Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (20)



Boissons chaudes : le marché se valorise / Sidonie Wathier / SPDC (2011) in Points de Vente, 1103 (07/11/2011)
[article]
Titre : Boissons chaudes : le marché se valorise Type de document : texte imprimé Auteurs : Sidonie Wathier, Auteur Editeur : SPDC, 2011 Article : p.48-55 Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1103 (07/11/2011)Descripteurs : café : boisson / industrie agroalimentaire / thé : boisson Mots-clés : distribution : commerce Résumé : Dossier, en 2011, sur le marché des boissons chaudes (thé, café, infusion) dans la grande distribution française. Données chiffrées sur les ventes de café et de thé dans un contexte de hausse du prix des matières premières ; marché des dosettes et du café soluble. Marché du thé et de l'infusion (marques Lipton, Tetley). Encadrés : stratégie des industriels vis-à-vis des produits issus de l'agriculture biologique ; chiffres sur le marché du chocolat en poudre. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Boissons chaudes : le marché se valorise [texte imprimé] / Sidonie Wathier, Auteur . - SPDC, 2011 . - p.48-55.
Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1103 (07/11/2011)
Descripteurs : café : boisson / industrie agroalimentaire / thé : boisson Mots-clés : distribution : commerce Résumé : Dossier, en 2011, sur le marché des boissons chaudes (thé, café, infusion) dans la grande distribution française. Données chiffrées sur les ventes de café et de thé dans un contexte de hausse du prix des matières premières ; marché des dosettes et du café soluble. Marché du thé et de l'infusion (marques Lipton, Tetley). Encadrés : stratégie des industriels vis-à-vis des produits issus de l'agriculture biologique ; chiffres sur le marché du chocolat en poudre. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Café & thé : bio et écoresponsable / Sandrine Panossian-Kahn / SPDC (2021) in Points de Vente, 1278 (08/02/2021)
[article]
Titre : Café & thé : bio et écoresponsable Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Panossian-Kahn, Auteur Editeur : SPDC, 2021 Article : p.40-42 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1278 (08/02/2021)Descripteurs : café : boisson / grande surface / thé : boisson Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des boissons chaudes, café et thé, dans la grande distribution française : données chiffrées sur les ventes par segments, tendance de consommation et développement du café bio (Méo, Sagafredo), du café portionné (Café Royal) et des boissons végétales (Dolce Gusto). Encadré : thés et infusions bio et équitables ; tableau des ventes valeur et unités pour le marché des cafés en GMS. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Café & thé : bio et écoresponsable [texte imprimé] / Sandrine Panossian-Kahn, Auteur . - SPDC, 2021 . - p.40-42.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1278 (08/02/2021)
Descripteurs : café : boisson / grande surface / thé : boisson Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des boissons chaudes, café et thé, dans la grande distribution française : données chiffrées sur les ventes par segments, tendance de consommation et développement du café bio (Méo, Sagafredo), du café portionné (Café Royal) et des boissons végétales (Dolce Gusto). Encadré : thés et infusions bio et équitables ; tableau des ventes valeur et unités pour le marché des cafés en GMS. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Cafés et thés : du tonus à revendre ! / Sylvie Druart / SPDC (2019) in Points de Vente, 1242 (04/02/2019)
[article]
Titre : Cafés et thés : du tonus à revendre ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Druart, Auteur Editeur : SPDC, 2019 Article : p.40-42 Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1242 (04/02/2019)Descripteurs : café : boisson / thé : boisson Mots-clés : marché sectoriel distribution : commerce Résumé : Dossier consacré au marché des boissons chaudes, café et thé, dans la grande distribution française : données chiffrées sur les ventes par segments du café (café en grain, moulu, en dosettes), les tendances de consommation et le défi du compostage, données chiffrées sur les ventes de thés et infusions, les innovations et tendances de consommation. Encadré : l'augmentation des références bio ; analyse du marché dans les catégories thés et cafés ; tableau des ventes valeur et unités pour le marché des thés et cafés en GMS. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cafés et thés : du tonus à revendre ! [texte imprimé] / Sylvie Druart, Auteur . - SPDC, 2019 . - p.40-42.
Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1242 (04/02/2019)
Descripteurs : café : boisson / thé : boisson Mots-clés : marché sectoriel distribution : commerce Résumé : Dossier consacré au marché des boissons chaudes, café et thé, dans la grande distribution française : données chiffrées sur les ventes par segments du café (café en grain, moulu, en dosettes), les tendances de consommation et le défi du compostage, données chiffrées sur les ventes de thés et infusions, les innovations et tendances de consommation. Encadré : l'augmentation des références bio ; analyse du marché dans les catégories thés et cafés ; tableau des ventes valeur et unités pour le marché des thés et cafés en GMS. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cafés et thés : valorisation à la tasse / Sylvie Druart / SPDC (2020) in Points de Vente, 1260 (03/02/2020)
[article]
Titre : Cafés et thés : valorisation à la tasse Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Druart, Auteur Editeur : SPDC, 2020 Article : p.40-44 Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1260 (03/02/2020)Descripteurs : café : boisson / thé : boisson Mots-clés : marché sectoriel distribution : commerce Résumé : Dossier consacré au marché des cafés et des thés dans la grande distribution française : état des lieux du marché du café par segments (café moulu, dosettes, en grain) avec la tendance bio et les innovations (cafés Malongo), état des lieux du marché du thé et des infusions et les tendances de consommation. Encadré : le café infusé à froid ; tableau chiffré du marché des thés par segments ; tableau chiffré du marché des cafés par segments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cafés et thés : valorisation à la tasse [texte imprimé] / Sylvie Druart, Auteur . - SPDC, 2020 . - p.40-44.
Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1260 (03/02/2020)
Descripteurs : café : boisson / thé : boisson Mots-clés : marché sectoriel distribution : commerce Résumé : Dossier consacré au marché des cafés et des thés dans la grande distribution française : état des lieux du marché du café par segments (café moulu, dosettes, en grain) avec la tendance bio et les innovations (cafés Malongo), état des lieux du marché du thé et des infusions et les tendances de consommation. Encadré : le café infusé à froid ; tableau chiffré du marché des thés par segments ; tableau chiffré du marché des cafés par segments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La cérémonie du thé / Le Réseau canadien d'information sur le patrimoine / Musée virtuel du Canada (2007)
![]()
Titre : La cérémonie du thé Type de document : document électronique Auteurs : Le Réseau canadien d'information sur le patrimoine, Auteur Editeur : Musée virtuel du Canada, 2007 Description : [env. 12p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : 1870-1914 / Japon / thé : boisson Résumé : Présentation de la cérémonie du thé au Japon. Histoire de la cérémonie du thé au Japon. Le rituel, le déroulement et les objets de la cérémonie du thé. L'importance de la cérémonie du thé pour les samouraï, dans la société japonaise pendant la période des Tokugawa. Le retour à l'austérité et à la simplicité dans la cérémonie du thé pendant la période Meiji. Le rôle des kogo (boîtes à encens servant à conserver les précieux encens) dans la cérémonie du thé. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.virtualmuseum.ca/edu/ViewLoitLo.do?method=preview&lang=FR&id=13012 La cérémonie du thé [document électronique] / Le Réseau canadien d'information sur le patrimoine, Auteur . - Musée virtuel du Canada, 2007 . - [env. 12p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 1870-1914 / Japon / thé : boisson Résumé : Présentation de la cérémonie du thé au Japon. Histoire de la cérémonie du thé au Japon. Le rituel, le déroulement et les objets de la cérémonie du thé. L'importance de la cérémonie du thé pour les samouraï, dans la société japonaise pendant la période des Tokugawa. Le retour à l'austérité et à la simplicité dans la cérémonie du thé pendant la période Meiji. Le rôle des kogo (boîtes à encens servant à conserver les précieux encens) dans la cérémonie du thé. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.virtualmuseum.ca/edu/ViewLoitLo.do?method=preview&lang=FR&id=13012 Chaud, chaud. Chaud devant ! / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 266 (12/2013)
PermalinkPermalinkExpert-thé, un métier en devenir / Encarna Bravo / GISI (2014) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 519 (05/2014)
PermalinkInterview with a tea bag / Rupert Morgan / Bayard Presse (2021) in I Love English World, 343 (11/2021)
PermalinkKusmi Tea, l'autre maison des thés colorés / Magali Picard / Libre service actualités (2013) in LSA. Libre Service Actualités, 2287 (12/09/2013)
PermalinkKusmi Tea : le melting pot des sens / Aurélie Lalanne / SPDC (2014) in Points de Vente, 1150 (03/02/2014)
PermalinkLe Palais des Thés en ébullition / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2017) in LSA. Libre Service Actualités, 2463 (08/06/2017)
PermalinkPetit-déjeuner & boissons chaudes : les alliés gourmandise et santé / Sylvie Druart / SPDC (2020) in Points de Vente, 1272 (05/10/2020)
PermalinkPetit-déjeuner & boissons chaudes : tendances du manger mieux / Sylvie Druart / SPDC (2018) in Points de Vente, 1237 (15/10/2018)
PermalinkPetit-déjeuner & boissons chaudes : toujours plus de naturalité / Sylvie Druart / SPDC (2019) in Points de Vente, 1254 (30/09/2019)
Permalink