[article]
Titre : |
Michel Sarran : ce métier m'a offert une vie que je n'aurais jamais imaginée |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Michel Sarran, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur |
Editeur : |
Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 |
Article : |
p.60-69 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Hôtellerie restauration > 3592 (03/2018)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Résumé : |
Dossier consacré à Michel Sarran, chef doublement étoilé, et à ses plats et recettes de prédilection. Entretien sur sa biographie, son parcours, ses influences et ses diverses activités, parfois très médiatisées (chef de cuisine, mais aussi chef d'entreprise, animateur de "Top chef" et consultant). Conception personnelle de son métier de cuisinier, comme moyen d'expression et de création. Photographies et chiffres de son restaurant. Proposition de trois de ses recettes : Mignon de porc noir de Bigorre en cocotte au thym (p.64-65), Bouillon d'algues de Bar au caviar d'Aquitaine (p.66-67) et sablé au chocolat, truffe noire et lait de poule au foin (p.68-69) : ingrédients, progression, dressage. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article] Michel Sarran : ce métier m'a offert une vie que je n'aurais jamais imaginée [texte imprimé] / Michel Sarran, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.60-69. Langues : Français ( fre) in L'Hôtellerie restauration > 3592 (03/2018)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
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Résumé : |
Dossier consacré à Michel Sarran, chef doublement étoilé, et à ses plats et recettes de prédilection. Entretien sur sa biographie, son parcours, ses influences et ses diverses activités, parfois très médiatisées (chef de cuisine, mais aussi chef d'entreprise, animateur de "Top chef" et consultant). Conception personnelle de son métier de cuisinier, comme moyen d'expression et de création. Photographies et chiffres de son restaurant. Proposition de trois de ses recettes : Mignon de porc noir de Bigorre en cocotte au thym (p.64-65), Bouillon d'algues de Bar au caviar d'Aquitaine (p.66-67) et sablé au chocolat, truffe noire et lait de poule au foin (p.68-69) : ingrédients, progression, dressage. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
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