Détail de l'auteur
Auteur Alain Ducasse |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)



Compote mandarine mangue / Alain Ducasse / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3480 (07/01/2016)
[article]
Titre : Compote mandarine mangue Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Ducasse, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3480 (07/01/2016)Descripteurs : fruit : denrée / recette culinaire Résumé : Analyse d'une recette culinaire de dessert pour 4 personnes en 2016 : compote mandarine mangue. Progression de la recette. Encadré : présentation du livre d'Alain Ducasse "Simple, sain et bon : Nature (volume 2)". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Compote mandarine mangue [texte imprimé] / Alain Ducasse, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3480 (07/01/2016)
Descripteurs : fruit : denrée / recette culinaire Résumé : Analyse d'une recette culinaire de dessert pour 4 personnes en 2016 : compote mandarine mangue. Progression de la recette. Encadré : présentation du livre d'Alain Ducasse "Simple, sain et bon : Nature (volume 2)". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le futur de la restauration tourné vers le développement durable / Hélène Binet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3433 (12/02/2015)
[article]
Titre : Le futur de la restauration tourné vers le développement durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Binet, Auteur ; Alain Ducasse, Personne interviewée Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.6-7 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3433 (12/02/2015)Descripteurs : développement durable Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Compte rendu des débats sur l'alimentation et son influence sur la santé, organisés lors du World Cuisine Summit de 2015 : l'approvisionnement local, la technologie au service de la gastronomie, la culture du beau geste, les enjeux alimentaires. Entretien avec Alain Ducasse à propos de la cuisine humaniste. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le futur de la restauration tourné vers le développement durable [texte imprimé] / Hélène Binet, Auteur ; Alain Ducasse, Personne interviewée . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.6-7.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3433 (12/02/2015)
Descripteurs : développement durable Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Compte rendu des débats sur l'alimentation et son influence sur la santé, organisés lors du World Cuisine Summit de 2015 : l'approvisionnement local, la technologie au service de la gastronomie, la culture du beau geste, les enjeux alimentaires. Entretien avec Alain Ducasse à propos de la cuisine humaniste. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Manger est un acte citoyen Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Ducasse, Auteur ; Christian Regouby, Auteur Editeur : Les liens qui libèrent, 2017 Description : 217 p ISBN/ISSN : 979-10-209-0383-9 Prix : 17,50 Descripteurs : gastronomie / morale / protection des animaux / protection des végétaux / santé Résumé : 4e de couv. : "manger est un acte citoyen. Pourquoi ? Parce que choisissant de manger tel produit ou tel autre, de telle ou telle façon, nous avons le pouvoir et le choix de détruire notre santé et celle de la planète. L'acte de manger implique donc la responsabilité de tous et de chacun, à travers une grande chaîne qui va de la terre à l'assiette. nous ne sommes pas le centre du monde. Les autres espèces vivantes - animales et végétales - sont tous aussi respectables que nous. Continuer à les détruire comme nous le faisons, c'est nous condamner, bien plus tôt que nous le croyons, à une mort certaine." Nature du document : essai Genre : témoignage Manger est un acte citoyen [texte imprimé] / Alain Ducasse, Auteur ; Christian Regouby, Auteur . - Les liens qui libèrent, 2017 . - 217 p.
ISBN : 979-10-209-0383-9 : 17,50
Descripteurs : gastronomie / morale / protection des animaux / protection des végétaux / santé Résumé : 4e de couv. : "manger est un acte citoyen. Pourquoi ? Parce que choisissant de manger tel produit ou tel autre, de telle ou telle façon, nous avons le pouvoir et le choix de détruire notre santé et celle de la planète. L'acte de manger implique donc la responsabilité de tous et de chacun, à travers une grande chaîne qui va de la terre à l'assiette. nous ne sommes pas le centre du monde. Les autres espèces vivantes - animales et végétales - sont tous aussi respectables que nous. Continuer à les détruire comme nous le faisons, c'est nous condamner, bien plus tôt que nous le croyons, à une mort certaine." Nature du document : essai Genre : témoignage Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité E DUC essai CDI 9791020903839 Disponible