Titre de série : |
Modernist cuisine, 1-5 |
Titre : |
Modernist cuisine |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nathan Myhrvold, Auteur ; Chris Young (19..-....), Collaborateur ; Maxime Bilet, Collaborateur ; Ryan Matthew Smith, Illustrateur |
Editeur : |
Köln : Taschen, 2011 |
Description : |
5 vol. |
ISBN/ISSN : |
978-3-8365-3257-0 |
Prix : |
399 EUR |
Note générale : |
Bibliogr. vol. 2, p. 113, vol. 4, p. 396 et vol. 5, p. II-III. Glossaire. Index |
Langues : |
Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) |
Descripteurs : |
conservation des aliments / gastronomie / hygiène alimentaire / matériel de cuisine / préparation des repas / recette culinaire
|
Index. décimale : |
641.7 |
Résumé : |
Dans le volume 1, sont développés : l'historique de la cuisine, la microbiologie pour cuisiner, la sécurité alimentaire, les aliments et la santé, la chaleur et l'énergie, la physique des aliments et de l'eau.
Dans le volume 2 : la cuisine traditionnelle, les fours modernes, la cuisine sous vide, l'approche moderniste.
Volume 3 : la viande et les produits de la mer, les végétaux.
Volume 4 : les liants, les gels, les émulsions, les mousses, le vin, le café.
Volume 5 : les morceaux de viande tendres, les morceaux de viande fermes, la volaille, le poisson, les fruits de mer, les ufs, les féculents, les fruits et les légumes.
Volume 6 : les fours modernes, l'approche modernistes et toutes sortes de recettes. |
Note de contenu : |
Volume 1, Histoire & fondamentaux
Volume 2, Techniques & équipement
Volume 3, Animaux & végétaux
Volume 4, Ingrédients & préparations
Volume 5, Recettes à l'assiette
Volume 6 : Manuel du chef |
Nature du document : |
documentaire |
Discipline : |
Restauration |
Modernist cuisine, 1-5. Modernist cuisine [texte imprimé] / Nathan Myhrvold, Auteur ; Chris Young (19..-....), Collaborateur ; Maxime Bilet, Collaborateur ; Ryan Matthew Smith, Illustrateur . - Köln : Taschen, 2011 . - 5 vol. ISBN : 978-3-8365-3257-0 : 399 EUR Bibliogr. vol. 2, p. 113, vol. 4, p. 396 et vol. 5, p. II-III. Glossaire. Index Langues : Français ( fre) Langues originales : Anglais ( eng)
Descripteurs : |
conservation des aliments / gastronomie / hygiène alimentaire / matériel de cuisine / préparation des repas / recette culinaire
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Index. décimale : |
641.7 |
Résumé : |
Dans le volume 1, sont développés : l'historique de la cuisine, la microbiologie pour cuisiner, la sécurité alimentaire, les aliments et la santé, la chaleur et l'énergie, la physique des aliments et de l'eau.
Dans le volume 2 : la cuisine traditionnelle, les fours modernes, la cuisine sous vide, l'approche moderniste.
Volume 3 : la viande et les produits de la mer, les végétaux.
Volume 4 : les liants, les gels, les émulsions, les mousses, le vin, le café.
Volume 5 : les morceaux de viande tendres, les morceaux de viande fermes, la volaille, le poisson, les fruits de mer, les ufs, les féculents, les fruits et les légumes.
Volume 6 : les fours modernes, l'approche modernistes et toutes sortes de recettes. |
Note de contenu : |
Volume 1, Histoire & fondamentaux
Volume 2, Techniques & équipement
Volume 3, Animaux & végétaux
Volume 4, Ingrédients & préparations
Volume 5, Recettes à l'assiette
Volume 6 : Manuel du chef |
Nature du document : |
documentaire |
Discipline : |
Restauration |
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