Détail de l'auteur
Auteur Judith Clavel |
Documents disponibles écrits par cet auteur (17)



[article]
Titre : L'armagnac : Dans mon bar Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Rouvrais, Photographe ; Judith Clavel, Auteur ; Karine Valentin, Auteur Année : 2015 Article : p. 33
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)Descripteurs : boisson alcoolisée / Gascogne : province Mots-clés : eau-de-vie de vin armagnac : boisson alcoolisée Résumé : Née d'un vignoble allant du Gers aux Landes et au Lot-et-Garonne, la plus vieille eau-de-vie française déploie une riche palette d'arômes. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.armagnac.fr/ [article] L'armagnac : Dans mon bar [texte imprimé] / Laurent Rouvrais, Photographe ; Judith Clavel, Auteur ; Karine Valentin, Auteur . - 2015 . - p. 33.
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)
Descripteurs : boisson alcoolisée / Gascogne : province Mots-clés : eau-de-vie de vin armagnac : boisson alcoolisée Résumé : Née d'un vignoble allant du Gers aux Landes et au Lot-et-Garonne, la plus vieille eau-de-vie française déploie une riche palette d'arômes. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.armagnac.fr/
[article]
Titre : Bandol, symphonie en trois tons : Beaux mariages Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Rouvrais, Photographe ; Judith Clavel, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Karine Valentin, Auteur Année : 2017 Article : p. 80-84
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)Descripteurs : Provence : province / Provence-Alpes-Côte d'Azur / vin Mots-clés : vin de Provence Bandol : vin accord mets-vin Résumé : Cette grande appellation provençale décline ses nuances rouge, rosé et blanc sur les recettes de l'été et les tables toute l'année. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.vinsdeprovence.com/fr/ [article] Bandol, symphonie en trois tons : Beaux mariages [texte imprimé] / Laurent Rouvrais, Photographe ; Judith Clavel, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Karine Valentin, Auteur . - 2017 . - p. 80-84.
in Cuisine et vins de France > 176 (06/2017)
Descripteurs : Provence : province / Provence-Alpes-Côte d'Azur / vin Mots-clés : vin de Provence Bandol : vin accord mets-vin Résumé : Cette grande appellation provençale décline ses nuances rouge, rosé et blanc sur les recettes de l'été et les tables toute l'année. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.vinsdeprovence.com/fr/
[article]
Titre : Les blancs au sommet du Jura : Beaux mariages Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Rouvrais, Photographe ; Judith Clavel, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Karine Valentin, Auteur Année : 2017 Article : p. 72-74
in Cuisine et vins de France > 174 (02/2017)Descripteurs : Jura : département / Jura : montagne / vin / vin blanc Mots-clés : accord mets-vin Résumé : La palette des vins jurassiens est si vaste que CVF a dû se limiter aux blancs pour les trois accords que la revue propose. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.jura-vins.com/ [article] Les blancs au sommet du Jura : Beaux mariages [texte imprimé] / Laurent Rouvrais, Photographe ; Judith Clavel, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Karine Valentin, Auteur . - 2017 . - p. 72-74.
in Cuisine et vins de France > 174 (02/2017)
Descripteurs : Jura : département / Jura : montagne / vin / vin blanc Mots-clés : accord mets-vin Résumé : La palette des vins jurassiens est si vaste que CVF a dû se limiter aux blancs pour les trois accords que la revue propose. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.jura-vins.com/
[article]
Titre : Le brillat-savarin : Chez mon fromager Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Rouvrais, Photographe ; Judith Clavel, Auteur ; Audrey Doret, Auteur Année : 2015 Article : p. 50
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)Descripteurs : fromage / recette culinaire Mots-clés : brillat-savarin : fromage Résumé : Ne vous fiez pas au jeune âge du brillat-savarin, c'est dans sa prime fraîcheur que ce fromage révèle toute sa douceur. Nature du document : documentaire [article] Le brillat-savarin : Chez mon fromager [texte imprimé] / Laurent Rouvrais, Photographe ; Judith Clavel, Auteur ; Audrey Doret, Auteur . - 2015 . - p. 50.
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)
Descripteurs : fromage / recette culinaire Mots-clés : brillat-savarin : fromage Résumé : Ne vous fiez pas au jeune âge du brillat-savarin, c'est dans sa prime fraîcheur que ce fromage révèle toute sa douceur. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : La chartreuse : Dans mon bar Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Rouvrais, Photographe ; Judith Clavel, Auteur ; Marie-Astrid Pascal, Auteur Année : 2016 Article : p. 68
in Cuisine et vins de France > 168 (01/02/2016)Descripteurs : liqueur Mots-clés : chartreuse : liqueur Résumé : Déguster une chartreuse, c'est déguster plus qu'une liqueur, c'est déguster aussi l'histoire... Nature du document : documentaire En ligne : https://www.chartreuse.fr/ [article] La chartreuse : Dans mon bar [texte imprimé] / Laurent Rouvrais, Photographe ; Judith Clavel, Auteur ; Marie-Astrid Pascal, Auteur . - 2016 . - p. 68.
in Cuisine et vins de France > 168 (01/02/2016)
Descripteurs : liqueur Mots-clés : chartreuse : liqueur Résumé : Déguster une chartreuse, c'est déguster plus qu'une liqueur, c'est déguster aussi l'histoire... Nature du document : documentaire En ligne : https://www.chartreuse.fr/ PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink