, hôtel ou restaurant). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment procéder lorsqu'un salarié est déclaré inapte / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3410 (04/09/2014)
[article]
Titre : Comment procéder lorsqu'un salarié est déclaré inapte Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Beausseron, Auteur ; Daniel Gillot, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3410 (04/09/2014)Descripteurs : droit du travail / licenciement Mots-clés : compétence : psychologie Résumé : Le point sur la réglementation en 2014 concernant l'obligation faite aux employeurs de reclasser un employé déclaré inapte, avant d'envisager un licenciement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment procéder lorsqu'un salarié est déclaré inapte [texte imprimé] / Tiphaine Beausseron, Auteur ; Daniel Gillot, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.24.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3410 (04/09/2014)
Descripteurs : droit du travail / licenciement Mots-clés : compétence : psychologie Résumé : Le point sur la réglementation en 2014 concernant l'obligation faite aux employeurs de reclasser un employé déclaré inapte, avant d'envisager un licenciement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment rompre la période d'essai / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3429 (15/01/2015)
[article]
Titre : Comment rompre la période d'essai Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Beausseron, Auteur ; Daniel Gillot, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3429 (15/01/2015)Descripteurs : contrat de travail / licenciement Résumé : Description de la rupture du contrat de travail pendant la période d'essai en 2015 : procédure en CDD et en CDI, modèle de lettre de rupture de période d'essai. Encadré : salariée enceinte et période d'essai. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment rompre la période d'essai [texte imprimé] / Tiphaine Beausseron, Auteur ; Daniel Gillot, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3429 (15/01/2015)
Descripteurs : contrat de travail / licenciement Résumé : Description de la rupture du contrat de travail pendant la période d'essai en 2015 : procédure en CDD et en CDI, modèle de lettre de rupture de période d'essai. Encadré : salariée enceinte et période d'essai. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Conditions de travail : gérer les arrêts douteux ou injustifiés / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3508 (21/07/2016)
[article]
Titre : Conditions de travail : gérer les arrêts douteux ou injustifiés Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Beausseron, Auteur ; Daniel Gillot, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3508 (21/07/2016)Descripteurs : absentéisme / droit du travail Résumé : Fiche pratique de droit du travail sur les arrêts de travail douteux et les actions possibles pour l'employeur en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Conditions de travail : gérer les arrêts douteux ou injustifiés [texte imprimé] / Tiphaine Beausseron, Auteur ; Daniel Gillot, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3508 (21/07/2016)
Descripteurs : absentéisme / droit du travail Résumé : Fiche pratique de droit du travail sur les arrêts de travail douteux et les actions possibles pour l'employeur en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Contrats d'extra : à consommer avec modération / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3520 (13/10/2016)
PermalinkLe décompte du temps de travail / Daniel Gillot / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3510 (04/08/2016)
PermalinkLa démission : l'essentiel à savoir / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3466 (10/2015)
PermalinkLes documents obligatoires à fournir lors de la rupture du contrat de travail / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3414 (02/10/2014)
PermalinkLes éléments essentiels du congé maternité / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3421 (20/11/2014)
PermalinkEmbaucher du personnel : les formalités à remplir / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3427 (02/01/2015)
PermalinkEmbaucher un salarié étranger / Sylvain Saligari / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3407 (14/08/2014)
PermalinkEmployeur : les démarches à effectuer après un licenciement économique / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3463 (10/09/2015)
PermalinkLes étapes d'un contentieux prud'homal / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3455 (17/07/2015)
PermalinkFin du contrat de travail : régler un litige à l'amiable / Daniel Gillot / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3664 (18/07/2019)
Permalink