Descripteurs
![]() élevage bovinVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)



Titre : En Amazonie, le bétail mange la forêt Type de document : document électronique Auteurs : Agnès Stienne, Auteur Editeur : Paris : Le Monde diplomatique, 2013 Description : [env. 1p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Amazonie / écologie / élevage bovin Résumé : Schéma présentant les conséquences négatives de l'exploitation bovine sur pâturage en Amazonie : conséquences humaines, environnementales et économiques, conséquences sur la biodiversité. Nature du document : documentaire Genre : Iconographie Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : http://www.monde-diplomatique.fr/cartes/betail_amazonie En Amazonie, le bétail mange la forêt [document électronique] / Agnès Stienne, Auteur . - Paris : Le Monde diplomatique, 2013 . - [env. 1p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Amazonie / écologie / élevage bovin Résumé : Schéma présentant les conséquences négatives de l'exploitation bovine sur pâturage en Amazonie : conséquences humaines, environnementales et économiques, conséquences sur la biodiversité. Nature du document : documentaire Genre : Iconographie Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : http://www.monde-diplomatique.fr/cartes/betail_amazonie
[article]
Titre : Auprès de mes blondes Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Foucher, Auteur ; Michel Plassart, Photographe Année : 2014 Article : p. 48-53
in Bretagne magazine > 75 (janvier 2014)Descripteurs : agriculteur exploitant / élevage bovin / femme / métier : agriculture et agroalimentaire / travail des femmes Résumé : A Grenrouët, en Loire-Atlantique, Anne Roullaud est éleveuse de vaches blondes d'Aquitaine et passionnée par ses bêtes. Nature du document : documentaire [article] Auprès de mes blondes [texte imprimé] / Françoise Foucher, Auteur ; Michel Plassart, Photographe . - 2014 . - p. 48-53.
in Bretagne magazine > 75 (janvier 2014)
Descripteurs : agriculteur exploitant / élevage bovin / femme / métier : agriculture et agroalimentaire / travail des femmes Résumé : A Grenrouët, en Loire-Atlantique, Anne Roullaud est éleveuse de vaches blondes d'Aquitaine et passionnée par ses bêtes. Nature du document : documentaire Encore une tranche ? / Mattea Battaglia / Le Monde Editions (2010) in Le Monde magazine, 16 (01/01/2010)
[article]
Titre : Encore une tranche ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Mattea Battaglia, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2010 Article : p.9 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Le Monde magazine > 16 (01/01/2010)Descripteurs : élevage bovin Mots-clés : 2010- Résumé : Prévisions chiffrées de la production de viande et des comportements alimentaires dans le monde de 2010 à 2050. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Encore une tranche ? [texte imprimé] / Mattea Battaglia, Auteur . - Le Monde Editions, 2010 . - p.9.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Le Monde magazine > 16 (01/01/2010)
Descripteurs : élevage bovin Mots-clés : 2010- Résumé : Prévisions chiffrées de la production de viande et des comportements alimentaires dans le monde de 2010 à 2050. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Faut-il se passer de bifteck ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Cazenave, Auteur ; Philippe Puiseux, Illustrateur Année : 2014 Article : p. 86-87
in Géo > 427 (septembre 2014)Descripteurs : alimentation / élevage bovin / pollution atmosphérique / viande de boucherie Résumé : L'élevage des bovins est vorace en eau et en terres fertiles. Son bilan carbone est désastreux. Pourtant, les amateurs de viande rouge se multiplient (notamment dans les pays émergents) , et une augmentation du nombre de têtes de bétail est à craindre. En trente ans; la production a doublé... les prix aussi. Il est pourtant possible de réduire sensiblement les émissions de gaz en modifiant les pratiques d'élevage. Nature du document : documentaire [article] Faut-il se passer de bifteck ? [texte imprimé] / Cécile Cazenave, Auteur ; Philippe Puiseux, Illustrateur . - 2014 . - p. 86-87.
in Géo > 427 (septembre 2014)
Descripteurs : alimentation / élevage bovin / pollution atmosphérique / viande de boucherie Résumé : L'élevage des bovins est vorace en eau et en terres fertiles. Son bilan carbone est désastreux. Pourtant, les amateurs de viande rouge se multiplient (notamment dans les pays émergents) , et une augmentation du nombre de têtes de bétail est à craindre. En trente ans; la production a doublé... les prix aussi. Il est pourtant possible de réduire sensiblement les émissions de gaz en modifiant les pratiques d'élevage. Nature du document : documentaire Le lin, bénéfique pour les élevages in Sciences Ouest, 357 (décembre 2017)
[article]
Titre : Le lin, bénéfique pour les élevages Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 6
in Sciences Ouest > 357 (décembre 2017)Descripteurs : alimentation des animaux / élevage bovin Résumé : Un étudiant vétérinaire consacre sa thèse à l'étude de l'alimentation sur la productivité des élevages laitiers. Il met en évidence l'effet bénéfique de la graine de lin, source d'Oméga-3. Etude en collaboration avec le fabricant d'aliments pour bétail Valorex. Nature du document : documentaire [article] Le lin, bénéfique pour les élevages [texte imprimé] . - 2017 . - p. 6.
in Sciences Ouest > 357 (décembre 2017)
Descripteurs : alimentation des animaux / élevage bovin Résumé : Un étudiant vétérinaire consacre sa thèse à l'étude de l'alimentation sur la productivité des élevages laitiers. Il met en évidence l'effet bénéfique de la graine de lin, source d'Oméga-3. Etude en collaboration avec le fabricant d'aliments pour bétail Valorex. Nature du document : documentaire PermalinkPermalinkDes paysans qui tiennent ferme / Libie Cousteau / Groupe Express-Expansion (2010) in L'Express, 3072 (19/05/2010)
PermalinkReine des prés, la vache rustique revit. / Philippe Deschamps in Bretagne magazine, 24 (février-avril 2004)
PermalinkPermalinkViande bovine : il faut sauver le boeuf ! / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2012) in Que choisir, 501 (03/2012)
PermalinkViande : le soupçon dans l'assiette / Groupe Express-Expansion (2012) in L'Express, 3168 (21/03/2012)
Permalink