Détail de l'auteur
Auteur Coralie Ferreira |
Documents disponibles écrits par cet auteur (15)



[article]
Titre : La belle saison des fruits : Tête d'affiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur ; Coralie Ferreira, Auteur ; Myriam Darmoni, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe Année : 2017 Article : p. 18-25
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)Descripteurs : fruit : denrée / recette culinaire Résumé : Gorgés du soleil de l'été, les fruits offrent sans retenue leur richesse et leur saveur. Une façon bien gourmande de faire perdurer la magie des beaux jours. Démonstration. Nature du document : documentaire [article] La belle saison des fruits : Tête d'affiche [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur ; Coralie Ferreira, Auteur ; Myriam Darmoni, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe . - 2017 . - p. 18-25.
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)
Descripteurs : fruit : denrée / recette culinaire Résumé : Gorgés du soleil de l'été, les fruits offrent sans retenue leur richesse et leur saveur. Une façon bien gourmande de faire perdurer la magie des beaux jours. Démonstration. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Buffets plein soleil : Inspirations Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Coralie Ferreira, Auteur ; Marie-Elodie Pape, Auteur ; Emanuela Cinq, Photographe Année : 2019 Article : p. 56-66
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Mots-clés : buffet : restauration Résumé : Douceur de l'air, sentiment de vacances même si l'on ne part pas, envie de recevoir amis et famille autrement, de façon plus décontractée... Avec les recettes de CVF, vous allez leur en faire voir de toutes les saveurs ! Nature du document : documentaire [article] Buffets plein soleil : Inspirations [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Coralie Ferreira, Auteur ; Marie-Elodie Pape, Auteur ; Emanuela Cinq, Photographe . - 2019 . - p. 56-66.
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Mots-clés : buffet : restauration Résumé : Douceur de l'air, sentiment de vacances même si l'on ne part pas, envie de recevoir amis et famille autrement, de façon plus décontractée... Avec les recettes de CVF, vous allez leur en faire voir de toutes les saveurs ! Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Ca mijote ma cocotte ! : Inspirations Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe ; Coralie Ferreira, Auteur Année : 2018 Article : p. 58-66
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)Descripteurs : cuisson / mode de cuisson / produit culinaire / recette culinaire / technique de l'alimentation Mots-clés : mijoter : mode de cuisson Résumé : Il est là, dans sa cocotte ou son plat à four, à attendre sagement votre bon vouloir de passer à table... et il donne envie avec ses saveurs qui embaument la cuisine. Qu'est-ce ? L'un de nos neuf plats mitonnés aux petits oignons... Nature du document : documentaire [article] Ca mijote ma cocotte ! : Inspirations [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe ; Coralie Ferreira, Auteur . - 2018 . - p. 58-66.
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)
Descripteurs : cuisson / mode de cuisson / produit culinaire / recette culinaire / technique de l'alimentation Mots-clés : mijoter : mode de cuisson Résumé : Il est là, dans sa cocotte ou son plat à four, à attendre sagement votre bon vouloir de passer à table... et il donne envie avec ses saveurs qui embaument la cuisine. Qu'est-ce ? L'un de nos neuf plats mitonnés aux petits oignons... Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Cocottes party : Tête d'affiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Coralie Ferreira, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe Année : 2020 Article : p. 20-27
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)Descripteurs : recette culinaire / ustensile de cuisine Mots-clés : cocotte : ustensile de cuisine Résumé : La cocotte ne sert pas seulement à préparer des blanquettes. De l'entrée au dessert, elle est l'ustensile indispensable dans nos cuisines et démontre en dix recettes que de la tradition naît la modernité. Nature du document : documentaire [article] Cocottes party : Tête d'affiche [texte imprimé] / Coralie Ferreira, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe . - 2020 . - p. 20-27.
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)
Descripteurs : recette culinaire / ustensile de cuisine Mots-clés : cocotte : ustensile de cuisine Résumé : La cocotte ne sert pas seulement à préparer des blanquettes. De l'entrée au dessert, elle est l'ustensile indispensable dans nos cuisines et démontre en dix recettes que de la tradition naît la modernité. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Déjeuner champêtre : Tête d'affiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Coralie Ferreira, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe Année : 2021 Article : p. 32-42
in Cuisine et vins de France > 200 (mai 2021)Descripteurs : milieu rural / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Une petite impression de vacances flotte dans l'air, lorsqu'on jette une nappe sur l'herbe ou une table pour improviser un déjeuner gourmand et sans façon et se régaler à la façon d'un pique-nique. On glisse dans son panier des plats à préparer à l'avance, une salade qu'il faudra assaisonner au dernier moment, quelques beaux flacons... On s'installe et on déguste tout cela sans manière avec le chant des oiseaux en fond sonore. Nature du document : documentaire [article] Déjeuner champêtre : Tête d'affiche [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Coralie Ferreira, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe . - 2021 . - p. 32-42.
in Cuisine et vins de France > 200 (mai 2021)
Descripteurs : milieu rural / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Une petite impression de vacances flotte dans l'air, lorsqu'on jette une nappe sur l'herbe ou une table pour improviser un déjeuner gourmand et sans façon et se régaler à la façon d'un pique-nique. On glisse dans son panier des plats à préparer à l'avance, une salade qu'il faudra assaisonner au dernier moment, quelques beaux flacons... On s'installe et on déguste tout cela sans manière avec le chant des oiseaux en fond sonore. Nature du document : documentaire PermalinkLe gratin de la pomme de terre / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 190 (09/2019)
PermalinkPermalinkOn fond pour la cuisine au fromage / Charly Deslandes in Cuisine et vins de France, 180 (02/01/2018)
PermalinkLe printemps dans l'assiette / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 187 (mars 2019)
PermalinkPermalinkPermalinkSe faire plaisir... sans prendre un gramme / Aimery Chemin in Cuisine et vins de France, 181 (04/2018)
PermalinkPermalinkPermalink