[article]
Titre : |
Le marché de saison : le lard, la girolle et la noisette : Dans mon panier |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Ange-Lise Lapied, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe |
Année : |
2018 |
Article : |
p. 33-39 |
in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)
Descripteurs : |
champignon / charcuterie / fruit : denrée / recette culinaire
|
Mots-clés : |
lard : charcuterie girolle : champignon noisette : fruit |
Résumé : |
Loin d'être un détail culinaire, le lard, cette couenne, souvent méprisée, apporte son moelleux et sa petite pointe unique aux légumes, viandes et même aux poissons.
La girolle a une chair raffinée et une saveur délicate qui en font un mets recherché des gourmets. Ce champignon est l'objet d'une telle ruée qu'il se fait rare sur les marchés...
La noisette donne envie de se transformer en écureuil tant sa chair croquante et parfumée se glisse volontiers dans des recettes salées ou sucrées. |
Nature du document : |
documentaire |
[article] Le marché de saison : le lard, la girolle et la noisette : Dans mon panier [texte imprimé] / Ange-Lise Lapied, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe . - 2018 . - p. 33-39. in Cuisine et vins de France > 183 (09/2018)
Descripteurs : |
champignon / charcuterie / fruit : denrée / recette culinaire
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Mots-clés : |
lard : charcuterie girolle : champignon noisette : fruit |
Résumé : |
Loin d'être un détail culinaire, le lard, cette couenne, souvent méprisée, apporte son moelleux et sa petite pointe unique aux légumes, viandes et même aux poissons.
La girolle a une chair raffinée et une saveur délicate qui en font un mets recherché des gourmets. Ce champignon est l'objet d'une telle ruée qu'il se fait rare sur les marchés...
La noisette donne envie de se transformer en écureuil tant sa chair croquante et parfumée se glisse volontiers dans des recettes salées ou sucrées. |
Nature du document : |
documentaire |
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