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Le cidre, une boisson sous-estimée en restauration / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3383 (27/02/2014)
[article]
Titre : Le cidre, une boisson sous-estimée en restauration Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Brunet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 Article : p.29 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3383 (27/02/2014)Descripteurs : cidre Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur le cidre mis à la carte du restaurant en 2014. Classement et appellations. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Le cidre, une boisson sous-estimée en restauration [texte imprimé] / Paul Brunet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2014 . - p.29.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3383 (27/02/2014)
Descripteurs : cidre Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Reportage sur le cidre mis à la carte du restaurant en 2014. Classement et appellations. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
[article]
Titre : Le Cidre en Goëlo Type de document : texte imprimé Auteurs : Yves Le Goas, Auteur Année : 1992 Article : p. 2-20 : ill.
in Ar Men > 41 (février 1992)Descripteurs : Bretagne : région / cidre Résumé : "J'aime quand il mousse, qu'il soit de belle couleur, ambré, bien limpide, qu'il sente bon avec une petite pointe d'amertume." Peut-on parler d'un cidre comme on parle d'un vin, et le fabriquer avec la même passion ?
Nature du document : documentaire [article] Le Cidre en Goëlo [texte imprimé] / Yves Le Goas, Auteur . - 1992 . - p. 2-20 : ill.
in Ar Men > 41 (février 1992)
Descripteurs : Bretagne : région / cidre Résumé : "J'aime quand il mousse, qu'il soit de belle couleur, ambré, bien limpide, qu'il sente bon avec une petite pointe d'amertume." Peut-on parler d'un cidre comme on parle d'un vin, et le fabriquer avec la même passion ?
Nature du document : documentaire
Titre : Le Cidre, hier et aujourd'hui Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Ravier, Auteur ; Annie Bois, Auteur ; Dominique Triquet, Auteur Editeur : Nathan, 1985 Collection : Encyclopédie Intégrale Sous-collection : Consommation Description : 64 p. ISBN/ISSN : 2-86479-246-X Note générale : lexique, index
Descripteurs : arbre fruitier / cidre / histoire / recette culinaire / restauration Mots-clés : pommier service des boissons Résumé : de la pomme au cidre: origine, production, la gamme de produits; evolution de la culture du pommier; élaboration et réglementation. cidre et gastronomie
Nature du document : documentaire Le Cidre, hier et aujourd'hui [texte imprimé] / Michel Ravier, Auteur ; Annie Bois, Auteur ; Dominique Triquet, Auteur . - Nathan, 1985 . - 64 p.. - (Encyclopédie Intégrale. Consommation) .
ISBN : 2-86479-246-X
lexique, index
Descripteurs : arbre fruitier / cidre / histoire / recette culinaire / restauration Mots-clés : pommier service des boissons Résumé : de la pomme au cidre: origine, production, la gamme de produits; evolution de la culture du pommier; élaboration et réglementation. cidre et gastronomie
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 663.31 RAV documentaire CDI 9782864792468 Disponible
[article]
Titre : Le cidre : humble nectar Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie de Rocquigny, Auteur ; Philippe Erard, Photographe Année : 2016 Article : p. 74-79
in Bretagne magazine > 87 (janvier 2016)Descripteurs : Bretagne : province / cidre / entreprise artisanale / technique de fabrication Résumé : Avec le temps, la patience et le travail, le principal secret de la fabrication du cidre artisanal est la passion. Nature du document : documentaire [article] Le cidre : humble nectar [texte imprimé] / Virginie de Rocquigny, Auteur ; Philippe Erard, Photographe . - 2016 . - p. 74-79.
in Bretagne magazine > 87 (janvier 2016)
Descripteurs : Bretagne : province / cidre / entreprise artisanale / technique de fabrication Résumé : Avec le temps, la patience et le travail, le principal secret de la fabrication du cidre artisanal est la passion. Nature du document : documentaire Le cidre, péché mignon des bretons / Daniel Giraudon in Bretagne magazine, 73 (septembre-octobre 2013)
[article]
Titre : Le cidre, péché mignon des bretons Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Giraudon, Auteur ; Bernard Jeunet, Illustrateur Année : 2013 Article : p. 76-79
in Bretagne magazine > 73 (septembre-octobre 2013)Descripteurs : Bretagne : province / cidre / comportement alimentaire Résumé : Bouché ou non, brut ou doux, les bretons adorent le cidre. Nature du document : documentaire [article] Le cidre, péché mignon des bretons [texte imprimé] / Daniel Giraudon, Auteur ; Bernard Jeunet, Illustrateur . - 2013 . - p. 76-79.
in Bretagne magazine > 73 (septembre-octobre 2013)
Descripteurs : Bretagne : province / cidre / comportement alimentaire Résumé : Bouché ou non, brut ou doux, les bretons adorent le cidre. Nature du document : documentaire PermalinkLes cidres d'appellation. Les nectars les plus pétillants de Normandie / Capucine Bonnant in Cuisine et vins de France, 180 (02/01/2018)
PermalinkLe grand retour du cidre / Louise Delamarre / SOPRESCO (2024) in Thuriès Gastronomie Magazine, 354 (01/2024)
PermalinkLes noces de l'amer et du sucré in Bretagne magazine, 11 (novembre-janvier 2001)
PermalinkLe Patrimoine des communes d'Ille et Vilaine. Le Patrimoine des communes d'Ille et Vilaine t.1 / Flohic (2000)
PermalinkLe Patrimoine des communes d'Ille et Vilaine. Le Patrimoine des communes d'Ille et Vilaine t.2 / Flohic (2000)
PermalinkPomme : fruit de la passion in Bretagne magazine, 25 (mai-juillet 2004)
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