[article]
Titre : |
L'album de Philippe Joannès |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Philippe Joannès, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2017 |
Article : |
p.8-15 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 288 (04/2017)
Descripteurs : |
gastronomie
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Résumé : |
Interview de Philippe Joannès, chef cuisinier Meilleur Ouvrier de France (M.O.F.) exerçant à lHôtel Fairmont à Monte-Carlo. Son parcours personnel, ses études, lauberge de ses parents, son parcours professionnel, les établissements fréquentés (Le Royal à Deauville, la maison Jacques Lameloise, Le Jacqueline Fenix, la Timbale, Le rond de serviette, le Pavillon Elysée), sa participation à différents projets culinaires tel que le laboratoire du Plaisir, ses rencontres (Roland Durand, Joël Robuchon), ses souvenirs, sa brigade et son approche de la cuisine. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
[article] L'album de Philippe Joannès [texte imprimé] / Philippe Joannès, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur . - SOPRESCO, 2017 . - p.8-15. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 288 (04/2017)
Descripteurs : |
gastronomie
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Résumé : |
Interview de Philippe Joannès, chef cuisinier Meilleur Ouvrier de France (M.O.F.) exerçant à lHôtel Fairmont à Monte-Carlo. Son parcours personnel, ses études, lauberge de ses parents, son parcours professionnel, les établissements fréquentés (Le Royal à Deauville, la maison Jacques Lameloise, Le Jacqueline Fenix, la Timbale, Le rond de serviette, le Pavillon Elysée), sa participation à différents projets culinaires tel que le laboratoire du Plaisir, ses rencontres (Roland Durand, Joël Robuchon), ses souvenirs, sa brigade et son approche de la cuisine. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
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