Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



[article]
Titre : Des champs pour le futur Type de document : texte imprimé Auteurs : Baptiste Cessieux, Auteur Année : 2018 Article : p. 11
in Sciences Ouest > 365 (octobre 2018)Descripteurs : biodiversité / blé / patrimoine génétique / recherche agronomique Résumé : Du blé ancien cultivé à La Gacilly : des essais de l'INRA, dans le cadre du programme "Pays blé" qui vise à promouvoir la diversités des blés du terroir breton. Nature du document : documentaire [article] Des champs pour le futur [texte imprimé] / Baptiste Cessieux, Auteur . - 2018 . - p. 11.
in Sciences Ouest > 365 (octobre 2018)
Descripteurs : biodiversité / blé / patrimoine génétique / recherche agronomique Résumé : Du blé ancien cultivé à La Gacilly : des essais de l'INRA, dans le cadre du programme "Pays blé" qui vise à promouvoir la diversités des blés du terroir breton. Nature du document : documentaire
Titre : la Civilisation du blé Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Birlouez, Auteur Editeur : Hachette, 2002 Collection : Phare Sous-collection : 48 Description : 62 p. : ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-84-616101-2 Note générale : bibliographie, glossaire
Descripteurs : biocarburant / biotechnologie / blé / consommation : économie / culture céréalière / diététique / histoire / marché : économie / meunerie / monde / produit céréalier / thème artistique Résumé : Présentation du blé , sa culture dans le temps et l'espace, du champ à l'assiette la vie du blé : les zones de production, son marché, ses usages. légendes, mythes, production et autosuffisance, biotechnologie, adresses
Nature du document : documentaire la Civilisation du blé [texte imprimé] / Eric Birlouez, Auteur . - Hachette, 2002 . - 62 p. : ill. en coul.. - (Phare. 48) .
ISSN : 2-84-616101-2
bibliographie, glossaire
Descripteurs : biocarburant / biotechnologie / blé / consommation : économie / culture céréalière / diététique / histoire / marché : économie / meunerie / monde / produit céréalier / thème artistique Résumé : Présentation du blé , sa culture dans le temps et l'espace, du champ à l'assiette la vie du blé : les zones de production, son marché, ses usages. légendes, mythes, production et autosuffisance, biotechnologie, adresses
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.331 BIR documentaire CDI 9782846161015 Disponible
[article]
Titre : Il a réinventé le blé : Joël Abecassis, ingénieur de recherche à l'Insitut national de la recherche agronomique (Inra) Type de document : texte imprimé Auteurs : Ludovic Fery, Auteur Année : 2013 Article : p. 4-5
in Industrie et technologies > 959 (novembre 2013)Descripteurs : blé Résumé : En apparence, c'est un simple grain de blé. Mais l'Ebly cache une véritable maîtrise des procédés de transformation alimentaire. C'est à l'ingénieur et chercheur français Joël Abecassis que l'on doit cette invention qui a su glisser dans les placards, entre les pâtes et le riz. Nature du document : documentaire [article] Il a réinventé le blé : Joël Abecassis, ingénieur de recherche à l'Insitut national de la recherche agronomique (Inra) [texte imprimé] / Ludovic Fery, Auteur . - 2013 . - p. 4-5.
in Industrie et technologies > 959 (novembre 2013)
Descripteurs : blé Résumé : En apparence, c'est un simple grain de blé. Mais l'Ebly cache une véritable maîtrise des procédés de transformation alimentaire. C'est à l'ingénieur et chercheur français Joël Abecassis que l'on doit cette invention qui a su glisser dans les placards, entre les pâtes et le riz. Nature du document : documentaire