[article]
Titre : |
Saveurs & saveurs acidulées par Pierre Neveu |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Pierre Neveu, Personne interviewée ; Laurence Teixeira, Intervieweur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2014 |
Article : |
p.82-89 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 263 (10/2014)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Résumé : |
Entretien avec Pierre Neveu, chef cuisinier étoilé du restaurant La Table dOlivier à Brive-la-Gaillarde (Corrèze) : son travail sur les saveurs acidulées quil propose. Recettes : Foie gras cuit en basse température servi froid, brisures de dragées, acidulé de fraise / Effiloché de tourteau assaisonné à lhuile dolive citron, asperges cuites et crues fondantes / Turbot breton cuit en basse température assaisonné au citron caviar, croquants petits légumes au safran, émulsion de homard / Crème légère wasabi vanille saupoudrée de streusel, fraises gariguettes et tomates cerises, sorbet à la fraise mara des bois / Macarons garnis de crème yuzu, framboise du Limousin, sorbet fromage blanc yuzu. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Saveurs & saveurs acidulées par Pierre Neveu [texte imprimé] / Pierre Neveu, Personne interviewée ; Laurence Teixeira, Intervieweur . - SOPRESCO, 2014 . - p.82-89. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 263 (10/2014)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
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Résumé : |
Entretien avec Pierre Neveu, chef cuisinier étoilé du restaurant La Table dOlivier à Brive-la-Gaillarde (Corrèze) : son travail sur les saveurs acidulées quil propose. Recettes : Foie gras cuit en basse température servi froid, brisures de dragées, acidulé de fraise / Effiloché de tourteau assaisonné à lhuile dolive citron, asperges cuites et crues fondantes / Turbot breton cuit en basse température assaisonné au citron caviar, croquants petits légumes au safran, émulsion de homard / Crème légère wasabi vanille saupoudrée de streusel, fraises gariguettes et tomates cerises, sorbet à la fraise mara des bois / Macarons garnis de crème yuzu, framboise du Limousin, sorbet fromage blanc yuzu. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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