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Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3808 (29/09/2023)
[article]
Titre : Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 Article : p.21 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3808 (29/09/2023)Descripteurs : conserve alimentaire / intoxication Résumé : Fiche pratique concernant le bacille du botulisme (clostridium botulinum) et les risques d'intoxication des conserves artisanales : caractéristiques du botulisme et ses conséquences, la réglementation concernant la fabrication de conserves artisanales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2023 . - p.21.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3808 (29/09/2023)
Descripteurs : conserve alimentaire / intoxication Résumé : Fiche pratique concernant le bacille du botulisme (clostridium botulinum) et les risques d'intoxication des conserves artisanales : caractéristiques du botulisme et ses conséquences, la réglementation concernant la fabrication de conserves artisanales. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les dangers microbiologiques des matières premières / Céline Dubourdieux / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 266 (12/2013)
[article]
Titre : Les dangers microbiologiques des matières premières Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Dubourdieux, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.52 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 266 (12/2013)Descripteurs : hygiène / intoxication / maladie bactérienne Résumé : Tableau résumant les Toxi-infections alimentaires collectives (TIAC) pouvant contaminer les aliments. Les symptômes caractéristiques des listeria, salmonelle, staphylocoque, Escherichia coli, Clostridium perfringens. Les mesures préventives à adopter en cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les dangers microbiologiques des matières premières [texte imprimé] / Céline Dubourdieux, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.52.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 266 (12/2013)
Descripteurs : hygiène / intoxication / maladie bactérienne Résumé : Tableau résumant les Toxi-infections alimentaires collectives (TIAC) pouvant contaminer les aliments. Les symptômes caractéristiques des listeria, salmonelle, staphylocoque, Escherichia coli, Clostridium perfringens. Les mesures préventives à adopter en cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : L'empoisonnement alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marie Quémener, Auteur Editeur : Milan, 2000 Collection : Essentiels Sous-collection : 173 Description : 63 p. , ill. ISBN/ISSN : 2-7459-0048-X Note générale : glossaire, bibliographie
Descripteurs : agriculture biologique / génie génétique / hygiène alimentaire / industrie agroalimentaire / intoxication / politique sanitaire / pollution / production agricole Résumé : La relation étroite qui lie la "malbouffe" aux questions de santé publique dans un contexte de mondialisation : les problèmes de l'alimentation, les doutes et les risques, les solutions.
Nature du document : documentaire L'empoisonnement alimentaire [texte imprimé] / Jean-Marie Quémener, Auteur . - Milan, 2000 . - 63 p. , ill.. - (Essentiels. 173) .
ISBN : 2-7459-0048-X
glossaire, bibliographie
Descripteurs : agriculture biologique / génie génétique / hygiène alimentaire / industrie agroalimentaire / intoxication / politique sanitaire / pollution / production agricole Résumé : La relation étroite qui lie la "malbouffe" aux questions de santé publique dans un contexte de mondialisation : les problèmes de l'alimentation, les doutes et les risques, les solutions.
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 614.7:63 QUE documentaire CDI 9782745900487 Disponible
Titre : Encyclopédie moderne de l'hygiène alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Lederer, Auteur Editeur : Maloine, 1978 Description : 214 p. Descripteurs : intoxication Mots-clés : intoxication alimentaire Résumé : Intoxications alimentaires : d'origine bactérienne, par les aliments végétaux, pollution des aliments par les retombées radioactives, les additifs aux aliments, les colorants, intoxication par les pesticides...
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Encyclopédie moderne de l'hygiène alimentaire [texte imprimé] / Jean Lederer, Auteur . - Maloine, 1978 . - 214 p.
Descripteurs : intoxication Mots-clés : intoxication alimentaire Résumé : Intoxications alimentaires : d'origine bactérienne, par les aliments végétaux, pollution des aliments par les retombées radioactives, les additifs aux aliments, les colorants, intoxication par les pesticides...
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2(03)LED4 documentaire CDI 005359 Disponible L'énigme des litchis tueurs / Anne-Gaëlle Moulun / Excelsior publications (2022) in Science & Vie Junior. Hors-série, 153 (05/2022)
[article]
Titre : L'énigme des litchis tueurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Gaëlle Moulun Editeur : Excelsior publications, 2022 Article : p.54-55 Langues : Français (fre)
in Science & Vie Junior. Hors-série > 153 (05/2022)Descripteurs : enfance / Inde / intoxication / litchi Résumé : L'empoisonnement d'enfants indiens par ingestion de litchis : contexte, études menées, conclusions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'énigme des litchis tueurs [texte imprimé] / Anne-Gaëlle Moulun . - Excelsior publications, 2022 . - p.54-55.
Langues : Français (fre)
in Science & Vie Junior. Hors-série > 153 (05/2022)
Descripteurs : enfance / Inde / intoxication / litchi Résumé : L'empoisonnement d'enfants indiens par ingestion de litchis : contexte, études menées, conclusions. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique PermalinkIntoxication alimentaire : de la bonne analyse des risques ? / Gérard Vaurs / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 240 (avril 2011)
PermalinkPermalinkLes intoxications alimentaires collectives / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3529 (15/12/2016)
PermalinkLes intoxications alimentaires : où, quand et comment ? / Laurence Jaffre-Le Bouquin / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 279 (03/2015)
PermalinkLes intoxications alimentaires : le respect des bonnes pratiques d'hygiène réduit les risques / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3382 (20/02/2014)
PermalinkUne mortelle soif de jeunesse / Coralie Hancok / Excelsior publications (2019) in Science & Vie Junior. Hors-série, 134 (03/2019)
PermalinkNos cousins pharmaciens / Emmanuelle Grundmann / Excelsior publications (2022) in Science & Vie Junior. Hors-série, 152 (03/2022)
PermalinkLe poisson et les fruits de mer : quels risques et comment les prévenir ? / Laurence Jaffre-Le Bouquin / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 265 (11/2013)
PermalinkSanté, tenue et hygiène du personnel / Christian Delagoutte / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 237 (janvier 2011)
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