Détail de l'auteur
Auteur Corinne Morin |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)



Cocorico. 9 produits culte pour 9 recettes tendance / Corinne Morin in Cuisine et vins de France, 169 (04/2016)
[article]
Titre : Cocorico. 9 produits culte pour 9 recettes tendance : Dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Morin, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Audrey Doret, Auteur ; Karine Valentin, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe Année : 2016 Article : p. 45-56
in Cuisine et vins de France > 169 (04/2016)Descripteurs : France / gastronomie Résumé : Il y a tant de beaux et bons produits en France que CVF a eu du mal à n'en choisir que quelques-uns pour préparer des recettes à la hauteur de leur réputation. Leur sélection : les oignons de Roscoff, si doux, la moutarde de Meaux, acidulée et craquante, les champignons de Paris tout frais, l'inégalable camembert de Normandie, les huîtres fines de claire de Marennes-Oléron iodées et soyeuses, le foie gras du Sud-Ouest, le meilleur, la saucisse de Morteau, dodue et si parfumée, les biscuits roses de Reims, uniques, et le tendre nougat de Montélimar... Nature du document : documentaire [article] Cocorico. 9 produits culte pour 9 recettes tendance : Dossier [texte imprimé] / Corinne Morin, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Audrey Doret, Auteur ; Karine Valentin, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe . - 2016 . - p. 45-56.
in Cuisine et vins de France > 169 (04/2016)
Descripteurs : France / gastronomie Résumé : Il y a tant de beaux et bons produits en France que CVF a eu du mal à n'en choisir que quelques-uns pour préparer des recettes à la hauteur de leur réputation. Leur sélection : les oignons de Roscoff, si doux, la moutarde de Meaux, acidulée et craquante, les champignons de Paris tout frais, l'inégalable camembert de Normandie, les huîtres fines de claire de Marennes-Oléron iodées et soyeuses, le foie gras du Sud-Ouest, le meilleur, la saucisse de Morteau, dodue et si parfumée, les biscuits roses de Reims, uniques, et le tendre nougat de Montélimar... Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le poulet en plat du jour : Dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Mallet, Photographe ; Corinne Morin, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Audrey Doret, Auteur Année : 2016 Article : p. 35-43
in Cuisine et vins de France > 168 (01/02/2016)Descripteurs : recette culinaire / volaille Mots-clés : poulet : volaille Résumé : Bon marché, facile à trouver, simple à préparer, entier ou en morceaux, il s'accommode de mille délicieuses façons, classiques ou tendance... Le poulet, il a tout bon ! Nature du document : documentaire [article] Le poulet en plat du jour : Dossier [texte imprimé] / Jean-François Mallet, Photographe ; Corinne Morin, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Audrey Doret, Auteur . - 2016 . - p. 35-43.
in Cuisine et vins de France > 168 (01/02/2016)
Descripteurs : recette culinaire / volaille Mots-clés : poulet : volaille Résumé : Bon marché, facile à trouver, simple à préparer, entier ou en morceaux, il s'accommode de mille délicieuses façons, classiques ou tendance... Le poulet, il a tout bon ! Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Les recettes fétiches de la rédaction : Dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Morin, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe Année : 2015 Article : p. 47-56
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)Descripteurs : recette culinaire Résumé : Entrée, plat, dessert... Les journalistes de CVF vous invitent à découvrir leurs recettes préférées, à faire et à refaire ! Nature du document : documentaire [article] Les recettes fétiches de la rédaction : Dossier [texte imprimé] / Corinne Morin, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe . - 2015 . - p. 47-56.
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)
Descripteurs : recette culinaire Résumé : Entrée, plat, dessert... Les journalistes de CVF vous invitent à découvrir leurs recettes préférées, à faire et à refaire ! Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Vos fêtes à la carte : Dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Mallet, Photographe ; Valéry Drouet, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Catherine Madani, Auteur ; Catherine Gerbod, Auteur ; Corinne Morin, Auteur ; Irène Karsenty, Auteur ; Karine Valentin, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe ; Valéry Guedes, Photographe Année : 2015 Article : p. 55-85
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)Descripteurs : fête de fin d'année / recette culinaire / vin Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Vite fait ? Petit budget ? Prêt à l'avance ? Composez votre menu de réveillon comme il vous plaira avec nos irrésistibles recettes et notre belle sélection de vins pour des accords parfaits. Nature du document : documentaire [article] Vos fêtes à la carte : Dossier [texte imprimé] / Jean-François Mallet, Photographe ; Valéry Drouet, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Catherine Madani, Auteur ; Catherine Gerbod, Auteur ; Corinne Morin, Auteur ; Irène Karsenty, Auteur ; Karine Valentin, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe ; Valéry Guedes, Photographe . - 2015 . - p. 55-85.
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)
Descripteurs : fête de fin d'année / recette culinaire / vin Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Vite fait ? Petit budget ? Prêt à l'avance ? Composez votre menu de réveillon comme il vous plaira avec nos irrésistibles recettes et notre belle sélection de vins pour des accords parfaits. Nature du document : documentaire