Descripteurs
![]()
Bourgogne : régionVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (13)



Bourgogne / Michelin (2011)
Titre : Bourgogne Type de document : texte imprimé Editeur : Michelin, 2011 Collection : Le Guide Vert num. 6 Description : 541 p.: ill. en coul. Présentation : ill. en coul., Format : 21 cm. ISBN/ISSN : 978-2-06-715406-3 Note générale : index
Descripteurs : Bourgogne : région / tourisme Résumé : Présentation historique et culturelle; curiosités par villes; conditions de visite et renseignements pratiques.
Nature du document : documentaire Genre : guide touristique Bourgogne [texte imprimé] . - Michelin, 2011 . - 541 p.: ill. en coul. : ill. en coul., ; 21 cm.. - (Le Guide Vert; 6) .
ISBN : 978-2-06-715406-3
index
Descripteurs : Bourgogne : région / tourisme Résumé : Présentation historique et culturelle; curiosités par villes; conditions de visite et renseignements pratiques.
Nature du document : documentaire Genre : guide touristique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 914.44 MIC documentaire CDI 978206715406309100 Disponible Bourgogne Franche-Comté, carte touristique, 1:250000 / IGN (1988)
Titre : Bourgogne Franche-Comté, carte touristique, 1:250000 Type de document : document cartographique imprimé Editeur : IGN, 1988 Collection : Série rouge Description : 98 x 90 cm , dépl. Descripteurs : Bourgogne : région / Franche-Comté : région / tourisme Résumé : carte de l'environnement culturel et touristique avec liste des musées fêtes, pélerinages et spectacles.
Nature du document : documentaire Bourgogne Franche-Comté, carte touristique, 1:250000 [document cartographique imprimé] . - IGN, 1988 . - 98 x 90 cm , dépl.. - (Série rouge) .
Descripteurs : Bourgogne : région / Franche-Comté : région / tourisme Résumé : carte de l'environnement culturel et touristique avec liste des musées fêtes, pélerinages et spectacles.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (15)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 912 IGN 109 documentaire CDI 000433 Disponible 912 IGN 109 documentaire CDI 000434 Disponible 912 IGN 109 documentaire CDI 000435 Disponible 912 IGN 109 documentaire CDI 000436 Disponible 912 IGN 109 documentaire CDI 000437 Disponible 912 IGN 109 documentaire CDI 000438 Disponible 912 IGN 109 documentaire CDI 000439 Disponible 912 IGN 109 documentaire CDI 000440 Disponible 912 IGN 109 documentaire CDI 000441 Disponible 912 IGN 109 documentaire CDI 000442 Disponible 912 IGN 109 documentaire CDI 000443 Disponible 912 IGN 109 documentaire CDI 000444 Disponible 912 IGN 109 documentaire CDI 000445 Disponible 912 IGN 109 documentaire CDI 000484 Disponible 912 IGN 109 documentaire CDI 3282112101098 Disponible La Bourgogne et le Nord Beaujolais : des séjours gouleyants / Florence Le Méhauté in Tour Hebdo, 1509 (28 septembre 2012)
[article]
Titre : La Bourgogne et le Nord Beaujolais : des séjours gouleyants Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Le Méhauté, Auteur Année : 2012 Article : p.44 à 53
in Tour Hebdo > 1509 (28 septembre 2012)Descripteurs : Bourgogne : région / industrie du tourisme / Lyonnais : province / oenologie / tourisme / vin / vin de Bourgogne / vin du Beaujolais Résumé : Découvrir in situ comment sont produits les Pouilly-Fuissé, Romanée-Conti et Morgan dans une région qui offre aussi de belles haltes gourmandes et culturelles. Même les familles trouveront leur compte avec des espaces ludiques liés au vin. A déguster sans modération.
Nature du document : documentaire [article] La Bourgogne et le Nord Beaujolais : des séjours gouleyants [texte imprimé] / Florence Le Méhauté, Auteur . - 2012 . - p.44 à 53.
in Tour Hebdo > 1509 (28 septembre 2012)
Descripteurs : Bourgogne : région / industrie du tourisme / Lyonnais : province / oenologie / tourisme / vin / vin de Bourgogne / vin du Beaujolais Résumé : Découvrir in situ comment sont produits les Pouilly-Fuissé, Romanée-Conti et Morgan dans une région qui offre aussi de belles haltes gourmandes et culturelles. Même les familles trouveront leur compte avec des espaces ludiques liés au vin. A déguster sans modération.
Nature du document : documentaire
Titre : Bourgogne: produits du terroir et recettes traditionnelles Type de document : texte imprimé Auteurs : CNAC, Auteur Editeur : Albin Michel, 1993 Collection : Inventaire du patrimoine culinaire de la France Description : 327 p. ISBN/ISSN : 978-2-226-06522-3 Descripteurs : aliment / Bourgogne : région / gastronomie / produit agricole / recette culinaire Mots-clés : gastronomie régionale grand cuisinier Résumé : Inventaire raisonné des produits et savoir-faire culinaire bourguignon par type de produits: boissons, boulangerie, confiserie, produits laitiers, viande et spécialités présenté par sa description, son historique, ses usages, la fabrication avec des recettes traditionnelles et recettes régionales recreés par les grands chefs : Billoux, Lameloise, Loiseau, Lorain, Meneau avec guide des adresses.
Nature du document : documentaire Bourgogne: produits du terroir et recettes traditionnelles [texte imprimé] / CNAC, Auteur . - Albin Michel, 1993 . - 327 p.. - (Inventaire du patrimoine culinaire de la France) .
ISBN : 978-2-226-06522-3
Descripteurs : aliment / Bourgogne : région / gastronomie / produit agricole / recette culinaire Mots-clés : gastronomie régionale grand cuisinier Résumé : Inventaire raisonné des produits et savoir-faire culinaire bourguignon par type de produits: boissons, boulangerie, confiserie, produits laitiers, viande et spécialités présenté par sa description, son historique, ses usages, la fabrication avec des recettes traditionnelles et recettes régionales recreés par les grands chefs : Billoux, Lameloise, Loiseau, Lorain, Meneau avec guide des adresses.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.594 CNA documentaire CDI 9782226065223 Disponible
[article]
Titre : La Bourgogne : Tourisme d'affaires au vert Type de document : texte imprimé Auteurs : Didier Forray, Auteur Année : 2013 Article : p. 80 à 82
in Tour Hebdo > 1543 (novembre 2013)Descripteurs : Bourgogne : région / tourisme / tourisme d'affaires Résumé : A seulement 1h30 de TGV de Paris, la région offre un vrai dépaysement. Les coteaux striés par les vignes, les toits aux tuiles vernissées et le patrimoine riche et varié apporte un cachet unique aux séminaires et événements. Nature du document : documentaire [article] La Bourgogne : Tourisme d'affaires au vert [texte imprimé] / Didier Forray, Auteur . - 2013 . - p. 80 à 82.
in Tour Hebdo > 1543 (novembre 2013)
Descripteurs : Bourgogne : région / tourisme / tourisme d'affaires Résumé : A seulement 1h30 de TGV de Paris, la région offre un vrai dépaysement. Les coteaux striés par les vignes, les toits aux tuiles vernissées et le patrimoine riche et varié apporte un cachet unique aux séminaires et événements. Nature du document : documentaire PermalinkPermalinkLa crème de la crème de cassis / Marie-Charlotte Mignucci in Cuisine et vins de France, 175 (04/2017)
PermalinkPermalinkLe Morvan. Air pur et dépaysement au pays des rêves / Sophie Menut in Cuisine et vins de France, 177 (09/2017)
![]()
PermalinkLe soumaintrain, l'autre formage bourguignon / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 177 (09/2017)
PermalinkPermalinkVins de Bourgogne / LPT St Ivy (1996)
Permalink