Titre : |
Le guide du potager bio en Bretagne |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marianne Wroblewski, Auteur ; Aourel Cabrera, Auteur |
Editeur : |
Terre vivante, 2011 |
Collection : |
Collection Conseil d'experts, ISSN 2110-1663 |
Description : |
157 p |
Présentation : |
ill. en coul |
Format : |
21 cm |
ISBN/ISSN : |
978-2-36098-020-8 |
Prix : |
18 EUR |
Note générale : |
Bibliographie, webographie, Glossaire, Index |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
agriculture biologique / Bretagne : région / culture légumière / jardinage / légume
|
Résumé : |
Guide en sept parties pour apprendre à cultiver et à entretenir un potager grâce aux bonnes pratiques de culture biologique. Une première partie porte sur la spécificité du climat et la nature des sols en Bretagne. La deuxième partie traite de la préparation du potager et de son implantation, le travail de la terre et les méthodes de fertilisation des sols comme le compost et le paillage. La troisième partie explique les méthodes de culture des légumes, des semis aux plantations (sous serre, sans serre). La quatrième partie traite des méthodes pour protéger son jardin des maladies et des ravageurs tout en y favorisant la biodiversité. Une cinquième partie fait un point sur les différents types de jardins. Dans la sixième partie, 48 fiches présentent les plantes potagères |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Guide pratique |
Le guide du potager bio en Bretagne [texte imprimé] / Marianne Wroblewski, Auteur ; Aourel Cabrera, Auteur . - Terre vivante, 2011 . - 157 p : ill. en coul ; 21 cm. - ( Collection Conseil d'experts, ISSN 2110-1663) . ISBN : 978-2-36098-020-8 : 18 EUR Bibliographie, webographie, Glossaire, Index Langues : Français ( fre)
Descripteurs : |
agriculture biologique / Bretagne : région / culture légumière / jardinage / légume
|
Résumé : |
Guide en sept parties pour apprendre à cultiver et à entretenir un potager grâce aux bonnes pratiques de culture biologique. Une première partie porte sur la spécificité du climat et la nature des sols en Bretagne. La deuxième partie traite de la préparation du potager et de son implantation, le travail de la terre et les méthodes de fertilisation des sols comme le compost et le paillage. La troisième partie explique les méthodes de culture des légumes, des semis aux plantations (sous serre, sans serre). La quatrième partie traite des méthodes pour protéger son jardin des maladies et des ravageurs tout en y favorisant la biodiversité. Une cinquième partie fait un point sur les différents types de jardins. Dans la sixième partie, 48 fiches présentent les plantes potagères |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Guide pratique |
|  |