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Titre : Les décors fins de l'Ecole Lenôtre Type de document : texte imprimé Auteurs : Ecole Lenôtre, Auteur Editeur : Jérôme Villette, 2006 Description : 118 p ISBN/ISSN : 978-2-86547-031-0 Prix : 32,70 Descripteurs : boulangerie / décor culinaire / métier : hôtellerie et restauration / pâtisserie Résumé : 4e de couv. : "Cet ouvrage permet de découvrir une série de petits outils initialement conçus pour le travail de la pâte à sucre. Forte de son savoir-faire et de son potentiel créatif, l'Ecole Lenôtre offre ici de nombreuses suggestions de nouvelles utilisations pour ces outils en matière de décoration : pâtisseries, boulangerie, cuisine, traiteur, chocolat, glaces. Pour chaque recette figure systématiquement le symbole des outils utilisés, une façon claire et pratique de guider tous ceux qui souhaitent réaliser ces préparations. Ils pourront à leur tour inventer leurs propres "décors fins" et trouver de nouvelles applications." Nature du document : documentaire Les décors fins de l'Ecole Lenôtre [texte imprimé] / Ecole Lenôtre, Auteur . - Jérôme Villette, 2006 . - 118 p.
ISBN : 978-2-86547-031-0 : 32,70
Descripteurs : boulangerie / décor culinaire / métier : hôtellerie et restauration / pâtisserie Résumé : 4e de couv. : "Cet ouvrage permet de découvrir une série de petits outils initialement conçus pour le travail de la pâte à sucre. Forte de son savoir-faire et de son potentiel créatif, l'Ecole Lenôtre offre ici de nombreuses suggestions de nouvelles utilisations pour ces outils en matière de décoration : pâtisseries, boulangerie, cuisine, traiteur, chocolat, glaces. Pour chaque recette figure systématiquement le symbole des outils utilisés, une façon claire et pratique de guider tous ceux qui souhaitent réaliser ces préparations. Ils pourront à leur tour inventer leurs propres "décors fins" et trouver de nouvelles applications." Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.865 LEN documentaire CDI 9782865470310 Disponible
[article]
Titre : Le retour du pain vivant : Dans l'air du temps Type de document : texte imprimé Auteurs : Amanda Schrepf, Auteur Année : 2019 Article : p. 32
in Cuisine et vins de France > 186 (01/2019)Descripteurs : boulangerie / pain Résumé : Ils se nomment "paysans boulangers" et travaillent au retour d'une panification traditionnelle. Variété ancienne de blé, levain, patience, pétrissage, cuisson au feu de bois... plus qu'un métier, un art. Nature du document : documentaire [article] Le retour du pain vivant : Dans l'air du temps [texte imprimé] / Amanda Schrepf, Auteur . - 2019 . - p. 32.
in Cuisine et vins de France > 186 (01/2019)
Descripteurs : boulangerie / pain Résumé : Ils se nomment "paysans boulangers" et travaillent au retour d'une panification traditionnelle. Variété ancienne de blé, levain, patience, pétrissage, cuisson au feu de bois... plus qu'un métier, un art. Nature du document : documentaire
Titre : Réussir sa formation en pâtisserie, boulangerie, traiteur : Le livre de référence Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck Béhérec, Auteur ; M. Diament, Illustrateur Editeur : Orphie, 2014 Description : 481 p. Format : 29,5 cm. ISBN/ISSN : 978-2-87763-942-2 Langues : Français (fre) Descripteurs : boulangerie / formation des jeunes / pâtisserie / ustensile de cuisine Résumé : 4ème de c.
Vous nourrissez l'ambition de devenir boulanger ou pâtissier ? Ce livre est fait pour vous ! Réalisé par un enseignant boulanger-pâtissier, il vous permettra de confectionner en un tour de main toutes vos préparations et vous fera découvrir les notions indispensables à la réussite de vos examens professionnels. Riche de 400 fiches produits et techniques détachables, ce manuel s adresse aux enseignants désireux d'apporter les notions et éléments de formation indispensables à la réussite des élèves mais aussi aux apprentis qui souhaitent obtenir avec succès leur CAP, MC, BAC PRO Boulangerie et Pâtisserie ou diplôme de cuisine. Il contribuera également à apporter un éclairage aux professionnels de la boulangerie-pâtisserie et aux traiteurs qui souhaitent compléter leur gamme tout en réalisant des recettes faciles. Diplômes préparés : BAC PRO Boulanger Pâtissier, CAP Boulanger, CAP Pâtissier, Mention Complémentaire (MC) Pâtisserie, MC Boulangerie, MC Pâtisserie boulangèreNature du document : documentaire Genre : materiel pédagogique Niveau : BAC PRO/CAP Discipline : Boulangerie/Cuisine/Patisserie Réussir sa formation en pâtisserie, boulangerie, traiteur : Le livre de référence [texte imprimé] / Franck Béhérec, Auteur ; M. Diament, Illustrateur . - Orphie, 2014 . - 481 p. ; 29,5 cm.
ISBN : 978-2-87763-942-2
Langues : Français (fre)
Descripteurs : boulangerie / formation des jeunes / pâtisserie / ustensile de cuisine Résumé : 4ème de c.
Vous nourrissez l'ambition de devenir boulanger ou pâtissier ? Ce livre est fait pour vous ! Réalisé par un enseignant boulanger-pâtissier, il vous permettra de confectionner en un tour de main toutes vos préparations et vous fera découvrir les notions indispensables à la réussite de vos examens professionnels. Riche de 400 fiches produits et techniques détachables, ce manuel s adresse aux enseignants désireux d'apporter les notions et éléments de formation indispensables à la réussite des élèves mais aussi aux apprentis qui souhaitent obtenir avec succès leur CAP, MC, BAC PRO Boulangerie et Pâtisserie ou diplôme de cuisine. Il contribuera également à apporter un éclairage aux professionnels de la boulangerie-pâtisserie et aux traiteurs qui souhaitent compléter leur gamme tout en réalisant des recettes faciles. Diplômes préparés : BAC PRO Boulanger Pâtissier, CAP Boulanger, CAP Pâtissier, Mention Complémentaire (MC) Pâtisserie, MC Boulangerie, MC Pâtisserie boulangèreNature du document : documentaire Genre : materiel pédagogique Niveau : BAC PRO/CAP Discipline : Boulangerie/Cuisine/Patisserie Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.865 BEH documentaire CDI 9782877639422 Disponible