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Auteur Michel Guérard |
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Titre : La Cuisine gourmande Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Guérard, Auteur Descripteurs : recette culinaire Nature du document : documentaire La Cuisine gourmande [texte imprimé] / Michel Guérard, Auteur . - [s.d.].
Descripteurs : recette culinaire Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 (083) GUE documentaire CDI 9782253038252 Disponible
Titre : La Grande cuisine minceur Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Guérard, Auteur Editeur : Laffont, 1976 Collection : Recettes originales de Description : 446 p.: ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-221-00073-0 Note générale : index des recettes
Descripteurs : gastronomie / mode de cuisson / produit culinaire / recette culinaire / régime alimentaire Mots-clés : grand cuisinier Résumé : Propos sur les cuissons, les liaisons et les épices; Les recettes minceur du maitre de la nouvelle cuisine d'Amélie les Bains.
Nature du document : documentaire La Grande cuisine minceur [texte imprimé] / Michel Guérard, Auteur . - Laffont, 1976 . - 446 p.: ill. en coul.. - (Recettes originales de) .
ISBN : 2-221-00073-0
index des recettes
Descripteurs : gastronomie / mode de cuisson / produit culinaire / recette culinaire / régime alimentaire Mots-clés : grand cuisinier Résumé : Propos sur les cuissons, les liaisons et les épices; Les recettes minceur du maitre de la nouvelle cuisine d'Amélie les Bains.
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 (083.12) GUE documentaire CDI 9782221000731 Disponible Michel Guérard : "Je me suis toujours moqué des modes et des courants" / Michel Guérard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3723 (03/09/2020)
[article]
Titre : Michel Guérard : "Je me suis toujours moqué des modes et des courants" Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Guérard, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.59-66 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3723 (03/09/2020)Descripteurs : gastronomie Mots-clés : région Nouvelle-Aquitaine Résumé : Interview du chef cuisinier français Michel Guérard ; sa formation et sa carrière, ses distinctions (MOF, Etoiles au Guide Michelin), son hôtel-restaurant Les Prés d'Eugénie à Eugénie-les-Bains dans les Landes, brigade du restaurant, caractéristiques de sa cuisine minceur et santé, recherche et développement de la carte des recettes. Trois recettes du chef : Filet de boeuf sur le bois et sous les feuilles, jus de viande et jus de raisin, pommes crémeuses et pommes soufflées ; Oreiller moelleux de mousserons et de morilles aux pointes d'asperges ; Soufflé époustouflant, rafraîchi à la verveine du jardin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Michel Guérard : "Je me suis toujours moqué des modes et des courants" [texte imprimé] / Michel Guérard, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.59-66.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3723 (03/09/2020)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : région Nouvelle-Aquitaine Résumé : Interview du chef cuisinier français Michel Guérard ; sa formation et sa carrière, ses distinctions (MOF, Etoiles au Guide Michelin), son hôtel-restaurant Les Prés d'Eugénie à Eugénie-les-Bains dans les Landes, brigade du restaurant, caractéristiques de sa cuisine minceur et santé, recherche et développement de la carte des recettes. Trois recettes du chef : Filet de boeuf sur le bois et sous les feuilles, jus de viande et jus de raisin, pommes crémeuses et pommes soufflées ; Oreiller moelleux de mousserons et de morilles aux pointes d'asperges ; Soufflé époustouflant, rafraîchi à la verveine du jardin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview
Titre : Minceur essentielle : La grande cuisine santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Guérard, Auteur Editeur : Albin Michel, 2012 Description : 375 p. ISBN/ISSN : 978-2-226-24152-8 Note générale : index, répertoire des aliments Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Les principes, méthodes et techniques de base de la cuisine santé accompagnés de recettes de bouillons, de vinaigrettes essentielles, des huiles-parfums, des accords de légumes, sauces légères et de "coulis-coulants" simples à réaliser et suivis des recettes "Minceur Essentielle" inédites pour retrouver le plaisir du goût...tout en gardant la ligne et en préservant sa santé Nature du document : documentaire Minceur essentielle : La grande cuisine santé [texte imprimé] / Michel Guérard, Auteur . - Albin Michel, 2012 . - 375 p.
ISBN : 978-2-226-24152-8
index, répertoire des aliments
Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition / préparation des repas / recette culinaire Résumé : Les principes, méthodes et techniques de base de la cuisine santé accompagnés de recettes de bouillons, de vinaigrettes essentielles, des huiles-parfums, des accords de légumes, sauces légères et de "coulis-coulants" simples à réaliser et suivis des recettes "Minceur Essentielle" inédites pour retrouver le plaisir du goût...tout en gardant la ligne et en préservant sa santé Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.563 GUE documentaire CDI 9782226241528 Disponible
Titre : Pâtisserie : Leçons en pas à pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Urraca, Auteur ; Cécile Coulier, Auteur ; Michel Guérard, Préfacier, etc. ; Jean-Michel Coulier, Auteur Editeur : Chêne, 2017 Collection : Meilleur ouvrier de France Description : 502 p ISBN/ISSN : 978-2-8123-1405-6 Prix : 36,30 Note générale : glossaire, index Descripteurs : biscuit / pâtisserie / produit sucré Résumé : Ouvrage qui présente tous les classiques de la pâtisserie française avec une extrême précision. Les recettes sont détaillées et sont accompagnées de nombreuses photos, ainsi que de toutes les techniques, tous les gestes et tours de main pour réussir les desserts : des choux aux brioches, du feuilletage aux croissants, des charlottes aux biscuits et crèmes en passant par les cakes, les meringues et macarons, les moelleux et les sablés. Nature du document : documentaire Pâtisserie : Leçons en pas à pas [texte imprimé] / Philippe Urraca, Auteur ; Cécile Coulier, Auteur ; Michel Guérard, Préfacier, etc. ; Jean-Michel Coulier, Auteur . - Chêne, 2017 . - 502 p. - (Meilleur ouvrier de France) .
ISBN : 978-2-8123-1405-6 : 36,30
glossaire, index
Descripteurs : biscuit / pâtisserie / produit sucré Résumé : Ouvrage qui présente tous les classiques de la pâtisserie française avec une extrême précision. Les recettes sont détaillées et sont accompagnées de nombreuses photos, ainsi que de toutes les techniques, tous les gestes et tours de main pour réussir les desserts : des choux aux brioches, du feuilletage aux croissants, des charlottes aux biscuits et crèmes en passant par les cakes, les meringues et macarons, les moelleux et les sablés. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.865 URR documentaire CDI 9782812314056 Disponible