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Auteur Séverine Augé |
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Le cabillaud, la blette et le pruneau d'Agen / Lise Lafitte in Cuisine et vins de France, 184 (11/2018)
[article]
Titre : Le cabillaud, la blette et le pruneau d'Agen : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Lafitte, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe Année : 2018 Article : p. 31-37
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)Descripteurs : fruit : denrée / légume / morue / recette culinaire Mots-clés : blette : légume pruneau : fruit Résumé : Le cabillaud est un poisson de la famille des gadidés qui a tout pour plaire, dont une saveur douce qui séduit même les enfants. Il est si apprécié qu'il devient victime de son succès.
Un temps tombée aux oubliettes, la blette revient en force dans l'assiette, présentant le parfait profil d'un légume vert bon marché qui surprend par sa diversité.
Avec un production française moyenne de 40 000 tonnes par an, le pruneau s'impose naturellement dans l'assiette, et pas seulement en pause gourmande...Nature du document : documentaire [article] Le cabillaud, la blette et le pruneau d'Agen : Dans mon panier [texte imprimé] / Lise Lafitte, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe . - 2018 . - p. 31-37.
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)
Descripteurs : fruit : denrée / légume / morue / recette culinaire Mots-clés : blette : légume pruneau : fruit Résumé : Le cabillaud est un poisson de la famille des gadidés qui a tout pour plaire, dont une saveur douce qui séduit même les enfants. Il est si apprécié qu'il devient victime de son succès.
Un temps tombée aux oubliettes, la blette revient en force dans l'assiette, présentant le parfait profil d'un légume vert bon marché qui surprend par sa diversité.
Avec un production française moyenne de 40 000 tonnes par an, le pruneau s'impose naturellement dans l'assiette, et pas seulement en pause gourmande...Nature du document : documentaire Le marché de saison : l'artichaut poivrade, l'épaule d'agneau et le citron / Elisa Hendrickx in Cuisine et vins de France, 199 (mars 2021)
[article]
Titre : Le marché de saison : l'artichaut poivrade, l'épaule d'agneau et le citron : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisa Hendrickx, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Pascal Drai, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2021 Article : p. 34-41
in Cuisine et vins de France > 199 (mars 2021)Descripteurs : agrume / légume / ovin / recette culinaire Mots-clés : artichaut poivrade : légume épaule d'agneau citron : agrume Résumé : Les bons produits, les couleurs, les parfums, les saveurs, mais aussi l'ambiance... Les marchés donnent envie de cuisiner. Suivez les conseils et les recettes de CVF pour profiter de l'artichaut, du citron et de l'agneau... Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : l'artichaut poivrade, l'épaule d'agneau et le citron : Dans mon panier [texte imprimé] / Elisa Hendrickx, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Pascal Drai, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2021 . - p. 34-41.
in Cuisine et vins de France > 199 (mars 2021)
Descripteurs : agrume / légume / ovin / recette culinaire Mots-clés : artichaut poivrade : légume épaule d'agneau citron : agrume Résumé : Les bons produits, les couleurs, les parfums, les saveurs, mais aussi l'ambiance... Les marchés donnent envie de cuisiner. Suivez les conseils et les recettes de CVF pour profiter de l'artichaut, du citron et de l'agneau... Nature du document : documentaire Le marché de saison : l'asperge, le bar et la rhubarbe / Elisa Hendrickx in Cuisine et vins de France, 200 (mai 2021)
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Titre : Le marché de saison : l'asperge, le bar et la rhubarbe : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisa Hendrickx, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Pascal Drai, Illustrateur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2021 Article : p. 22-29
in Cuisine et vins de France > 200 (mai 2021)Descripteurs : légume / poisson / recette culinaire Mots-clés : asperge : légume bar : poisson rhubarbe : légume Résumé : Les bons produits, les couleurs, les parfums, les saveurs, mais aussi l'ambiance... Les marchés donnent envie de cuisiner. Suivez nos conseils et nos recettes pour profiter de l'asperge, de la rhubarbe et du bar. Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : l'asperge, le bar et la rhubarbe : Dans mon panier [texte imprimé] / Elisa Hendrickx, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Pascal Drai, Illustrateur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2021 . - p. 22-29.
in Cuisine et vins de France > 200 (mai 2021)
Descripteurs : légume / poisson / recette culinaire Mots-clés : asperge : légume bar : poisson rhubarbe : légume Résumé : Les bons produits, les couleurs, les parfums, les saveurs, mais aussi l'ambiance... Les marchés donnent envie de cuisiner. Suivez nos conseils et nos recettes pour profiter de l'asperge, de la rhubarbe et du bar. Nature du document : documentaire Le marché de saison : l'avocat, la saucisse de Morteau et la poire / Lise Lafitte in Cuisine et vins de France, 192 (janvier 2020)
[article]
Titre : Le marché de saison : l'avocat, la saucisse de Morteau et la poire : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Lafitte, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2020 Article : p. 33-39
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)Descripteurs : avocat : fruit / charcuterie / fruit : denrée / fruit exotique / recette culinaire Mots-clés : saucisse de Morteau : charcuterie poire : fruit Résumé : Originaire du Mexique, l'avocat est devenu un aliment tendance grâce à sa saveur onctueuse et sa richesse nutritionnelle.
La Franche-Comté peut être fier de sa "belle de Morteau", au goût fumé unique qui repose sur un savoir-faire millénaire...
La poire est présente sur les étals de septembre à mars avec une dizaine de variétés stars qui s'imposent parmi plus de 1 500 espèces existantes à travers le monde.Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : l'avocat, la saucisse de Morteau et la poire : Dans mon panier [texte imprimé] / Lise Lafitte, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2020 . - p. 33-39.
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)
Descripteurs : avocat : fruit / charcuterie / fruit : denrée / fruit exotique / recette culinaire Mots-clés : saucisse de Morteau : charcuterie poire : fruit Résumé : Originaire du Mexique, l'avocat est devenu un aliment tendance grâce à sa saveur onctueuse et sa richesse nutritionnelle.
La Franche-Comté peut être fier de sa "belle de Morteau", au goût fumé unique qui repose sur un savoir-faire millénaire...
La poire est présente sur les étals de septembre à mars avec une dizaine de variétés stars qui s'imposent parmi plus de 1 500 espèces existantes à travers le monde.Nature du document : documentaire Le marché de saison : la betterave, le hareng et la papaye / Lise Lafitte in Cuisine et vins de France, 191 (11/2019)
[article]
Titre : Le marché de saison : la betterave, le hareng et la papaye : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Lafitte, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2019 Article : p. 57-66
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)Descripteurs : fruit : denrée / fruit exotique / légume / poisson / recette culinaire Mots-clés : papaye : fruit betterave : légume hareng : poisson Résumé : La betterave est un légume-racine de la même famille que les épinards et les blettes et qui fait voir la vie en rose.
Le hareng est un petit poisson de mer qui vit en banc dans les eaux froides et qui est l'un des plus péchés au monde. Très apprécié frais ou fumé, il est facile à préparer.
La papaye : l'exotisme au cur de l'hiver. Ce fruit du soleil, originaire du Mexique, possède une chair savoureuse qui en fait un trésor en cuisine.
Calendrier gourmand : découvre les autres produits de saison...Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : la betterave, le hareng et la papaye : Dans mon panier [texte imprimé] / Lise Lafitte, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2019 . - p. 57-66.
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)
Descripteurs : fruit : denrée / fruit exotique / légume / poisson / recette culinaire Mots-clés : papaye : fruit betterave : légume hareng : poisson Résumé : La betterave est un légume-racine de la même famille que les épinards et les blettes et qui fait voir la vie en rose.
Le hareng est un petit poisson de mer qui vit en banc dans les eaux froides et qui est l'un des plus péchés au monde. Très apprécié frais ou fumé, il est facile à préparer.
La papaye : l'exotisme au cur de l'hiver. Ce fruit du soleil, originaire du Mexique, possède une chair savoureuse qui en fait un trésor en cuisine.
Calendrier gourmand : découvre les autres produits de saison...Nature du document : documentaire Le marché de saison : le céleri-rave, la moule et le raisin sec / Lise Laffite in Cuisine et vins de France, 186 (01/2019)
PermalinkLe marché de saison : céleri, topinambour, Saint-Jacques, chevreuil, kaki, clémentine / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 203 (novembre 2021)
PermalinkLe marché de saison : le cèpe, la caille et la reine-claude / Elisa Hendrickx in Cuisine et vins de France, 196 (septembre 2020)
PermalinkLe marché de saison : le coco de Paimpol, l'oignon doux des Cévennes, la figue / Lise Lafitte in Cuisine et vins de France, 190 (09/2019)
PermalinkLe marché de saison : la courge butternut, le raisin muscat et la truite / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 202 (septembre 2021)
PermalinkLe marché de saison : la courgette, les moules, la pêche / Elisa Hendrickx in Cuisine et vins de France, 201 (juillet 2021)
PermalinkLe marché de saison : le cresson, le boudin noir et l'orange / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 204 (janvier 2022)
PermalinkLe marché de saison : les épinards, le lapin et les cerises / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 188 (05/2019)
PermalinkLe marché de saison : la fève, le cochon de lait et l'orange / Lise Lafitte in Cuisine et vins de France, 187 (mars 2019)
PermalinkLe marché de saison : la groseille, la roquette et la côte de boeuf / Ange-Lise Lapied in Cuisine et vins de France, 182 (06/2018)
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