| Titre : |
le Lait premier aliment de l'homme |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Eric Birlouez, Auteur ; Inès Birlouez-Aragon, Auteur |
| Editeur : |
Hachette, 2001 |
| Collection : |
Phare |
| Sous-collection : |
45 |
| Description : |
125 p. : ill. en coul. |
| ISBN/ISSN : |
2-84-6160589-01 |
| Note générale : |
bibliographie, sitographie
|
| Descripteurs : |
consommation : économie / contrôle sanitaire des aliments / industrie laitière / lait / laiterie : technique / marché : économie / monde / réglementation / vache
|
| Résumé : |
Présentation d'un produit de grande consommation, des origines au 20ème siècle, l'économie du lait, traite, transport et usages du lait dans le monde; l'itineraire du lait du pis de la vache aux grandes surfaces : traitements et conditionnement; interet nutitionnel et recettes; dossier litteraire et symboles, reglementation, étiquetage, adresses
|
| Nature du document : |
documentaire |
|  |