Détail de l'auteur
Auteur Aimery Chemin |
Documents disponibles écrits par cet auteur (23)



Beatriz Gonzalez revisite nos classiques / Aimery Chemin in Cuisine et vins de France, 192 (janvier 2020)
![]()
[article]
Titre : Beatriz Gonzalez revisite nos classiques : Inspirations Type de document : texte imprimé Auteurs : Aimery Chemin, Photographe ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2020 Article : p. 58-66
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)Descripteurs : gastronomie / Paris Mots-clés : Gonzalez, Beatriz : grande cuisinière Résumé : Vraie boule d'énergie et de bonne humeur, Beatriz Gonzalez déboule dans la cuisine dans un éclat de rire. Elle a quitté le Mexique et sa famille de restaurateurs à 18 ans pour découvrir la France et sa gastronomie, et rien ne l'arrête. Pour CVF, elle réinterprète nos plats traditionnels avec beaucoup de liberté et de couleurs. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.nevacuisineparis.com/ [article] Beatriz Gonzalez revisite nos classiques : Inspirations [texte imprimé] / Aimery Chemin, Photographe ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2020 . - p. 58-66.
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)
Descripteurs : gastronomie / Paris Mots-clés : Gonzalez, Beatriz : grande cuisinière Résumé : Vraie boule d'énergie et de bonne humeur, Beatriz Gonzalez déboule dans la cuisine dans un éclat de rire. Elle a quitté le Mexique et sa famille de restaurateurs à 18 ans pour découvrir la France et sa gastronomie, et rien ne l'arrête. Pour CVF, elle réinterprète nos plats traditionnels avec beaucoup de liberté et de couleurs. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.nevacuisineparis.com/
[article]
Titre : La belle saison des fruits : Tête d'affiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur ; Coralie Ferreira, Auteur ; Myriam Darmoni, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe Année : 2017 Article : p. 18-25
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)Descripteurs : fruit : denrée / recette culinaire Résumé : Gorgés du soleil de l'été, les fruits offrent sans retenue leur richesse et leur saveur. Une façon bien gourmande de faire perdurer la magie des beaux jours. Démonstration. Nature du document : documentaire [article] La belle saison des fruits : Tête d'affiche [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur ; Coralie Ferreira, Auteur ; Myriam Darmoni, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe . - 2017 . - p. 18-25.
in Cuisine et vins de France > 177 (09/2017)
Descripteurs : fruit : denrée / recette culinaire Résumé : Gorgés du soleil de l'été, les fruits offrent sans retenue leur richesse et leur saveur. Une façon bien gourmande de faire perdurer la magie des beaux jours. Démonstration. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Ca mijote ma cocotte ! : Inspirations Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe ; Coralie Ferreira, Auteur Année : 2018 Article : p. 58-66
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)Descripteurs : cuisson / mode de cuisson / produit culinaire / recette culinaire / technique de l'alimentation Mots-clés : mijoter : mode de cuisson Résumé : Il est là, dans sa cocotte ou son plat à four, à attendre sagement votre bon vouloir de passer à table... et il donne envie avec ses saveurs qui embaument la cuisine. Qu'est-ce ? L'un de nos neuf plats mitonnés aux petits oignons... Nature du document : documentaire [article] Ca mijote ma cocotte ! : Inspirations [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe ; Coralie Ferreira, Auteur . - 2018 . - p. 58-66.
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)
Descripteurs : cuisson / mode de cuisson / produit culinaire / recette culinaire / technique de l'alimentation Mots-clés : mijoter : mode de cuisson Résumé : Il est là, dans sa cocotte ou son plat à four, à attendre sagement votre bon vouloir de passer à table... et il donne envie avec ses saveurs qui embaument la cuisine. Qu'est-ce ? L'un de nos neuf plats mitonnés aux petits oignons... Nature du document : documentaire Cathy Paraschiv. Chez Ibrik Kitchen à Paris / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 197 (novembre 2020)
![]()
[article]
Titre : Cathy Paraschiv. Chez Ibrik Kitchen à Paris : En coulisses Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe Année : 2020 Article : p. 96-99
in Cuisine et vins de France > 197 (novembre 2020)Descripteurs : gastronomie / Paris / péninsule balkanique / Roumanie Mots-clés : Paraschiv, Cathy : grande cuisinière Résumé : Ecaterina, mais appelez la Cathy comme ses amis le font, a ouvert son restaurant il y a un an et demi, à deux pas du quartier du Sentier à Paris. Son adresse est facile à trouver... il suffit de suivre les effluves des plats qui mijotent dès le matin. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.ibrik.fr/ [article] Cathy Paraschiv. Chez Ibrik Kitchen à Paris : En coulisses [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe . - 2020 . - p. 96-99.
in Cuisine et vins de France > 197 (novembre 2020)
Descripteurs : gastronomie / Paris / péninsule balkanique / Roumanie Mots-clés : Paraschiv, Cathy : grande cuisinière Résumé : Ecaterina, mais appelez la Cathy comme ses amis le font, a ouvert son restaurant il y a un an et demi, à deux pas du quartier du Sentier à Paris. Son adresse est facile à trouver... il suffit de suivre les effluves des plats qui mijotent dès le matin. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.ibrik.fr/
[article]
Titre : Cocottes party : Tête d'affiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Coralie Ferreira, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe Année : 2020 Article : p. 20-27
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)Descripteurs : recette culinaire / ustensile de cuisine Mots-clés : cocotte : ustensile de cuisine Résumé : La cocotte ne sert pas seulement à préparer des blanquettes. De l'entrée au dessert, elle est l'ustensile indispensable dans nos cuisines et démontre en dix recettes que de la tradition naît la modernité. Nature du document : documentaire [article] Cocottes party : Tête d'affiche [texte imprimé] / Coralie Ferreira, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe . - 2020 . - p. 20-27.
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)
Descripteurs : recette culinaire / ustensile de cuisine Mots-clés : cocotte : ustensile de cuisine Résumé : La cocotte ne sert pas seulement à préparer des blanquettes. De l'entrée au dessert, elle est l'ustensile indispensable dans nos cuisines et démontre en dix recettes que de la tradition naît la modernité. Nature du document : documentaire PermalinkPermalinkPermalinkLe gratin de la pomme de terre / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 190 (09/2019)
PermalinkPermalinkJérôme Roy au Couvent des Minimes / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 183 (09/2018)
![]()
PermalinkMarcel Ravin au Blue Bay à Monte-Carlo / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 186 (01/2019)
![]()
PermalinkPermalinkPermalinkUn monde de douceur et de gourmandise / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 199 (mars 2021)
![]()
Permalink