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Auteur Virginie Barret |
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Le bilan des compétences, un outil de perfectionnement / Virginie Barret / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3418 (30/10/2014)
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Titre : Le bilan des compétences, un outil de perfectionnement Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie Barret, Auteur ; Jean Philippe Barret, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3418 (30/10/2014)Descripteurs : gestion des ressources humaines Résumé : Le point sur le bilan de compétences : demandé à l'initiative de l'employeur ou du salarié, c'est un outil de gestion de ressources humaines permettant de définir un projet professionnel ou de formation. Encadré : le déroulement d'un bilan de compétences. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le bilan des compétences, un outil de perfectionnement [texte imprimé] / Virginie Barret, Auteur ; Jean Philippe Barret, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.24.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3418 (30/10/2014)
Descripteurs : gestion des ressources humaines Résumé : Le point sur le bilan de compétences : demandé à l'initiative de l'employeur ou du salarié, c'est un outil de gestion de ressources humaines permettant de définir un projet professionnel ou de formation. Encadré : le déroulement d'un bilan de compétences. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Choisir sa formation / Jean-Philippe Barret / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3659 (14/06/2019)
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Titre : Choisir sa formation Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3659 (14/06/2019)Descripteurs : formation / reconversion professionnelle Mots-clés : validation des acquis de l'expérience Résumé : Fiche guide présentant les différentes voies possibles pour se former et obtenir un diplôme, s'insérer ou évoluer au niveau professionnel. Panorama des types de formation (en alternance, à distance ou continue) : caractéristiques, principes et formules possibles (contrat d'apprentissage, contrat de professionnalisation, stage...), notamment après une période de décrochage scolaire, de chômage ou d'expérience professionnelle (reconversion, transition professionnelle, compte personnel de formation, validation des acquis de l'expérience). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Choisir sa formation [texte imprimé] / Jean-Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3659 (14/06/2019)
Descripteurs : formation / reconversion professionnelle Mots-clés : validation des acquis de l'expérience Résumé : Fiche guide présentant les différentes voies possibles pour se former et obtenir un diplôme, s'insérer ou évoluer au niveau professionnel. Panorama des types de formation (en alternance, à distance ou continue) : caractéristiques, principes et formules possibles (contrat d'apprentissage, contrat de professionnalisation, stage...), notamment après une période de décrochage scolaire, de chômage ou d'expérience professionnelle (reconversion, transition professionnelle, compte personnel de formation, validation des acquis de l'expérience). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Choisir sa formation / Jean Philippe Barret / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3529 (15/12/2016)
[article]
Titre : Choisir sa formation Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3529 (15/12/2016)Descripteurs : formation Résumé : Description des différentes formules de formation professionnelle en alternance, à distance et en formation continue, en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Choisir sa formation [texte imprimé] / Jean Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3529 (15/12/2016)
Descripteurs : formation Résumé : Description des différentes formules de formation professionnelle en alternance, à distance et en formation continue, en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Choisir sa formation / Jean Philippe Barret / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3557 (29/06/2017)
[article]
Titre : Choisir sa formation Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3557 (29/06/2017)Descripteurs : formation / métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : filière hôtellerie Résumé : Fiche pratique sur les formations en alternance, à distance ou continue dans le domaine de l'hôtellerie-restauration en 2017. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Choisir sa formation [texte imprimé] / Jean Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.10.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3557 (29/06/2017)
Descripteurs : formation / métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : filière hôtellerie Résumé : Fiche pratique sur les formations en alternance, à distance ou continue dans le domaine de l'hôtellerie-restauration en 2017. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Choisir sa formation / Jean-Philippe Barret / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3605 (31/05/2018)
[article]
Titre : Choisir sa formation Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3605 (31/05/2018)Descripteurs : formation / niveau d'enseignement Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration filière hôtellerie Résumé : Fiche guide sous forme de tableau pour choisir sa formation en hôtellerie et restauration, de la troisième au bac +5 : niveaux de formation possibles et diplômes correspondants, depuis le CAP au Master et MBA, en passant par le brevet professionnel, le bac professionnel ou bac STHR (Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration), le BTS, la licence pro ou le Bachelor. Présentation de ces formations depuis le niveau 5 au niveau 1 : conditions d'accès, durée des études, profils de postes et métiers correspondants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Choisir sa formation [texte imprimé] / Jean-Philippe Barret, Auteur ; Virginie Barret, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3605 (31/05/2018)
Descripteurs : formation / niveau d'enseignement Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration filière hôtellerie Résumé : Fiche guide sous forme de tableau pour choisir sa formation en hôtellerie et restauration, de la troisième au bac +5 : niveaux de formation possibles et diplômes correspondants, depuis le CAP au Master et MBA, en passant par le brevet professionnel, le bac professionnel ou bac STHR (Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration), le BTS, la licence pro ou le Bachelor. Présentation de ces formations depuis le niveau 5 au niveau 1 : conditions d'accès, durée des études, profils de postes et métiers correspondants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Choisir sa formation après la 3ème : voie générale, technologique ou professionnelle / Jean-Philippe Barret / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3657 (31/05/2019)
PermalinkChoisir sa formation : les diplômes de la 3e au bac +5 / Jean Philippe Barret / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3525 (17/11/2016)
PermalinkChoisir sa formation : les diplômes de la 3e au bac +5 / Jean Philippe Barret / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3555 (15/06/2017)
PermalinkChoisir sa formation : voie générale, technologique ou professionnelle / Jean Philippe Barret / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3531 (29/12/2017)
PermalinkChoisir sa formation : voie générale, technologique ou professionnelle / Jean Philippe Barret / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3550 (12/05/2017)
PermalinkChoisir sa formation : voie générale, technologique ou professionnelle / Jean-Philippe Barret / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3602 (11/05/2018)
PermalinkLe contrat de professionnalisation / Virginie Barret / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3693 (06/02/2020)
PermalinkDéfinir ses besoins en formation / Jean Philippe Barret / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3492 (01/04/2016)
PermalinkDevenir tuteur/maître d'apprentissage au sein de son entreprise / Jean-Philippe Barret / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3784 (28/10/2022)
PermalinkFidéliser ses collaborateurs grâce à la formation / Jean Philippe Barret / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3475 (03/12/2015)
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