[article]
Titre : |
Régis & Jacques Marcon |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Régis Marcon, Personne interviewée ; Jacques Marcon, Personne interviewée ; Laurence Teixeira, Intervieweur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2014 |
Article : |
p.30-54 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 262 (09/2014)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Résumé : |
Entretien avec Régis et Jacques Marcon, chefs cuisiniers du Restaurant Régis & Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid (Haute-Loire). Leurs parcours personnels et professionnels, leurs projets. Recettes de ces chefs : Asperges blanches et vertes gratinées, sabayon au goût grillé / Gâteau de céréales aux champignons / "Bouillabaisse" de girolles / Dos de saumon aux tricholomes de la Saint-Georges et aigrelette de nos champs / "Cassoulet" de homard aux lentilles vertes du Puy / Morilles farcies aux grenouilles, ragoût de fèves au silène enflé / Filet d'omble fumé relevé aux épices de sapin, "mayonnaise" de petits pois / Truite fario poêlée aux mousserons, ail de la Sainte-Victoire / Brochette Margaridou / Couci couça d'agneau de lait au praliné aux cèpes. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
[article] Régis & Jacques Marcon [texte imprimé] / Régis Marcon, Personne interviewée ; Jacques Marcon, Personne interviewée ; Laurence Teixeira, Intervieweur . - SOPRESCO, 2014 . - p.30-54. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 262 (09/2014)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Résumé : |
Entretien avec Régis et Jacques Marcon, chefs cuisiniers du Restaurant Régis & Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid (Haute-Loire). Leurs parcours personnels et professionnels, leurs projets. Recettes de ces chefs : Asperges blanches et vertes gratinées, sabayon au goût grillé / Gâteau de céréales aux champignons / "Bouillabaisse" de girolles / Dos de saumon aux tricholomes de la Saint-Georges et aigrelette de nos champs / "Cassoulet" de homard aux lentilles vertes du Puy / Morilles farcies aux grenouilles, ragoût de fèves au silène enflé / Filet d'omble fumé relevé aux épices de sapin, "mayonnaise" de petits pois / Truite fario poêlée aux mousserons, ail de la Sainte-Victoire / Brochette Margaridou / Couci couça d'agneau de lait au praliné aux cèpes. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
|