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Auteur Romain Meder |
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Lalbum de Romain Meder / Romain Meder / SOPRESCO (2015) in Thuriès Gastronomie Magazine, 271 (07/2015)
[article]
Titre : Lalbum de Romain Meder Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Meder, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2015 Article : p.8-15 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 271 (07/2015)Descripteurs : gastronomie Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Romain Meder du restaurant dAlain Ducasse, "Le Plaza Athénée" à Paris : son parcours personnel et professionnel, ses amis, ses rencontres, ses voyages culinaires et sa manière dappréhender la cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Lalbum de Romain Meder [texte imprimé] / Romain Meder, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur . - SOPRESCO, 2015 . - p.8-15.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 271 (07/2015)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Romain Meder du restaurant dAlain Ducasse, "Le Plaza Athénée" à Paris : son parcours personnel et professionnel, ses amis, ses rencontres, ses voyages culinaires et sa manière dappréhender la cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Un livre, une recette : Poireau, vinaigrette, oeuf / Romain Meder / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3684 (05/12/2019)
[article]
Titre : Un livre, une recette : Poireau, vinaigrette, oeuf Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Meder, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.58 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3684 (05/12/2019)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : poireau (plante) Résumé : Recette du cuisinier Romain Meder travaillant au restaurant fondé par Alain Ducasse Plaza Athénée à Paris, tirée de son livre "Naturellement libre". Une recette de poireaux vinaigrette revisitée : cuisson au four, extraction du jus des feuilles de poireaux brûlées, présentation en salade de tronçons de poireaux mêlés d'oeufs durs, cornichons, câpres, olives noires : ingrédients, progression, dressage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Un livre, une recette : Poireau, vinaigrette, oeuf [texte imprimé] / Romain Meder, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.58.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3684 (05/12/2019)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : poireau (plante) Résumé : Recette du cuisinier Romain Meder travaillant au restaurant fondé par Alain Ducasse Plaza Athénée à Paris, tirée de son livre "Naturellement libre". Une recette de poireaux vinaigrette revisitée : cuisson au four, extraction du jus des feuilles de poireaux brûlées, présentation en salade de tronçons de poireaux mêlés d'oeufs durs, cornichons, câpres, olives noires : ingrédients, progression, dressage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La naturalité d'Alain Ducasse par Romain Méder / Romain Meder / SOPRESCO (2018) in Thuriès Gastronomie Magazine, 301 (07/2018)
[article]
Titre : La naturalité d'Alain Ducasse par Romain Méder Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Meder, Personne interviewée ; Guillaume Bosc-Thuriès, Intervieweur Editeur : SOPRESCO, 2018 Article : p.72-83 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 301 (07/2018)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Dossier consacré à Romain Méder, chef cuisinier du restaurant Alain Ducasse à l'hôtel Plaza Athénée. Interview de Romain Méder : le concept de Naturalité ; le travail de sourcing ; l'importance de la relation entre lui et ses fournisseurs ; l'origine des produits servis ; une carte adaptée aux produits de saisons ; le temps mis pour développer un plat. Recettes : Lentilles vertes du Puy et caviar, délicate gelée fumée (mise en place : gelée de poisson fumé et galettes de sarrasin) ; Pois chiches des Hautes-Alpes, poisson mariné, citron caviar (mise en place : houmous et ceviche de dorade rose) ; Légumes des jardins de Versailles, noix pilées ; Homard bleu du Cotentin, chou fumé, clémentines confites ; Peau et mousse de lait cru de Normandie, fraises des bois à base de sorbet fromage blanc fermier, fontainebleau au siphon, marmelade de fraise, jus de fraise gélifié, peau de lait et tombée de fraise ; Citron de Michel Bachès, algues kombu à l'estragon à base de sorbet kalamansi, gelée d'agrumes, condiment citron, yuzu et algues kombu, algue kombu confites, suprêmes de citron pochés, citron niçois confit et pistou d'estragon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La naturalité d'Alain Ducasse par Romain Méder [texte imprimé] / Romain Meder, Personne interviewée ; Guillaume Bosc-Thuriès, Intervieweur . - SOPRESCO, 2018 . - p.72-83.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 301 (07/2018)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Dossier consacré à Romain Méder, chef cuisinier du restaurant Alain Ducasse à l'hôtel Plaza Athénée. Interview de Romain Méder : le concept de Naturalité ; le travail de sourcing ; l'importance de la relation entre lui et ses fournisseurs ; l'origine des produits servis ; une carte adaptée aux produits de saisons ; le temps mis pour développer un plat. Recettes : Lentilles vertes du Puy et caviar, délicate gelée fumée (mise en place : gelée de poisson fumé et galettes de sarrasin) ; Pois chiches des Hautes-Alpes, poisson mariné, citron caviar (mise en place : houmous et ceviche de dorade rose) ; Légumes des jardins de Versailles, noix pilées ; Homard bleu du Cotentin, chou fumé, clémentines confites ; Peau et mousse de lait cru de Normandie, fraises des bois à base de sorbet fromage blanc fermier, fontainebleau au siphon, marmelade de fraise, jus de fraise gélifié, peau de lait et tombée de fraise ; Citron de Michel Bachès, algues kombu à l'estragon à base de sorbet kalamansi, gelée d'agrumes, condiment citron, yuzu et algues kombu, algue kombu confites, suprêmes de citron pochés, citron niçois confit et pistou d'estragon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Romain Meder : "j'ai une approche radicale de la nature" / Romain Meder / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3794 (17/03/2023)
[article]
Titre : Romain Meder : "j'ai une approche radicale de la nature" Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Meder ; Romy Carrère Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.48-53 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3794 (17/03/2023)Descripteurs : gastronomie Résumé : Rencontre avec Romain Meder, chef du Domaine de Primard à Guainville : son inspiration pour une gastronomie durable qui lui vaut une étoile verte au guide Michelin, son rapport à la nature et les producteurs locaux, son parcours, sa relation avec son équipe en cuisine et en salle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Romain Meder : "j'ai une approche radicale de la nature" [texte imprimé] / Romain Meder ; Romy Carrère . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.48-53.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3794 (17/03/2023)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Rencontre avec Romain Meder, chef du Domaine de Primard à Guainville : son inspiration pour une gastronomie durable qui lui vaut une étoile verte au guide Michelin, son rapport à la nature et les producteurs locaux, son parcours, sa relation avec son équipe en cuisine et en salle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique