Titre : |
le Lait premier aliment de l'homme |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Eric Birlouez, Auteur ; Inès Birlouez-Aragon, Auteur |
Editeur : |
Hachette, 2001 |
Collection : |
Phare |
Sous-collection : |
45 |
Description : |
125 p. : ill. en coul. |
ISBN/ISSN : |
2-84-6160589-01 |
Note générale : |
bibliographie, sitographie
|
Descripteurs : |
consommation : économie / contrôle sanitaire des aliments / industrie laitière / lait / laiterie : technique / marché : économie / monde / réglementation / vache
|
Résumé : |
Présentation d'un produit de grande consommation, des origines au 20ème siècle, l'économie du lait, traite, transport et usages du lait dans le monde; l'itineraire du lait du pis de la vache aux grandes surfaces : traitements et conditionnement; interet nutitionnel et recettes; dossier litteraire et symboles, reglementation, étiquetage, adresses
|
Nature du document : |
documentaire |
| ![le Lait premier aliment de l'homme vignette](https://lyceejasi.basecdi.fr/pmb/opac_css/getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fimages.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg%3Bhttps%3A%2F%2Fpictures.abebooks.com%2Fisbn%2F%21%21isbn%21%21-fr-300.jpg¬icecode=284616058901&entity_id=&vigurl=) |