Détail de l'auteur
Auteur Charlotte Hamelle |
Documents disponibles écrits par cet auteur (15)



[article]
Titre : L'avocat Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2016 Article : p.98-105 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 278 (01/04/2016)Descripteurs : produit tropical / recette culinaire Mots-clés : avocat (fruit) Résumé : Fiche culinaire consacrée à ce fruit exotique : ses origines, sa production, ses variétés (Haas, Fuerte), ses usages et sa composition. Exemples de recettes utilisant ce produit : Saumon mariné aux agrumes et cumbava, avocat, citronnelle et betterave fondante / Saint-Pierre, avocat, bourrache, pignons de pin / Cancun (avocat-ananas-citron vert). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] L'avocat [texte imprimé] / Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2016 . - p.98-105.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 278 (01/04/2016)
Descripteurs : produit tropical / recette culinaire Mots-clés : avocat (fruit) Résumé : Fiche culinaire consacrée à ce fruit exotique : ses origines, sa production, ses variétés (Haas, Fuerte), ses usages et sa composition. Exemples de recettes utilisant ce produit : Saumon mariné aux agrumes et cumbava, avocat, citronnelle et betterave fondante / Saint-Pierre, avocat, bourrache, pignons de pin / Cancun (avocat-ananas-citron vert). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Basilic & Curcuma / Charlotte Hamelle / SOPRESCO (2016) in Thuriès Gastronomie Magazine, 280 (06/2016)
[article]
Titre : Basilic & Curcuma Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2016 Article : p.100-101 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 280 (06/2016)Descripteurs : gastronomie / plante aromatique / recette culinaire Résumé : Fiche culinaire consacrée à l'association du basilic et du curcuma : présentation détaillée des saveurs de ces produits. Recette : Saint-Pierre mariné au basilic, légumes de printemps et carottes fondantes au curcuma. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Basilic & Curcuma [texte imprimé] / Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2016 . - p.100-101.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 280 (06/2016)
Descripteurs : gastronomie / plante aromatique / recette culinaire Résumé : Fiche culinaire consacrée à l'association du basilic et du curcuma : présentation détaillée des saveurs de ces produits. Recette : Saint-Pierre mariné au basilic, légumes de printemps et carottes fondantes au curcuma. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Bertrand Grébaut / Charlotte Hamelle / SOPRESCO (2016) in Thuriès Gastronomie Magazine, 279 (01/05/2016)
[article]
Titre : Bertrand Grébaut Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2016 Article : p.58-63 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 279 (01/05/2016)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Portrait de ce chef de cuisine exerçant dans le restaurant "Septime" à Paris (11e) : son approche de la cuisine. Recettes : Chou-fleur fumé, grenobloise à lorange sanguine et coques de pêche à pied du Croisic / Poulpe au pot de Port la Nouvelle, mousseline verte, oseille sauvage et lard de porc noir de Bigorre / Cane mi-sauvage de Paul Renault cuisinée aux algues / Mousseline de pomme jubilé, sabayon au cidre de Cyril Zangs, dentelle de sarrasin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bertrand Grébaut [texte imprimé] / Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2016 . - p.58-63.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 279 (01/05/2016)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Portrait de ce chef de cuisine exerçant dans le restaurant "Septime" à Paris (11e) : son approche de la cuisine. Recettes : Chou-fleur fumé, grenobloise à lorange sanguine et coques de pêche à pied du Croisic / Poulpe au pot de Port la Nouvelle, mousseline verte, oseille sauvage et lard de porc noir de Bigorre / Cane mi-sauvage de Paul Renault cuisinée aux algues / Mousseline de pomme jubilé, sabayon au cidre de Cyril Zangs, dentelle de sarrasin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La betterave / Charlotte Hamelle / SOPRESCO (2016) in Thuriès Gastronomie Magazine, 279 (01/05/2016)
[article]
Titre : La betterave Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2016 Article : p.88-95 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 279 (01/05/2016)Descripteurs : gastronomie / légume / recette culinaire Résumé : Fiche culinaire consacrée à ce légume : son origine, ses avantages nutritionnels, ses variétés et ses usages multiples (fourragère, potagère, sucrière, fanes et produits dérivés). Recettes à base de ce produit : Langoustines juste cuites, blettes et betteraves de pleine terre fondante à la cardamome / Truite mikado, betterave, mandarine, noisette / Crapaudine, brioche, mûre, vanille. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] La betterave [texte imprimé] / Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2016 . - p.88-95.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 279 (01/05/2016)
Descripteurs : gastronomie / légume / recette culinaire Résumé : Fiche culinaire consacrée à ce légume : son origine, ses avantages nutritionnels, ses variétés et ses usages multiples (fourragère, potagère, sucrière, fanes et produits dérivés). Recettes à base de ce produit : Langoustines juste cuites, blettes et betteraves de pleine terre fondante à la cardamome / Truite mikado, betterave, mandarine, noisette / Crapaudine, brioche, mûre, vanille. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Cardamome & Laitue de mer / Charlotte Hamelle / SOPRESCO (2016) in Thuriès Gastronomie Magazine, 276 (01/01/2016)
[article]
Titre : Cardamome & Laitue de mer Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2016 Article : p.106-107 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 276 (01/01/2016)Descripteurs : algue / plante aromatique Résumé : Fiche culinaire consacrée à l'association de la cardamome et de la laitue de mer : présentation détaillées des saveurs et valeurs nutritives de ces produits. Recette : Noix de Saint-Jacques poêlées, jus de poularde à la cardamome, laitue de mer. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Cardamome & Laitue de mer [texte imprimé] / Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2016 . - p.106-107.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 276 (01/01/2016)
Descripteurs : algue / plante aromatique Résumé : Fiche culinaire consacrée à l'association de la cardamome et de la laitue de mer : présentation détaillées des saveurs et valeurs nutritives de ces produits. Recette : Noix de Saint-Jacques poêlées, jus de poularde à la cardamome, laitue de mer. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide David Le Quellec / Charlotte Hamelle / SOPRESCO (2016) in Thuriès Gastronomie Magazine, 280 (06/2016)
PermalinkPermalinkL'ortie & la sarriette / Charlotte Hamelle / SOPRESCO (2016) in Thuriès Gastronomie Magazine, 278 (01/04/2016)
PermalinkPierre Meneau / Charlotte Hamelle / SOPRESCO (2016) in Thuriès Gastronomie Magazine, 281 (01/06/2016)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkTatiana Levha / Charlotte Hamelle / SOPRESCO (2016) in Thuriès Gastronomie Magazine, 279 (01/05/2016)
PermalinkThibault Sombardier / Charlotte Hamelle / SOPRESCO (2016) in Thuriès Gastronomie Magazine, 278 (01/04/2016)
PermalinkLa truite & la laitue / Charlotte Hamelle / SOPRESCO (2016) in Thuriès Gastronomie Magazine, 277 (03/2016)
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