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[article]
Titre : Armand Arnal. La Chassagnette, à Arles : En coulisses Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur ; Pauline Tezier, Photographe Année : 2017 Article : p. 84-87
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)Descripteurs : Bouches-du-Rhône : département / gastronomie Mots-clés : Arnal, Armand : grand cuisinier Résumé : Une ancienne bergerie, à 20 minutes d'Arles, en Camargue, au milieu des rizières... s'y trouve le royaume végétal d'un chef très inspiré. Nature du document : documentaire [article] Armand Arnal. La Chassagnette, à Arles : En coulisses [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur ; Pauline Tezier, Photographe . - 2017 . - p. 84-87.
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)
Descripteurs : Bouches-du-Rhône : département / gastronomie Mots-clés : Arnal, Armand : grand cuisinier Résumé : Une ancienne bergerie, à 20 minutes d'Arles, en Camargue, au milieu des rizières... s'y trouve le royaume végétal d'un chef très inspiré. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : La bouillabaisse, fierté marseillaise : Autour d'un classique Type de document : texte imprimé Auteurs : Amanda Schrepf, Auteur Année : 2019 Article : p. 80-82
in Cuisine et vins de France > 188 (05/2019)Descripteurs : Bouches-du-Rhône : département / histoire / produit culinaire / recette culinaire Mots-clés : bouillabaisse : préparation culinaire Résumé : A Marseille, il y a la Bonne Mère, l'OM, le pastis, Fernandel, Pagnol... et la bouillabaisse. Une soupe dont la composition et la présentation relèvent même d'une charte. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?time_continue=19&v=o8AGbtopmf0 [article] La bouillabaisse, fierté marseillaise : Autour d'un classique [texte imprimé] / Amanda Schrepf, Auteur . - 2019 . - p. 80-82.
in Cuisine et vins de France > 188 (05/2019)
Descripteurs : Bouches-du-Rhône : département / histoire / produit culinaire / recette culinaire Mots-clés : bouillabaisse : préparation culinaire Résumé : A Marseille, il y a la Bonne Mère, l'OM, le pastis, Fernandel, Pagnol... et la bouillabaisse. Une soupe dont la composition et la présentation relèvent même d'une charte. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?time_continue=19&v=o8AGbtopmf0 Gérald Passédat plonge dans la Méditerranée / Nadine Lemoine in L'Hôtellerie restauration, 3362 (03/10/2013)
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Titre : Gérald Passédat plonge dans la Méditerranée : Secrets de chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Année : 2013 Article : p. 90-97
in L'Hôtellerie restauration > 3362 (03/10/2013)Descripteurs : Bouches-du-Rhône : département / gastronomie / grand cuisinier Mots-clés : Passédat, Gérald : 1960- Résumé : Le chef 3 étoiles Michelin du Petit Nice à Marseille (13) confie ses secrets, ses passions et ses recettes pour la première fois dans un livre absolument magnifique. Rencontre. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.passedat.fr/ [article] Gérald Passédat plonge dans la Méditerranée : Secrets de chef [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - 2013 . - p. 90-97.
in L'Hôtellerie restauration > 3362 (03/10/2013)
Descripteurs : Bouches-du-Rhône : département / gastronomie / grand cuisinier Mots-clés : Passédat, Gérald : 1960- Résumé : Le chef 3 étoiles Michelin du Petit Nice à Marseille (13) confie ses secrets, ses passions et ses recettes pour la première fois dans un livre absolument magnifique. Rencontre. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.passedat.fr/ Jean-André Charial, un chef d'entreprise discret et omniprésent - Sylvestre Wahid : "Savoir que mon travail est source de plaisir est la plus belle récompense" / Nadine Lemoine in L'Hôtellerie restauration, 3359 (12/09/2013)
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[article]
Titre : Jean-André Charial, un chef d'entreprise discret et omniprésent - Sylvestre Wahid : "Savoir que mon travail est source de plaisir est la plus belle récompense" : Secrets de chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Année : 2013 Article : p. 86-94
in L'Hôtellerie restauration > 3359 (12/09/2013)Descripteurs : Bouches-du-Rhône : département / gastronomie / grand cuisinier Mots-clés : Wahid, Sylvestre : 1975- Résumé : Le propriétaire de l'Oustau de Beaumanière (aux Baux-de-Provence) a su faire prospérer son affaire sans négliger d'en créer d'autres.
Depuis son apprentissage auprès de Thierry Marx, le chef Sylvestre Wahid a enchaîné les tables prestigieuses avant d'être nommé, en 2005, à l'Oustau de Beaumanière, aux Baux-de-Provence. En 2009, il prend également la tête des cuisines du Strato, à Courchevel, pendant la saison d'hiver. Deux étoiles Michelin pour chacun de ces restaurants sont venus récompenser le travail accompli.Nature du document : documentaire En ligne : http://www.oustaudebaumaniere.com/fr/accueil [article] Jean-André Charial, un chef d'entreprise discret et omniprésent - Sylvestre Wahid : "Savoir que mon travail est source de plaisir est la plus belle récompense" : Secrets de chef [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - 2013 . - p. 86-94.
in L'Hôtellerie restauration > 3359 (12/09/2013)
Descripteurs : Bouches-du-Rhône : département / gastronomie / grand cuisinier Mots-clés : Wahid, Sylvestre : 1975- Résumé : Le propriétaire de l'Oustau de Beaumanière (aux Baux-de-Provence) a su faire prospérer son affaire sans négliger d'en créer d'autres.
Depuis son apprentissage auprès de Thierry Marx, le chef Sylvestre Wahid a enchaîné les tables prestigieuses avant d'être nommé, en 2005, à l'Oustau de Beaumanière, aux Baux-de-Provence. En 2009, il prend également la tête des cuisines du Strato, à Courchevel, pendant la saison d'hiver. Deux étoiles Michelin pour chacun de ces restaurants sont venus récompenser le travail accompli.Nature du document : documentaire En ligne : http://www.oustaudebaumaniere.com/fr/accueil Laure Pierrisnard fait rayonner les calissons / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 173 (12/2016)
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Titre : Laure Pierrisnard fait rayonner les calissons : Rencontre Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur ; Julie Balagué, Photographe Année : 2016 Article : p. 44-45
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)Descripteurs : Bouches-du-Rhône : département / confiserie Mots-clés : calisson : confiserie Résumé : A Aix-en-Provence, la Confiserie du Roy René s'emploie à démontrer que la célèbre spécialité provençale peut séduire toujours plus de gourmands. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.calisson.com/ [article] Laure Pierrisnard fait rayonner les calissons : Rencontre [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur ; Julie Balagué, Photographe . - 2016 . - p. 44-45.
in Cuisine et vins de France > 173 (12/2016)
Descripteurs : Bouches-du-Rhône : département / confiserie Mots-clés : calisson : confiserie Résumé : A Aix-en-Provence, la Confiserie du Roy René s'emploie à démontrer que la célèbre spécialité provençale peut séduire toujours plus de gourmands. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.calisson.com/ Marseille : Les Calanques entre ciel et mer / Florence Donnarel in Tour Hebdo, 1505 (07 septembre 2012)
PermalinkMarseille Carpentras : carte touristique, 1:100000 / IGN (2000)
PermalinkMarseille carte 1:25000ème / IGN (1999)
PermalinkMarseille un nouveau réveil in Tour Hebdo, 1533 (22 mars 2013)
PermalinkMatthieu Dupuis-Baumal au château de la Gaude en Provence / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 194 (mai 2020)
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PermalinkPermalinkPermalinkProvence : guide de tourisme / michelin (1987)
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