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Auteur Sandrine Rochas |
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Comment choisir et entretenir ses couteaux de table ? / Sandrine Rochas / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3623 (04/10/2018)
[article]
Titre : Comment choisir et entretenir ses couteaux de table ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Rochas, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.56-57 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3623 (04/10/2018)Mots-clés : arts de la table Résumé : Conseils à destination des professionnels de la restauration et du service pour le choix des couteaux de table : qualité du tranchant (type d'acier, mode de fabrication), entretien de la lame, personnalisation (esthétique et matériaux choisis). Encadré (p.57) : liste de fournisseurs pour les achats en articles d'arts de la table. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment choisir et entretenir ses couteaux de table ? [texte imprimé] / Sandrine Rochas, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.56-57.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3623 (04/10/2018)
Mots-clés : arts de la table Résumé : Conseils à destination des professionnels de la restauration et du service pour le choix des couteaux de table : qualité du tranchant (type d'acier, mode de fabrication), entretien de la lame, personnalisation (esthétique et matériaux choisis). Encadré (p.57) : liste de fournisseurs pour les achats en articles d'arts de la table. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique A la découverte des vins naturels / Florence Datessen / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3611 (12/07/2018)
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Titre : A la découverte des vins naturels Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Datessen, Personne interviewée ; Sandrine Rochas, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3611 (12/07/2018)Descripteurs : oenologie / oenologue / technique viticole / type de vin Résumé : Entretien avec la caviste et oenologue Florence Datessen sur les vins naturels ou élevés en biodynamie : particularités (forte présence du goût du cépage et du terroir, absence de sulfite), nécessaire éducation progressive du palais, précaution à adopter pour bien les conserver et les apprécier justement ; rôle et démarche pédagogiques du métier d'oenologue pouvant proposer des formations aux consommateurs pour élargir leur palette gustative. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] A la découverte des vins naturels [texte imprimé] / Florence Datessen, Personne interviewée ; Sandrine Rochas, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3611 (12/07/2018)
Descripteurs : oenologie / oenologue / technique viticole / type de vin Résumé : Entretien avec la caviste et oenologue Florence Datessen sur les vins naturels ou élevés en biodynamie : particularités (forte présence du goût du cépage et du terroir, absence de sulfite), nécessaire éducation progressive du palais, précaution à adopter pour bien les conserver et les apprécier justement ; rôle et démarche pédagogiques du métier d'oenologue pouvant proposer des formations aux consommateurs pour élargir leur palette gustative. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Dorian Van Bronkhorst / Sandrine Rochas / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3601 (04/05/2018)
[article]
Titre : Dorian Van Bronkhorst Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Rochas, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.116 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3601 (04/05/2018)Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation du chef cuisinier Dorian Van Bronkhorst et de son restaurant "L'Atelier yssoirien", situé à Issoire (Puy-de-Dôme), une étoile au Guide Michelin 2018. Evocation de sa vision simple et personnelle de la gastronomie, basée sur un produit par plat et sur une cuisine de marché. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Dorian Van Bronkhorst [texte imprimé] / Sandrine Rochas, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.116.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3601 (04/05/2018)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation du chef cuisinier Dorian Van Bronkhorst et de son restaurant "L'Atelier yssoirien", situé à Issoire (Puy-de-Dôme), une étoile au Guide Michelin 2018. Evocation de sa vision simple et personnelle de la gastronomie, basée sur un produit par plat et sur une cuisine de marché. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La famille Troisgros accueille une cuisinière afghane dans le cadre du Refugee food festival / Sandrine Rochas / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3664 (18/07/2019)
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Titre : La famille Troisgros accueille une cuisinière afghane dans le cadre du Refugee food festival Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Rochas, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3664 (18/07/2019)Descripteurs : gastronomie / réfugié Résumé : Présentation de l'événement culinaire "Refugee food festival" proposant à des grands chefs d'une quinzaine de villes dans le monde d'accueillir des réfugiés dans les cuisines de leurs restaurants pour quelques services. Intérêts de la démarche pour le restaurant et la personne réfugiée participant à la confection des plats et menus. Retour sur l'expérience dans la prestigieuse maison Troisgros, soulignant le bel état d'esprit et les valeurs associés à cette opération (universalité de l'acte de cuisiner et de nourrir, importance de la rencontre et du partage). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La famille Troisgros accueille une cuisinière afghane dans le cadre du Refugee food festival [texte imprimé] / Sandrine Rochas, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3664 (18/07/2019)
Descripteurs : gastronomie / réfugié Résumé : Présentation de l'événement culinaire "Refugee food festival" proposant à des grands chefs d'une quinzaine de villes dans le monde d'accueillir des réfugiés dans les cuisines de leurs restaurants pour quelques services. Intérêts de la démarche pour le restaurant et la personne réfugiée participant à la confection des plats et menus. Retour sur l'expérience dans la prestigieuse maison Troisgros, soulignant le bel état d'esprit et les valeurs associés à cette opération (universalité de l'acte de cuisiner et de nourrir, importance de la rencontre et du partage). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Instant d'absolu, un établissement intégré à son environnement / Sandrine Rochas / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3623 (04/10/2018)
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Titre : Instant d'absolu, un établissement intégré à son environnement Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Rochas, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.34-35 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3623 (04/10/2018)Descripteurs : hôtel Mots-clés : département de la Dordogne Résumé : Présentation d'un hôtel situé en bord de lac à Chavagnac (Auvergne) et du concept développé par ses hôteliers, à mi-chemin entre hôtel de luxe et chambre d'hôte (écolodge) : lieu de ressourcement et de retour à la nature, pour se déconnecter du tumulte et de la pression du temps accéléré (spa, jacuzzi, repas végétariens, méditation, lecture...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Instant d'absolu, un établissement intégré à son environnement [texte imprimé] / Sandrine Rochas, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.34-35.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3623 (04/10/2018)
Descripteurs : hôtel Mots-clés : département de la Dordogne Résumé : Présentation d'un hôtel situé en bord de lac à Chavagnac (Auvergne) et du concept développé par ses hôteliers, à mi-chemin entre hôtel de luxe et chambre d'hôte (écolodge) : lieu de ressourcement et de retour à la nature, pour se déconnecter du tumulte et de la pression du temps accéléré (spa, jacuzzi, repas végétariens, méditation, lecture...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique "Je suis reparti de zéro à la même adresse" / Sandrine Rochas / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3538 (16/02/2017)
PermalinkXavier Beaudiment, funambule de la cuisine durable / Sandrine Rochas / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3729 (15/10/2020)
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