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Auteur Christian Sinicropi |
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Carnet de recettes salées, Christian Sinicropi / Christian Sinicropi / SOPRESCO (2022) in Thuriès Gastronomie Magazine, 340 (06/2022)
[article]
Titre : Carnet de recettes salées, Christian Sinicropi Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Sinicropi ; Michel Tanguy Editeur : SOPRESCO, 2022 Article : p.22-35 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 340 (06/2022)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier concernant Christian Sinicroni, chef du restaurant La Palme d'or à Cannes : ses expériences en gastronomie, les particularités de sa cuisine, ses expérimentations sur les produits avec la création du collectif Echo qui rassemble des chimistes. Recettes culinaires : Fleur de mimosa de la campagne, noix de coquille Saint-Jacques, poudre de corail et caramel de bardes / Pin maritime et sardine, sauce et pisté de santoline, chou romanesco / Truite Notre Dame de Valcluse, pâte de calamar, livèche, mousse de morue / Agneau, sauce verte, panure de l'agneau, épaule confite en saucière, garnitures et condiments / Echo des massifs forestiers, sauce genièvre, sauce naturo et appareil champignons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Carnet de recettes salées, Christian Sinicropi [texte imprimé] / Christian Sinicropi ; Michel Tanguy . - SOPRESCO, 2022 . - p.22-35.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 340 (06/2022)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Dossier concernant Christian Sinicroni, chef du restaurant La Palme d'or à Cannes : ses expériences en gastronomie, les particularités de sa cuisine, ses expérimentations sur les produits avec la création du collectif Echo qui rassemble des chimistes. Recettes culinaires : Fleur de mimosa de la campagne, noix de coquille Saint-Jacques, poudre de corail et caramel de bardes / Pin maritime et sardine, sauce et pisté de santoline, chou romanesco / Truite Notre Dame de Valcluse, pâte de calamar, livèche, mousse de morue / Agneau, sauce verte, panure de l'agneau, épaule confite en saucière, garnitures et condiments / Echo des massifs forestiers, sauce genièvre, sauce naturo et appareil champignons. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La cuisson en vessie / Jean-Luc Denonain / SOPRESCO (2017) in Thuriès Gastronomie Magazine, 286 (01/2017)
[article]
Titre : La cuisson en vessie Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur ; Christian Sinicropi, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2017 Article : p.86-87 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 286 (01/2017)Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Fiche technique concernant la cuisson réalisée à lintérieur dune vessie de porc. Explication pas à pas de la méthode permettant de faire la recette du Turbot en vessie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] La cuisson en vessie [texte imprimé] / Jean-Luc Denonain, Auteur ; Christian Sinicropi, Auteur . - SOPRESCO, 2017 . - p.86-87.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 286 (01/2017)
Descripteurs : gastronomie / recette culinaire Résumé : Fiche technique concernant la cuisson réalisée à lintérieur dune vessie de porc. Explication pas à pas de la méthode permettant de faire la recette du Turbot en vessie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Le poêlage / Christian Sinicropi / SOPRESCO (2017) in Thuriès Gastronomie Magazine, 287 (03/2017)
[article]
Titre : Le poêlage Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Sinicropi, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2017 Article : p.86-87 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 287 (03/2017)Descripteurs : mode de cuisson / recette culinaire Résumé : Fiche technique concernant la cuisson du ris de veau à la poêle. Explication des différentes étapes et démonstration réalisée par le chef Christian Sinicropi pour réussir braisage, rôtissage et glaçage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Le poêlage [texte imprimé] / Christian Sinicropi, Auteur . - SOPRESCO, 2017 . - p.86-87.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 287 (03/2017)
Descripteurs : mode de cuisson / recette culinaire Résumé : Fiche technique concernant la cuisson du ris de veau à la poêle. Explication des différentes étapes et démonstration réalisée par le chef Christian Sinicropi pour réussir braisage, rôtissage et glaçage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide