Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



Titre : "C'est quoi la biologie structurale ?" Type de document : document électronique Auteurs : Patrick Curmi, Auteur Editeur : Inserm, 2013 Description : 1 vidéo : 1 min 15 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : biologie moléculaire Résumé : Explication de la biologie structurale, par le médecin-biologiste Patrick Curmi : étude des molécules du vivant et des molécules interagissant avec le vivant, double objectif et intérêt de la biologie structurale. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=7noh0eH-BpI&list=PL525ZU55fXEwb-hPhp7OUG12xL3Yo_ [...] "C'est quoi la biologie structurale ?" [document électronique] / Patrick Curmi, Auteur . - Inserm, 2013 . - 1 vidéo : 1 min 15 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : biologie moléculaire Résumé : Explication de la biologie structurale, par le médecin-biologiste Patrick Curmi : étude des molécules du vivant et des molécules interagissant avec le vivant, double objectif et intérêt de la biologie structurale. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=7noh0eH-BpI&list=PL525ZU55fXEwb-hPhp7OUG12xL3Yo_ [...] La cuisine note à note / Hervé This / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 244 (octobre 2011)
[article]
Titre : La cuisine note à note Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.50 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)Descripteurs : biologie moléculaire / cuisson / gastronomie Mots-clés : artichaut (légume) Résumé : Définition de la cuisine "note à note" en 2011. Compte-rendu du Groupe d'étude des précisions culinaires sur la cuisson des fonds d'artichauts. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La cuisine note à note [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.50.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 244 (octobre 2011)
Descripteurs : biologie moléculaire / cuisson / gastronomie Mots-clés : artichaut (légume) Résumé : Définition de la cuisine "note à note" en 2011. Compte-rendu du Groupe d'étude des précisions culinaires sur la cuisson des fonds d'artichauts. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Des éclaircissements et de nouveaux mystères / Hervé This / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 239 (mars 2011)
[article]
Titre : Des éclaircissements et de nouveaux mystères Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé This, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.8-10 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 239 (mars 2011)Descripteurs : biologie moléculaire / gastronomie Résumé : Compte rendu du groupe d'études des précisons culinaires de janvier 2011, sur les liaisons des sauces en cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Des éclaircissements et de nouveaux mystères [texte imprimé] / Hervé This, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.8-10.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 239 (mars 2011)
Descripteurs : biologie moléculaire / gastronomie Résumé : Compte rendu du groupe d'études des précisons culinaires de janvier 2011, sur les liaisons des sauces en cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique "Frenar el envejecimiento pero no ser immortal" / Pablo Sempere / Société maubeugeoise d'édition (2019) in Vocable espagnol, 790 (13/06/2019)
[article]
Titre : "Frenar el envejecimiento pero no ser immortal" Type de document : texte imprimé Auteurs : Pablo Sempere, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2019 Article : p.32-33 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable espagnol > 790 (13/06/2019)Descripteurs : biologie moléculaire / vieillissement Résumé : Rencontre avec la biologiste espagnole Maria Blasco au sujet des expérimentations pour ralentir le vieillissement et la dégénérescence des cellules, les enjeux sociaux et éthiques que cela implique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] "Frenar el envejecimiento pero no ser immortal" [texte imprimé] / Pablo Sempere, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2019 . - p.32-33.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable espagnol > 790 (13/06/2019)
Descripteurs : biologie moléculaire / vieillissement Résumé : Rencontre avec la biologiste espagnole Maria Blasco au sujet des expérimentations pour ralentir le vieillissement et la dégénérescence des cellules, les enjeux sociaux et éthiques que cela implique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Il a le génie pour bonifier les cellules / Ludovic Fery in Industrie et technologies, 951 (février 2013)
[article]
Titre : Il a le génie pour bonifier les cellules Type de document : texte imprimé Auteurs : Ludovic Fery, Auteur Année : 2013 Article : p 4-5
in Industrie et technologies > 951 (février 2013)Descripteurs : biologie cellulaire / biologie moléculaire / innovation technologique / recherche scientifique Résumé : L'histoire de Cellectis, une entreprise de biotechnologie fondée il y a treize ans. Ses recherches lui ont valu une reconnaissance mondiale.Elle joue maintenant dans la cour des grands pour développer de nouvelles semences agricoles, pour l'obtention d'analogues de produits pétroliers, en chirurgie génique,... Nature du document : documentaire [article] Il a le génie pour bonifier les cellules [texte imprimé] / Ludovic Fery, Auteur . - 2013 . - p 4-5.
in Industrie et technologies > 951 (février 2013)
Descripteurs : biologie cellulaire / biologie moléculaire / innovation technologique / recherche scientifique Résumé : L'histoire de Cellectis, une entreprise de biotechnologie fondée il y a treize ans. Ses recherches lui ont valu une reconnaissance mondiale.Elle joue maintenant dans la cour des grands pour développer de nouvelles semences agricoles, pour l'obtention d'analogues de produits pétroliers, en chirurgie génique,... Nature du document : documentaire Pourquoi les soufflés gonflent ou ne gonflent pas ? / Hervé This / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 237 (janvier 2011)
Permalink