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Auteur Philippe Lalonde |
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Choisir la franchise pour ouvrir son affaire / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3488 (03/03/2016)
[article]
Titre : Choisir la franchise pour ouvrir son affaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Philippe Lalonde, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.44-45 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3488 (03/03/2016)Descripteurs : commerce associé / hôtellerie-restauration Résumé : Analyse de la franchise en restauration en 2016. Les étapes du projet de franchisage : convaincre un franchiseur, connaître tous les aspects de la franchise, la zone d'exclusivité. Avantages et inconvénients de la franchise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Choisir la franchise pour ouvrir son affaire [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Philippe Lalonde, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.44-45.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3488 (03/03/2016)
Descripteurs : commerce associé / hôtellerie-restauration Résumé : Analyse de la franchise en restauration en 2016. Les étapes du projet de franchisage : convaincre un franchiseur, connaître tous les aspects de la franchise, la zone d'exclusivité. Avantages et inconvénients de la franchise. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment calculer les frais de personnel de cuisine / Philippe Lalonde / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3543 (23/03/2017)
[article]
Titre : Comment calculer les frais de personnel de cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Lalonde, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.10-11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3543 (23/03/2017)Mots-clés : marge commerciale restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique de gestion permettant de bien maîtriser sa marge en définissant les coûts induits par la préparation des plats proposés dans son établissement en 2017. Exemples pour trois restaurants aux fonctionnements différents. Démonstration : l'exemple du foie gras. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Comment calculer les frais de personnel de cuisine [texte imprimé] / Philippe Lalonde, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.10-11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3543 (23/03/2017)
Mots-clés : marge commerciale restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique de gestion permettant de bien maîtriser sa marge en définissant les coûts induits par la préparation des plats proposés dans son établissement en 2017. Exemples pour trois restaurants aux fonctionnements différents. Démonstration : l'exemple du foie gras. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide La fiche technique, on ne peut plus s'en passer / Philippe Lalonde / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3424 (11/12/2014)
[article]
Titre : La fiche technique, on ne peut plus s'en passer Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Lalonde, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.29 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3424 (11/12/2014)Descripteurs : coût de production / hôtellerie-restauration Mots-clés : marge commerciale Résumé : Analyse de la fiche technique de cuisine, outil permettant de connaître le coût d'un plat et la marge qu'il dégage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La fiche technique, on ne peut plus s'en passer [texte imprimé] / Philippe Lalonde, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.29.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3424 (11/12/2014)
Descripteurs : coût de production / hôtellerie-restauration Mots-clés : marge commerciale Résumé : Analyse de la fiche technique de cuisine, outil permettant de connaître le coût d'un plat et la marge qu'il dégage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La fiche technique simplifiée avec la loi des 80/20 / Philippe Lalonde / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3431 (29/01/2015)
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Titre : La fiche technique simplifiée avec la loi des 80/20 Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Lalonde, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.30 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3431 (29/01/2015)Descripteurs : gastronomie / gestion de l'entreprise Résumé : Analyse de la fiche technique de cuisine en 2015, qui permet de calculer le coût matière d'un plat et la marge bénéficiaire. Encadré : la loi de Pareto ou loi des 80/20. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] La fiche technique simplifiée avec la loi des 80/20 [texte imprimé] / Philippe Lalonde, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.30.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3431 (29/01/2015)
Descripteurs : gastronomie / gestion de l'entreprise Résumé : Analyse de la fiche technique de cuisine en 2015, qui permet de calculer le coût matière d'un plat et la marge bénéficiaire. Encadré : la loi de Pareto ou loi des 80/20. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Mieux maîtriser ses achats pour améliorer sa marge / Philippe Lalonde / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3519 (06/10/2016)
[article]
Titre : Mieux maîtriser ses achats pour améliorer sa marge Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Lalonde, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3519 (06/10/2016)Mots-clés : gestion commerciale restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique détaillant les pistes à exploiter pour la maîtrise des achats en cuisine en 2016 : évaluer les fournisseurs, classer les achats par famille de produits, utiliser une mercuriale, contrôler les livraisons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Mieux maîtriser ses achats pour améliorer sa marge [texte imprimé] / Philippe Lalonde, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3519 (06/10/2016)
Mots-clés : gestion commerciale restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique détaillant les pistes à exploiter pour la maîtrise des achats en cuisine en 2016 : évaluer les fournisseurs, classer les achats par famille de produits, utiliser une mercuriale, contrôler les livraisons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide