Détail de l'auteur
Auteur Maëva Destombes |
Documents disponibles écrits par cet auteur (11)



Bellota-Bellota. Le grand du jambon espagnol / Maëva Destombes in Cuisine et vins de France, 190 (09/2019)
![]()
[article]
Titre : Bellota-Bellota. Le grand du jambon espagnol : Rencontre Type de document : texte imprimé Auteurs : Maëva Destombes, Auteur Année : 2019 Article : p. 74-75
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)Descripteurs : charcuterie / Espagne Mots-clés : jambon : charcuterie bellota-bellota : jambon Résumé : C'est au cur des dehesas vallonnées du Grand Sud espagnol qu'il trouve son origine. Là où la passion des hommes, le temps et le sel sculptent un jambon d'exception qui se décline en quatre grands crus. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.bellota-bellota.com/fr/ [article] Bellota-Bellota. Le grand du jambon espagnol : Rencontre [texte imprimé] / Maëva Destombes, Auteur . - 2019 . - p. 74-75.
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)
Descripteurs : charcuterie / Espagne Mots-clés : jambon : charcuterie bellota-bellota : jambon Résumé : C'est au cur des dehesas vallonnées du Grand Sud espagnol qu'il trouve son origine. Là où la passion des hommes, le temps et le sel sculptent un jambon d'exception qui se décline en quatre grands crus. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.bellota-bellota.com/fr/ Bonnat, explorateur de grands crus / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 180 (02/01/2018)
[article]
Titre : Bonnat, explorateur de grands crus : Rencontre Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur ; Maëva Destombes, Photographe Année : 2018 Article : p. 30-31
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)Descripteurs : chocolat / confiserie / industrie agroalimentaire Résumé : A Voiron, au pied du massif de la Chartreuse, cette chocolaterie familiale transforme des fèves d'exception en tablettes de chocolat, comme autant d'invitations au voyage. Nature du document : documentaire [article] Bonnat, explorateur de grands crus : Rencontre [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur ; Maëva Destombes, Photographe . - 2018 . - p. 30-31.
in Cuisine et vins de France > 180 (02/01/2018)
Descripteurs : chocolat / confiserie / industrie agroalimentaire Résumé : A Voiron, au pied du massif de la Chartreuse, cette chocolaterie familiale transforme des fèves d'exception en tablettes de chocolat, comme autant d'invitations au voyage. Nature du document : documentaire Coquelicot, l'emblème rouge de Nemours / Maëva Destombes in Cuisine et vins de France, 201 (juillet 2021)
[article]
Titre : Coquelicot, l'emblème rouge de Nemours : Rencontre Type de document : texte imprimé Auteurs : Maëva Destombes, Auteur Année : 2021 Article : p. 76-77
in Cuisine et vins de France > 201 (juillet 2021)Descripteurs : boisson / confiserie / fleur / recette culinaire / Seine-et-Marne : département Résumé : Ils sont si délicats qu'ils ont souvent inspirés des artistes. A Nemours, ils sont transformés en spécialités très gourmandes depuis plusieurs décennies et connaissent ces vingt dernières années un regain d'intérêt chez les becs sucrés et salés. Nature du document : documentaire [article] Coquelicot, l'emblème rouge de Nemours : Rencontre [texte imprimé] / Maëva Destombes, Auteur . - 2021 . - p. 76-77.
in Cuisine et vins de France > 201 (juillet 2021)
Descripteurs : boisson / confiserie / fleur / recette culinaire / Seine-et-Marne : département Résumé : Ils sont si délicats qu'ils ont souvent inspirés des artistes. A Nemours, ils sont transformés en spécialités très gourmandes depuis plusieurs décennies et connaissent ces vingt dernières années un regain d'intérêt chez les becs sucrés et salés. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Doucet. Le vrai goût des fruits : Rencontre Type de document : texte imprimé Auteurs : Maëva Destombes, Auteur Année : 2019 Article : p. 88-89
in Cuisine et vins de France > 188 (05/2019)Descripteurs : confiserie / fruit : denrée / produit culinaire / produit sucré Mots-clés : pâte de fruit Résumé : La maison provençale s'est imposée comme une référence en matière de pâtes de fruit et enrobés au chocolat. Son secret ? Les meilleurs fruits et un savoir-faire familial qui remonte à six générations. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.francois-doucet.com/ [article] Doucet. Le vrai goût des fruits : Rencontre [texte imprimé] / Maëva Destombes, Auteur . - 2019 . - p. 88-89.
in Cuisine et vins de France > 188 (05/2019)
Descripteurs : confiserie / fruit : denrée / produit culinaire / produit sucré Mots-clés : pâte de fruit Résumé : La maison provençale s'est imposée comme une référence en matière de pâtes de fruit et enrobés au chocolat. Son secret ? Les meilleurs fruits et un savoir-faire familial qui remonte à six générations. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.francois-doucet.com/
[article]
Titre : Fossier voit le biscuit en rose : Rencontre Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur ; Maëva Destombes, Photographe Année : 2017 Article : p. 36-37
in Cuisine et vins de France > 179 (12/2017)Descripteurs : biscuit / Marne : département Mots-clés : biscuit de Reims Résumé : Bien que traditionnel, il continue à faire son original dans la famille bien classique des boudoirs. Zoom sur ce petit gâteau haut en couleur. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.fossier.fr/fr/ [article] Fossier voit le biscuit en rose : Rencontre [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur ; Maëva Destombes, Photographe . - 2017 . - p. 36-37.
in Cuisine et vins de France > 179 (12/2017)
Descripteurs : biscuit / Marne : département Mots-clés : biscuit de Reims Résumé : Bien que traditionnel, il continue à faire son original dans la famille bien classique des boudoirs. Zoom sur ce petit gâteau haut en couleur. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.fossier.fr/fr/ PermalinkPermalinkPermalinkLe plaisir du thé selon la compagnie coloniale / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 183 (09/2018)
![]()
PermalinkLe roquefort, roi du pays des Grands Causses / Maëva Destombes in Cuisine et vins de France, 184 (11/2018)
PermalinkSafran, l'or rouge des toits de Paris / Maëva Destombes in Cuisine et vins de France, 196 (septembre 2020)
Permalink