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[article]
Titre : Bien accompagner... un ris de veau : A chacun sa bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur ; Marc Rozas, Photographe Année : 2019 Article : p. 82-83
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)Descripteurs : abat / recette culinaire / veau / vin de Bourgogne Mots-clés : ris de veau : abat Résumé : Les chardonnays bourguignons se mesurent au chenin-de-Loire pour s'accorder au ris de veau du nouveau chef des Climats (1*), à Paris, Emmanuel Kouri. L'accord est proposé par Carole Colin, propriétaire des lieux et ancienne élève du lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand. Nature du document : documentaire En ligne : http://lesclimats.fr/ [article] Bien accompagner... un ris de veau : A chacun sa bouteille [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur ; Marc Rozas, Photographe . - 2019 . - p. 82-83.
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)
Descripteurs : abat / recette culinaire / veau / vin de Bourgogne Mots-clés : ris de veau : abat Résumé : Les chardonnays bourguignons se mesurent au chenin-de-Loire pour s'accorder au ris de veau du nouveau chef des Climats (1*), à Paris, Emmanuel Kouri. L'accord est proposé par Carole Colin, propriétaire des lieux et ancienne élève du lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand. Nature du document : documentaire En ligne : http://lesclimats.fr/ La blanquette de veau in Cuisine et vins de France, 199 (mars 2021)
[article]
Titre : La blanquette de veau : Autour d'un classique Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 68-70
in Cuisine et vins de France > 199 (mars 2021)Descripteurs : recette culinaire / veau Mots-clés : blanquette : recette culinaire Résumé : Plat à la fois familial et convivial d'origine bourgeoise, la blanquette est une recette de veau en sauce, née de l'art d'accommoder les restes. Nature du document : documentaire [article] La blanquette de veau : Autour d'un classique [texte imprimé] . - 2021 . - p. 68-70.
in Cuisine et vins de France > 199 (mars 2021)
Descripteurs : recette culinaire / veau Mots-clés : blanquette : recette culinaire Résumé : Plat à la fois familial et convivial d'origine bourgeoise, la blanquette est une recette de veau en sauce, née de l'art d'accommoder les restes. Nature du document : documentaire Les blettes, l'escalope de veau et la fraise / Laurent Rouvrais in Cuisine et vins de France, 175 (04/2017)
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Titre : Les blettes, l'escalope de veau et la fraise : Le marché de saison Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Rouvrais, Photographe ; Catherine Madani, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Catherine Gerbod, Auteur Année : 2017 Article : p. 39-45
in Cuisine et vins de France > 175 (04/2017)Descripteurs : légume / petit fruit / recette culinaire / veau Mots-clés : blette : légume escalope de veau fraise : fruit Résumé : Si on les apprécie surtout l'hiver pour leurs côtes, les blettes reviennent dans des recettes printanières où leurs feuilles ont le rôle principal.
La célèbre escalope de veau n'en finit pas de nous régaler, en se prêtant aussi bien à des recettes ultraclassiques que créatives.
Difficile de ne pas croquer la fraise dès que l'hiver s'éloigne. Un peu de patience... et vous serez récompensé par un supplément de goût.Nature du document : documentaire [article] Les blettes, l'escalope de veau et la fraise : Le marché de saison [texte imprimé] / Laurent Rouvrais, Photographe ; Catherine Madani, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Catherine Gerbod, Auteur . - 2017 . - p. 39-45.
in Cuisine et vins de France > 175 (04/2017)
Descripteurs : légume / petit fruit / recette culinaire / veau Mots-clés : blette : légume escalope de veau fraise : fruit Résumé : Si on les apprécie surtout l'hiver pour leurs côtes, les blettes reviennent dans des recettes printanières où leurs feuilles ont le rôle principal.
La célèbre escalope de veau n'en finit pas de nous régaler, en se prêtant aussi bien à des recettes ultraclassiques que créatives.
Difficile de ne pas croquer la fraise dès que l'hiver s'éloigne. Un peu de patience... et vous serez récompensé par un supplément de goût.Nature du document : documentaire Boucherie / Romain Leboeuf / Chêne (2019)
Titre : Boucherie : Leçons en pas à pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Leboeuf, Auteur ; Silvère Leprovost, Photographe ; Pierre Javelle, Photographe Editeur : Chêne, 2019 Collection : Meilleur ouvrier de France Description : 430 p ISBN/ISSN : 978-2-8123-1483-4 Prix : 39,90 Note générale : glossaire, index
Romain Leboeuf est Meilleur Apprenti de FDescripteurs : abat / boeuf / boucherie / ovin / porc / veau / viande de boucherie / volaille Résumé : Ouvrage qui présente la viande du travail de l'éleveur à celui du boucher, des principales races françaises avec leurs caractéristiques aux noms des morceaux et leur emplacement dans l'animal en passant par les meilleures façons de les cuire et les recettes de 25 Meilleurs Ouvriers de France Bouchers. Nature du document : documentaire Boucherie : Leçons en pas à pas [texte imprimé] / Romain Leboeuf, Auteur ; Silvère Leprovost, Photographe ; Pierre Javelle, Photographe . - Chêne, 2019 . - 430 p. - (Meilleur ouvrier de France) .
ISBN : 978-2-8123-1483-4 : 39,90
glossaire, index
Romain Leboeuf est Meilleur Apprenti de F
Descripteurs : abat / boeuf / boucherie / ovin / porc / veau / viande de boucherie / volaille Résumé : Ouvrage qui présente la viande du travail de l'éleveur à celui du boucher, des principales races françaises avec leurs caractéristiques aux noms des morceaux et leur emplacement dans l'animal en passant par les meilleures façons de les cuire et les recettes de 25 Meilleurs Ouvriers de France Bouchers. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.36 LEB documentaire CDI 9782812314834 Disponible Le marché de saison : les tomates cerises, la pomme de terre primeur, les tendrons et la poitrine de veau / Catherine Madani in Cuisine et vins de France, 169 (04/2016)
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Titre : Le marché de saison : les tomates cerises, la pomme de terre primeur, les tendrons et la poitrine de veau : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Madani, Auteur ; Irène Karsenty, Auteur ; Catherine Gerbod, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2016 Article : p. 35-41
in Cuisine et vins de France > 169 (04/2016)Descripteurs : pomme de terre / recette culinaire / solanacée / veau Mots-clés : tomate cerise : solanacée pomme de terre primeur tendron de veau poitrine de veau Résumé : A l'apéritif, la tomate cerise s'est imposée pour son croquant et ses vertus diététiques mais elle a aussi des qualités culinaires à exploiter.
Avec sa texture fondante et son goût légèrement sucré, la pomme de terre primeur mérite vraiment sa place parmi les légumes du printemps.
Les tendrons et la poitrine de veau sont des morceaux qui n'ont pas le prestige de la noix ou du jarret mais qui permettent de profiter du goût subtil et de la tendreté du veau.Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : les tomates cerises, la pomme de terre primeur, les tendrons et la poitrine de veau : Dans mon panier [texte imprimé] / Catherine Madani, Auteur ; Irène Karsenty, Auteur ; Catherine Gerbod, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2016 . - p. 35-41.
in Cuisine et vins de France > 169 (04/2016)
Descripteurs : pomme de terre / recette culinaire / solanacée / veau Mots-clés : tomate cerise : solanacée pomme de terre primeur tendron de veau poitrine de veau Résumé : A l'apéritif, la tomate cerise s'est imposée pour son croquant et ses vertus diététiques mais elle a aussi des qualités culinaires à exploiter.
Avec sa texture fondante et son goût légèrement sucré, la pomme de terre primeur mérite vraiment sa place parmi les légumes du printemps.
Les tendrons et la poitrine de veau sont des morceaux qui n'ont pas le prestige de la noix ou du jarret mais qui permettent de profiter du goût subtil et de la tendreté du veau.Nature du document : documentaire Le navet, le jarret de veau et la grenade / Catherine Madani in Cuisine et vins de France, 172 (11/2016)
PermalinkRayon boucherie : écoper avec des dés à coudre / Frédéric Carluer-Lossouarn in Linéaires, 281 (juin 2012)
PermalinkLe Veau : découpe
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