| Titre : |
Pratique du bar et des cocktails |
| Titre original : |
Etude sur les boissons- cocktails-technologie du bar- gestion |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Michel Cailhol, Auteur ; Bernard Grosselin, Auteur |
| Editeur : |
BPI, 1994 |
| Collection : |
enseignement formation restauration hotellerie |
| Description : |
271 p. |
| Prix : |
26 |
| Index. décimale : |
641.2 Boissons (ouvrages généraux) |
| Résumé : |
Etude de boissons : les boissons froides, les boissons chaudes, la bière, les apéritifs à base de vin, les apéritifs à base d'alcool, les vins doux naturels, les vins de liqueur, le champagne, la distillation et les alcools, les eaux-de-vie à base de céréales et de plantes, à base de vin,les eaux-de-vie de cidre, de fruits, les liqueurs.
Les cocktails : la petite histoire, la classification, les différentes catégories, les règles de confection des cocktails, les quatre techniques de préparation des cocktails (direct, verre à mélange, shaker, mixer), la décoration des cocktails, les fiches techniques de 255 cocktails.
La technologie du bar : historique, l'office, la mise en place, le profil, la législation des débits de boissons
La gestion du bar : la politique d'achat, la mise en place des documents de gestion, la gestion informatisée du bar |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
documentaire |
| Discipline : |
Hôtellerie/Restauration |
Pratique du bar et des cocktails = Etude sur les boissons- cocktails-technologie du bar- gestion [texte imprimé] / Michel Cailhol, Auteur ; Bernard Grosselin, Auteur . - BPI, 1994 . - 271 p.. - ( enseignement formation restauration hotellerie) . 26
| Index. décimale : |
641.2 Boissons (ouvrages généraux) |
| Résumé : |
Etude de boissons : les boissons froides, les boissons chaudes, la bière, les apéritifs à base de vin, les apéritifs à base d'alcool, les vins doux naturels, les vins de liqueur, le champagne, la distillation et les alcools, les eaux-de-vie à base de céréales et de plantes, à base de vin,les eaux-de-vie de cidre, de fruits, les liqueurs.
Les cocktails : la petite histoire, la classification, les différentes catégories, les règles de confection des cocktails, les quatre techniques de préparation des cocktails (direct, verre à mélange, shaker, mixer), la décoration des cocktails, les fiches techniques de 255 cocktails.
La technologie du bar : historique, l'office, la mise en place, le profil, la législation des débits de boissons
La gestion du bar : la politique d'achat, la mise en place des documents de gestion, la gestion informatisée du bar |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
documentaire |
| Discipline : |
Hôtellerie/Restauration |
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