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Auteur Carole Gayet |
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Les alcools japonais ont la cote en France / Carole Gayet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3770 (15/04/2022)
[article]
Titre : Les alcools japonais ont la cote en France Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Gayet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.38-40 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3770 (15/04/2022)Descripteurs : boisson alcoolisée / Japon / recette culinaire Résumé : Point sur les alcools japonais (saké, whisky et gin) consommés en France : évolution de la consommation, caractéristiques des alcools et de leur service en hôtellerie-restauration. Recette du cocktail "Dirty Harris" à base de saké et de gin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les alcools japonais ont la cote en France [texte imprimé] / Carole Gayet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.38-40.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3770 (15/04/2022)
Descripteurs : boisson alcoolisée / Japon / recette culinaire Résumé : Point sur les alcools japonais (saké, whisky et gin) consommés en France : évolution de la consommation, caractéristiques des alcools et de leur service en hôtellerie-restauration. Recette du cocktail "Dirty Harris" à base de saké et de gin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Assurer les premiers secours : la formation de sauveteur secouriste du travail / Carole Gayet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3411 (11/09/2014)
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Titre : Assurer les premiers secours : la formation de sauveteur secouriste du travail Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Gayet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3411 (11/09/2014)Mots-clés : SST (sauveteur secouriste du travail) Résumé : Présentation de la formation sauveteur secouriste du travail proposée par les caisses d'assurance maladie en 2014. Encadré : que dit le Code du travail. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Assurer les premiers secours : la formation de sauveteur secouriste du travail [texte imprimé] / Carole Gayet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3411 (11/09/2014)
Mots-clés : SST (sauveteur secouriste du travail) Résumé : Présentation de la formation sauveteur secouriste du travail proposée par les caisses d'assurance maladie en 2014. Encadré : que dit le Code du travail. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Bruit au travail : comment réduire ce risque ? / Carole Gayet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3649 (04/04/2019)
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Titre : Bruit au travail : comment réduire ce risque ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Gayet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.30 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3649 (04/04/2019)Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration nuisance sonore gestion des risques (entreprise) Résumé : Fiche pratique et point juridique sur la prise en compte du bruit et de la pollution sonore dans le secteur professionnel de l'hébergement et de la restauration. Rappels des nuisances et des risques de l'exposition au bruit en termes de fatigue physique et mentale, de stress et d'impacts sur l'organisme (troubles cardiovasculaires, troubles de l'audition...). Rappels réglementaires du code du travail (décibels, protections à prévoir, surveillance médicale...) et pistes d'actions (prévention et solutions). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Bruit au travail : comment réduire ce risque ? [texte imprimé] / Carole Gayet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.30.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3649 (04/04/2019)
Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration nuisance sonore gestion des risques (entreprise) Résumé : Fiche pratique et point juridique sur la prise en compte du bruit et de la pollution sonore dans le secteur professionnel de l'hébergement et de la restauration. Rappels des nuisances et des risques de l'exposition au bruit en termes de fatigue physique et mentale, de stress et d'impacts sur l'organisme (troubles cardiovasculaires, troubles de l'audition...). Rappels réglementaires du code du travail (décibels, protections à prévoir, surveillance médicale...) et pistes d'actions (prévention et solutions). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Chaleur : comment améliorer les conditions de travail ? / Carole Gayet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3720 (13/08/2020)
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Titre : Chaleur : comment améliorer les conditions de travail ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Gayet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3720 (13/08/2020)Descripteurs : condition de travail / hôtellerie-restauration / prophylaxie Mots-clés : canicule Résumé : Fiche pratique et juridique relative au confort thermique sur le lieu de travail en cas de forte chaleur. Conseils aux employeurs de l'hôtellerie et de la restauration pour faire face à la canicule estivale et prévenir les risques pour la santé et la sécurité de ses employés : installations et mesures possibles pour réduire la chaleur (ventilation, climatisation), en tenant compte des précautions nécessaires pour prévenir simultanément les risques épidémiques Covid-19 (port du masque obligatoire pendant l'été 2020). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Chaleur : comment améliorer les conditions de travail ? [texte imprimé] / Carole Gayet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3720 (13/08/2020)
Descripteurs : condition de travail / hôtellerie-restauration / prophylaxie Mots-clés : canicule Résumé : Fiche pratique et juridique relative au confort thermique sur le lieu de travail en cas de forte chaleur. Conseils aux employeurs de l'hôtellerie et de la restauration pour faire face à la canicule estivale et prévenir les risques pour la santé et la sécurité de ses employés : installations et mesures possibles pour réduire la chaleur (ventilation, climatisation), en tenant compte des précautions nécessaires pour prévenir simultanément les risques épidémiques Covid-19 (port du masque obligatoire pendant l'été 2020). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Chaleur : comment améliorer les conditions de travail ? / Carole Gayet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3662 (04/07/2019)
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Titre : Chaleur : comment améliorer les conditions de travail ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Gayet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3662 (04/07/2019)Descripteurs : condition de travail Mots-clés : canicule gestion des risques (entreprise) Résumé : Point juridique sur l'incidence de la chaleur et des températures élevées (canicule) sur les conditions de travail, en particulier dans le secteur professionnel de la restauration (cuisine, service). Risques encourus par les salariés en cas d'inconfort thermique (déshydratation, coup de chaud, malaise) ; conseils de prévention aux employeurs (santé, sécurité) ; rappel des obligations du code du travail (renouvellement de l'air, mise à disposition d'eau potable, dispositions face aux intempéries) ; suggestions de mesures et pistes d'action. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Chaleur : comment améliorer les conditions de travail ? [texte imprimé] / Carole Gayet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3662 (04/07/2019)
Descripteurs : condition de travail Mots-clés : canicule gestion des risques (entreprise) Résumé : Point juridique sur l'incidence de la chaleur et des températures élevées (canicule) sur les conditions de travail, en particulier dans le secteur professionnel de la restauration (cuisine, service). Risques encourus par les salariés en cas d'inconfort thermique (déshydratation, coup de chaud, malaise) ; conseils de prévention aux employeurs (santé, sécurité) ; rappel des obligations du code du travail (renouvellement de l'air, mise à disposition d'eau potable, dispositions face aux intempéries) ; suggestions de mesures et pistes d'action. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Comment agencer ses locaux / Carole Gayet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3555 (15/06/2017)
PermalinkComment gérer les risques de coupures ? / Carole Gayet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3658 (06/06/2019)
PermalinkLa culture culinaire japonaise s'épanouit en France / Carole Gayet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3794 (17/03/2023)
PermalinkDocument unique : chutes et glissades de plain-pied / Carole Gayet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3422 (27/11/2014)
PermalinkLe document unique d'évaluation des risques : qu'est-ce que c'est ? / Carole Gayet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3409 (28/08/2014)
PermalinkDocument unique : mode d'emploi / Carole Gayet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3428 (08/01/2015)
PermalinkLimiter les contraintes des horaires atypiques / Carole Gayet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3607 (14/06/2018)
PermalinkNoter la gravité et la probabilité des risques dans votre établissement / Carole Gayet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3435 (26/02/2015)
PermalinkPaz Levinson : "Un sommelier doit maîtriser tous les liquides" / Paz Levinson / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3781 (16/09/2022)
PermalinkPénibilité au travail : les obligations / Carole Gayet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3439 (26/03/2015)
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