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Auteur Patrice Ibarboure |
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L'album du pâtissier : Patrice Ibarboure / Patrice Ibarboure / SOPRESCO (2023) in Thuriès Gastronomie Magazine, 346 (01/2023)
[article]
Titre : L'album du pâtissier : Patrice Ibarboure Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrice Ibarboure ; Michel Tanguy Editeur : SOPRESCO, 2023 Article : p.72-81 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 346 (01/2023)Descripteurs : gastronomie / pâtissier / recette culinaire Résumé : Dossier à propos de Patrice Ibarboure, chef pâtissier et propriétaire avec son frère de l'hôtel-restaurant familial Les frères Ibarboure : ses expériences en gastronomie notamment chez Fauchon et Pierre Gagnaire, la relation de la pâtisserie avec l'art, ce que lui ont apporté les concours, son style et sa passion pour l'architecture. Album photo. Recette culinaire sucrée : chaud froid chocolat, praliné noisette, siphon chocolat chaud, écume cacao, mélange fèves de cacao grué. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'album du pâtissier : Patrice Ibarboure [texte imprimé] / Patrice Ibarboure ; Michel Tanguy . - SOPRESCO, 2023 . - p.72-81.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 346 (01/2023)
Descripteurs : gastronomie / pâtissier / recette culinaire Résumé : Dossier à propos de Patrice Ibarboure, chef pâtissier et propriétaire avec son frère de l'hôtel-restaurant familial Les frères Ibarboure : ses expériences en gastronomie notamment chez Fauchon et Pierre Gagnaire, la relation de la pâtisserie avec l'art, ce que lui ont apporté les concours, son style et sa passion pour l'architecture. Album photo. Recette culinaire sucrée : chaud froid chocolat, praliné noisette, siphon chocolat chaud, écume cacao, mélange fèves de cacao grué. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Fraîcheur exotique autour de la mangue, passion et coco, touche de piment d'Espelette / Patrice Ibarboure / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3710 (05/06/2020)
[article]
Titre : Fraîcheur exotique autour de la mangue, passion et coco, touche de piment d'Espelette Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrice Ibarboure, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.28-29 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3710 (05/06/2020)Descripteurs : fruit de la passion / mangue / produit sucré / recette culinaire Résumé : Recette d'un dessert aux saveurs exotiques composé d'une farandole de préparations : sorbet mangue-passion, mousse de coco, sirop infusé (agrumes, menthe, vanille), brunoise mangue-ananas, tuile passion, coulis mangue-vanille et jus de vanille solidifié (gélatine). Ingrédients, progression, montage et présentation de ce mets sucré. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fraîcheur exotique autour de la mangue, passion et coco, touche de piment d'Espelette [texte imprimé] / Patrice Ibarboure, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.28-29.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3710 (05/06/2020)
Descripteurs : fruit de la passion / mangue / produit sucré / recette culinaire Résumé : Recette d'un dessert aux saveurs exotiques composé d'une farandole de préparations : sorbet mangue-passion, mousse de coco, sirop infusé (agrumes, menthe, vanille), brunoise mangue-ananas, tuile passion, coulis mangue-vanille et jus de vanille solidifié (gélatine). Ingrédients, progression, montage et présentation de ce mets sucré. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Patrice Ibarboure / Patrice Ibarboure / SOPRESCO (2014) in Thuriès Gastronomie Magazine, 263 (10/2014)
[article]
Titre : Patrice Ibarboure Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrice Ibarboure, Personne interviewée ; Laurence Teixeira, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2014 Article : p.38-49 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 263 (10/2014)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec Patrice Ibarboure, chef pâtissier du restaurant La Table des Frères Ibarboure à Bidart (Pyrénées-Atlantiques) : son parcours personnel, professionnel. Ses recettes : Pomme granny smith confite, émulsion et sorbet pomme verte / Explosion de chocolat Caraïbes, vanille de Madagascar et spéculos / Lidée dune tarte au citron, fine meringue acidulée, sorbet thym-citron / Sphère chocolat au cur praliné, sorbet passion / La framboise comme un vacherin revisité, sorbet framboise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Patrice Ibarboure [texte imprimé] / Patrice Ibarboure, Personne interviewée ; Laurence Teixeira, Intervieweur . - SOPRESCO, 2014 . - p.38-49.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 263 (10/2014)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Entretien avec Patrice Ibarboure, chef pâtissier du restaurant La Table des Frères Ibarboure à Bidart (Pyrénées-Atlantiques) : son parcours personnel, professionnel. Ses recettes : Pomme granny smith confite, émulsion et sorbet pomme verte / Explosion de chocolat Caraïbes, vanille de Madagascar et spéculos / Lidée dune tarte au citron, fine meringue acidulée, sorbet thym-citron / Sphère chocolat au cur praliné, sorbet passion / La framboise comme un vacherin revisité, sorbet framboise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique