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[article]
Titre : Bourgogne, Centre : La France du patrimoine mondial de l'UNESCO Type de document : texte imprimé Auteurs : Sébastien Desurmont, Auteur ; Yves Gellie, Auteur Année : 2013 Article : p. 122-138
in Géo > 416 (octobre 2013)Descripteurs : Bourgogne : province / cathédrale / Centre : région / monastère / patrimoine culturel / vin de Bourgogne Résumé : Parmi les richesses de cette partie du territoire, la cathédrale de Chartres, l'abbaye de Fontenay, la côte de Beaune et la côte de Nuits, Vézelay. Nature du document : documentaire [article] Bourgogne, Centre : La France du patrimoine mondial de l'UNESCO [texte imprimé] / Sébastien Desurmont, Auteur ; Yves Gellie, Auteur . - 2013 . - p. 122-138.
in Géo > 416 (octobre 2013)
Descripteurs : Bourgogne : province / cathédrale / Centre : région / monastère / patrimoine culturel / vin de Bourgogne Résumé : Parmi les richesses de cette partie du territoire, la cathédrale de Chartres, l'abbaye de Fontenay, la côte de Beaune et la côte de Nuits, Vézelay. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Les bourguignons Titre original : Les identités régionales Type de document : texte imprimé Auteurs : Sébastien Desurmont, Auteur ; Stéphane Lagoutte, Photographe Année : 2014 Article : p. 128-144
in Géo > 428 (octobre 2014)Descripteurs : Bourgogne : province / Bourgogne : région / gastronomie / histoire / vin de Bourgogne Résumé : Gosier affuté et palais raffinés, les bourguignons sont bons vivants. Région de vignes, mais aussi de volailles de Bresse, moutarde, époisses, jambon persillé, ufs en meurette... Les religieux de Cluny et de Cîteaux ont laissé un héritage culturel, ainsi que les héros d'Alésia. Nature du document : documentaire [article] Les bourguignons = Les identités régionales [texte imprimé] / Sébastien Desurmont, Auteur ; Stéphane Lagoutte, Photographe . - 2014 . - p. 128-144.
in Géo > 428 (octobre 2014)
Descripteurs : Bourgogne : province / Bourgogne : région / gastronomie / histoire / vin de Bourgogne Résumé : Gosier affuté et palais raffinés, les bourguignons sont bons vivants. Région de vignes, mais aussi de volailles de Bresse, moutarde, époisses, jambon persillé, ufs en meurette... Les religieux de Cluny et de Cîteaux ont laissé un héritage culturel, ainsi que les héros d'Alésia. Nature du document : documentaire