[article]
Titre : |
Les recettes de Xabi Ibarboure |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Xabi Ibarboure, Personne interviewée ; Laurence Teixeira, Intervieweur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2014 |
Article : |
p.22-37 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 263 (10/2014)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Résumé : |
Entretien avec Xabi Ibarboure, chef cuisinier du restaurant La Table des Frères Ibarboure à Bidart (Pyrénées-Atlantiques) : son parcours personnel, professionnel. Ses recettes : Assiette de petits légumes de chez Jean-Luc Garbage, moussaka de roquette et truffe d'été / Sublimation de tomates anciennes de chez Catherine, jambon de buf Wagyu, ventrèche de thon blanc et gaspacho / Pavé de morue de Guipuzcoa, raviole à la biscayenne, crémeux à l'ail doux / Truite de Banka mi-cuite et fumée par nos soins, pannacotta de fenouil, jeunes légumes printaniers, mousseline à la moutarde à l'ancienne / Le saumon de l'Adour : asperges vertes, saveurs printanières et sauce choron allégée / Demi-pigeonneau de Guiche rôti, cur de tomate à la confiture de piment d'Espelette, enroulé de pomme de terre, jus à la fleur de sureau / Cochon "kintoa" à l'honneur : poitrine laquée, lépoa rôti à la soubressade, oreilles en millefeuille et croustillant canaille. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Les recettes de Xabi Ibarboure [texte imprimé] / Xabi Ibarboure, Personne interviewée ; Laurence Teixeira, Intervieweur . - SOPRESCO, 2014 . - p.22-37. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 263 (10/2014)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
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Résumé : |
Entretien avec Xabi Ibarboure, chef cuisinier du restaurant La Table des Frères Ibarboure à Bidart (Pyrénées-Atlantiques) : son parcours personnel, professionnel. Ses recettes : Assiette de petits légumes de chez Jean-Luc Garbage, moussaka de roquette et truffe d'été / Sublimation de tomates anciennes de chez Catherine, jambon de buf Wagyu, ventrèche de thon blanc et gaspacho / Pavé de morue de Guipuzcoa, raviole à la biscayenne, crémeux à l'ail doux / Truite de Banka mi-cuite et fumée par nos soins, pannacotta de fenouil, jeunes légumes printaniers, mousseline à la moutarde à l'ancienne / Le saumon de l'Adour : asperges vertes, saveurs printanières et sauce choron allégée / Demi-pigeonneau de Guiche rôti, cur de tomate à la confiture de piment d'Espelette, enroulé de pomme de terre, jus à la fleur de sureau / Cochon "kintoa" à l'honneur : poitrine laquée, lépoa rôti à la soubressade, oreilles en millefeuille et croustillant canaille. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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