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Titre : Les 300 aliments de référence Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Bruzat, Auteur Editeur : Delagrave, 2016 Description : 223 p ISBN/ISSN : 978-2-206-30204-1 Prix : 25 Note générale : index Descripteurs : aliment / fruit : denrée / fruit de mer / gibier / légume / métier : hôtellerie et restauration / produit laitier / viande de boucherie Résumé : 4e de couv. : "Recueil de connaissances sur les 300 produits les plus utilisés en cuisine professionnelle. La recherche des informations et l'acquisition des connaissances sont facilitées par un classement en 8 grandes familles, identifiables par un code couleur : l'épicerie, les légumes, les fruits, les produits de la mer et d'eau douce, les produits de boucherie, les gibiers, la charcuterie et la crèmerie. L'ouvrage se présente sous forme de fiches. Chacune comporte plusieurs rubriques, parmi lesquelles la provenance, l'origine, la saison, les apports nutritionnels, les différentes variétés, les préparations préliminaires, les utilisations culinaires, les désignations commerciales ou encore les critères de fraîcheur et de conservation. Chaque produit est également illustré par une photographie." Nature du document : documentaire Les 300 aliments de référence [texte imprimé] / Laurent Bruzat, Auteur . - Delagrave, 2016 . - 223 p.
ISBN : 978-2-206-30204-1 : 25
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Descripteurs : aliment / fruit : denrée / fruit de mer / gibier / légume / métier : hôtellerie et restauration / produit laitier / viande de boucherie Résumé : 4e de couv. : "Recueil de connaissances sur les 300 produits les plus utilisés en cuisine professionnelle. La recherche des informations et l'acquisition des connaissances sont facilitées par un classement en 8 grandes familles, identifiables par un code couleur : l'épicerie, les légumes, les fruits, les produits de la mer et d'eau douce, les produits de boucherie, les gibiers, la charcuterie et la crèmerie. L'ouvrage se présente sous forme de fiches. Chacune comporte plusieurs rubriques, parmi lesquelles la provenance, l'origine, la saison, les apports nutritionnels, les différentes variétés, les préparations préliminaires, les utilisations culinaires, les désignations commerciales ou encore les critères de fraîcheur et de conservation. Chaque produit est également illustré par une photographie." Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BRU documentaire CDI 9782206302041 Disponible L'adhésion des distributeurs au concept Presto s'accélère / Vincent Riberolles / Libre service actualités (2011) in LSA. Libre Service Actualités, 2185 (03/06/2011)
[article]
Titre : L'adhésion des distributeurs au concept Presto s'accélère Type de document : texte imprimé Auteurs : Vincent Riberolles, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2011 Article : p.48-52 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2185 (03/06/2011)Descripteurs : viande de boucherie Résumé : Présentation, en 2011, des stratégies de distribution de la viande d'agneau en grande surface alimentaire. Les méthodes professionnelles de découpe de la viande d'agneau développées par le groupe Interbev. Les ventes de viandes rouges par segments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'adhésion des distributeurs au concept Presto s'accélère [texte imprimé] / Vincent Riberolles, Auteur . - Libre service actualités, 2011 . - p.48-52.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2185 (03/06/2011)
Descripteurs : viande de boucherie Résumé : Présentation, en 2011, des stratégies de distribution de la viande d'agneau en grande surface alimentaire. Les méthodes professionnelles de découpe de la viande d'agneau développées par le groupe Interbev. Les ventes de viandes rouges par segments. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'agneau continue cette année à brouiller les pistes / Vincent Riberolles / Libre service actualités (2010) in LSA. Libre Service Actualités, 2140 (03/06/2010)
[article]
Titre : L'agneau continue cette année à brouiller les pistes Type de document : texte imprimé Auteurs : Vincent Riberolles, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2010 Article : p.38-40 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2140 (03/06/2010)Descripteurs : industrie agroalimentaire / viande de boucherie Mots-clés : agneau (mammifère) 2010- Résumé : Présentation, en 2010, du marché de la viande d'agneau : analyse des ventes d'agneau, de produits alimentaires à base d'agneau par rapport aux autres viandes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'agneau continue cette année à brouiller les pistes [texte imprimé] / Vincent Riberolles, Auteur . - Libre service actualités, 2010 . - p.38-40.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2140 (03/06/2010)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / viande de boucherie Mots-clés : agneau (mammifère) 2010- Résumé : Présentation, en 2010, du marché de la viande d'agneau : analyse des ventes d'agneau, de produits alimentaires à base d'agneau par rapport aux autres viandes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Agneau : élevage, service / Saint-Ivy (1992)
Titre : Agneau : élevage, service Type de document : document projeté ou vidéo Editeur : Saint-Ivy, 1992 Description : 6 diapos, coul. Descripteurs : décor culinaire / ovin / viande de boucherie Mots-clés : Agneau présentation des mets Résumé : Les catégories d'Agneau, la découpe et préparations culinaires
Nature du document : documentaire Agneau : élevage, service [document projeté ou vidéo] . - Saint-Ivy, 1992 . - 6 diapos, coul.
Descripteurs : décor culinaire / ovin / viande de boucherie Mots-clés : Agneau présentation des mets Résumé : Les catégories d'Agneau, la découpe et préparations culinaires
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 636.31 AGN documentaire CDI 005368 Disponible
[article]
Titre : Agneau : filière solidaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Rémi Fourrier, Personne interviewée ; Catherine Batteux, Intervieweur Editeur : SPDC, 2012 Article : p.60-61 Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1121 (24/09/2012)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : distribution : commerce Résumé : Entretien, en 2012, avec Rémi Fourrier (AHDB France), sur le marché de l'agneau en grande distribution. Encadrés : caractéristiques de l'agneau Saint-George, de l'agneau Presto et de l'agneau gallois. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Agneau : filière solidaire [texte imprimé] / Rémi Fourrier, Personne interviewée ; Catherine Batteux, Intervieweur . - SPDC, 2012 . - p.60-61.
Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1121 (24/09/2012)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : distribution : commerce Résumé : Entretien, en 2012, avec Rémi Fourrier (AHDB France), sur le marché de l'agneau en grande distribution. Encadrés : caractéristiques de l'agneau Saint-George, de l'agneau Presto et de l'agneau gallois. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview L'agneau veut devenir "branché" / Marie Cadoux / Libre service actualités (2014) in LSA. Libre Service Actualités, 2321-2322 (28/05/2014)
PermalinkL'agneau, victime de la baisse de la production ? / Marie Cadoux / Libre service actualités (2015) in LSA. Libre Service Actualités, 2368 (28/05/2015)
PermalinkAlimentation : tous végétariens ? / Cécile Buffard / SPDC (2016) in Points de Vente, 1187 (25/01/2016)
PermalinkAprès le scandale de la viande, la filière s'organise / Florent Beurdeley / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 507 (04/2013)
PermalinkPermalinkPermalinkL'avenir en suspens de Doux / Marie Cadoux / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre Service Actualités, 2501 (05/04/2018)
PermalinkLe barbecue au restaurant / Caroline Mignot / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3463 (10/09/2015)
PermalinkBasse température et haute performance / Michel Fabrice / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 237 (janvier 2011)
PermalinkBavette s'en va-t'en guerre / François-Régis Gaudry / Groupe Express-Expansion (2011) in L'Express, 3142 (21/09/2011)
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