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Auteur Mickaël Bonnet |
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Le marron, fruit d'automne / Olivier Robin / SOPRESCO (2020) in Thuriès Gastronomie Magazine, 323 (10/2020)
[article]
Titre : Le marron, fruit d'automne Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Robin, Auteur ; Mickaël Bonnet, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2020 Article : p.98-105 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 323 (10/2020)Descripteurs : châtaigne / recette culinaire Résumé : Le point sur la châtaigne : la culture des châtaigniers (la castanéiculture), historique, les variétés, les usages en cuisine ; la crème, la pâte ou purée de marrons ; le marron glacé et sa fabrication. Recettes de marrons : Déclinaison de marrons / Finger marron poire / Fraîcheur d'automne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le marron, fruit d'automne [texte imprimé] / Olivier Robin, Auteur ; Mickaël Bonnet, Auteur . - SOPRESCO, 2020 . - p.98-105.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 323 (10/2020)
Descripteurs : châtaigne / recette culinaire Résumé : Le point sur la châtaigne : la culture des châtaigniers (la castanéiculture), historique, les variétés, les usages en cuisine ; la crème, la pâte ou purée de marrons ; le marron glacé et sa fabrication. Recettes de marrons : Déclinaison de marrons / Finger marron poire / Fraîcheur d'automne. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Mise au point du chocolat / Mickaël Bonnet / SOPRESCO (2017) in Thuriès Gastronomie Magazine, 288 (04/2017)
[article]
Titre : Mise au point du chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Mickaël Bonnet, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2017 Article : p.102-106 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 288 (04/2017)Descripteurs : chocolat Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Fiche technique concernant le travail du chocolat : retour sur le chocolat à croquer et le "chocolat de couverture", explications des courbes de mise au point pour faire fondre, refroidir et utiliser les différentes couvertures ; la noire, celle au lait et la blanche, précisions concernant les procédés, le tablage et les différentes étapes ; moulage, démoulage, conseils et indications permettant la réalisation dun Lapin gourmand. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Mise au point du chocolat [texte imprimé] / Mickaël Bonnet, Auteur . - SOPRESCO, 2017 . - p.102-106.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 288 (04/2017)
Descripteurs : chocolat Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Fiche technique concernant le travail du chocolat : retour sur le chocolat à croquer et le "chocolat de couverture", explications des courbes de mise au point pour faire fondre, refroidir et utiliser les différentes couvertures ; la noire, celle au lait et la blanche, précisions concernant les procédés, le tablage et les différentes étapes ; moulage, démoulage, conseils et indications permettant la réalisation dun Lapin gourmand. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide