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Auteur Xabi Ibarboure |
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Les recettes de Xabi Ibarboure / Xabi Ibarboure / SOPRESCO (2014) in Thuriès Gastronomie Magazine, 263 (10/2014)
[article]
Titre : Les recettes de Xabi Ibarboure Type de document : texte imprimé Auteurs : Xabi Ibarboure, Personne interviewée ; Laurence Teixeira, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2014 Article : p.22-37 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 263 (10/2014)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec Xabi Ibarboure, chef cuisinier du restaurant La Table des Frères Ibarboure à Bidart (Pyrénées-Atlantiques) : son parcours personnel, professionnel. Ses recettes : Assiette de petits légumes de chez Jean-Luc Garbage, moussaka de roquette et truffe d'été / Sublimation de tomates anciennes de chez Catherine, jambon de buf Wagyu, ventrèche de thon blanc et gaspacho / Pavé de morue de Guipuzcoa, raviole à la biscayenne, crémeux à l'ail doux / Truite de Banka mi-cuite et fumée par nos soins, pannacotta de fenouil, jeunes légumes printaniers, mousseline à la moutarde à l'ancienne / Le saumon de l'Adour : asperges vertes, saveurs printanières et sauce choron allégée / Demi-pigeonneau de Guiche rôti, cur de tomate à la confiture de piment d'Espelette, enroulé de pomme de terre, jus à la fleur de sureau / Cochon "kintoa" à l'honneur : poitrine laquée, lépoa rôti à la soubressade, oreilles en millefeuille et croustillant canaille. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les recettes de Xabi Ibarboure [texte imprimé] / Xabi Ibarboure, Personne interviewée ; Laurence Teixeira, Intervieweur . - SOPRESCO, 2014 . - p.22-37.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 263 (10/2014)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec Xabi Ibarboure, chef cuisinier du restaurant La Table des Frères Ibarboure à Bidart (Pyrénées-Atlantiques) : son parcours personnel, professionnel. Ses recettes : Assiette de petits légumes de chez Jean-Luc Garbage, moussaka de roquette et truffe d'été / Sublimation de tomates anciennes de chez Catherine, jambon de buf Wagyu, ventrèche de thon blanc et gaspacho / Pavé de morue de Guipuzcoa, raviole à la biscayenne, crémeux à l'ail doux / Truite de Banka mi-cuite et fumée par nos soins, pannacotta de fenouil, jeunes légumes printaniers, mousseline à la moutarde à l'ancienne / Le saumon de l'Adour : asperges vertes, saveurs printanières et sauce choron allégée / Demi-pigeonneau de Guiche rôti, cur de tomate à la confiture de piment d'Espelette, enroulé de pomme de terre, jus à la fleur de sureau / Cochon "kintoa" à l'honneur : poitrine laquée, lépoa rôti à la soubressade, oreilles en millefeuille et croustillant canaille. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique