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Auteur Lise Lafitte |
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Titre : Le boeuf de Kobé, viande impériale : Mon carnet futé. Quèsaco ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Lafitte, Auteur Année : 2018 Article : p. 124
in Cuisine et vins de France > 185 (01/12/2018)Descripteurs : boeuf / Japon / viande de boucherie Mots-clés : buf de Kobé Résumé : Ce joyau de la gastronomie nippone mérite sans conteste ses lettres de noblesse. Des conditions d'élevage exemplaires et une sélection drastique en font un trésor d'autant plus précieux qu'il devient rare... Nature du document : documentaire [article] Le boeuf de Kobé, viande impériale : Mon carnet futé. Quèsaco ? [texte imprimé] / Lise Lafitte, Auteur . - 2018 . - p. 124.
in Cuisine et vins de France > 185 (01/12/2018)
Descripteurs : boeuf / Japon / viande de boucherie Mots-clés : buf de Kobé Résumé : Ce joyau de la gastronomie nippone mérite sans conteste ses lettres de noblesse. Des conditions d'élevage exemplaires et une sélection drastique en font un trésor d'autant plus précieux qu'il devient rare... Nature du document : documentaire Les box repas. La cuisine est dans la boîte / Lise Lafitte in Cuisine et vins de France, 188 (05/2019)
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Titre : Les box repas. La cuisine est dans la boîte : Dans l'air du temps Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Lafitte, Auteur Année : 2019 Article : p. 30
in Cuisine et vins de France > 188 (05/2019)Descripteurs : étude de marché / restauration à domicile / restauration rapide Mots-clés : box repas : kit culinaire Résumé : Des menus clés en main livrés à domicile, voilà ce que proposent ces kits culinaires censés simplifier les repas. Un concept de "presque prêt à savourer" qui a trouvé sa place sur le marché. Nature du document : documentaire [article] Les box repas. La cuisine est dans la boîte : Dans l'air du temps [texte imprimé] / Lise Lafitte, Auteur . - 2019 . - p. 30.
in Cuisine et vins de France > 188 (05/2019)
Descripteurs : étude de marché / restauration à domicile / restauration rapide Mots-clés : box repas : kit culinaire Résumé : Des menus clés en main livrés à domicile, voilà ce que proposent ces kits culinaires censés simplifier les repas. Un concept de "presque prêt à savourer" qui a trouvé sa place sur le marché. Nature du document : documentaire Le cabillaud, la blette et le pruneau d'Agen / Lise Lafitte in Cuisine et vins de France, 184 (11/2018)
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Titre : Le cabillaud, la blette et le pruneau d'Agen : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Lafitte, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe Année : 2018 Article : p. 31-37
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)Descripteurs : fruit : denrée / légume / morue / recette culinaire Mots-clés : blette : légume pruneau : fruit Résumé : Le cabillaud est un poisson de la famille des gadidés qui a tout pour plaire, dont une saveur douce qui séduit même les enfants. Il est si apprécié qu'il devient victime de son succès.
Un temps tombée aux oubliettes, la blette revient en force dans l'assiette, présentant le parfait profil d'un légume vert bon marché qui surprend par sa diversité.
Avec un production française moyenne de 40 000 tonnes par an, le pruneau s'impose naturellement dans l'assiette, et pas seulement en pause gourmande...Nature du document : documentaire [article] Le cabillaud, la blette et le pruneau d'Agen : Dans mon panier [texte imprimé] / Lise Lafitte, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe . - 2018 . - p. 31-37.
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)
Descripteurs : fruit : denrée / légume / morue / recette culinaire Mots-clés : blette : légume pruneau : fruit Résumé : Le cabillaud est un poisson de la famille des gadidés qui a tout pour plaire, dont une saveur douce qui séduit même les enfants. Il est si apprécié qu'il devient victime de son succès.
Un temps tombée aux oubliettes, la blette revient en force dans l'assiette, présentant le parfait profil d'un légume vert bon marché qui surprend par sa diversité.
Avec un production française moyenne de 40 000 tonnes par an, le pruneau s'impose naturellement dans l'assiette, et pas seulement en pause gourmande...Nature du document : documentaire
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Titre : La châtaigne règne tout l'hiver : Mon carnet futé. Fan de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Lafitte, Auteur Année : 2018 Article : p. 132
in Cuisine et vins de France > 185 (01/12/2018)Descripteurs : fruit : denrée Mots-clés : châtaigne : fruit Résumé : Si elle se croque volontiers grillée dans un cornet, comme une gourmandise au coin de la rue pour se réchauffer, la châtaigne distille sa douceur sous toutes ses formes. Nature du document : documentaire [article] La châtaigne règne tout l'hiver : Mon carnet futé. Fan de... [texte imprimé] / Lise Lafitte, Auteur . - 2018 . - p. 132.
in Cuisine et vins de France > 185 (01/12/2018)
Descripteurs : fruit : denrée Mots-clés : châtaigne : fruit Résumé : Si elle se croque volontiers grillée dans un cornet, comme une gourmandise au coin de la rue pour se réchauffer, la châtaigne distille sa douceur sous toutes ses formes. Nature du document : documentaire Le marché de saison : l'avocat, la saucisse de Morteau et la poire / Lise Lafitte in Cuisine et vins de France, 192 (janvier 2020)
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Titre : Le marché de saison : l'avocat, la saucisse de Morteau et la poire : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Lafitte, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2020 Article : p. 33-39
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)Descripteurs : avocat : fruit / charcuterie / fruit : denrée / fruit exotique / recette culinaire Mots-clés : saucisse de Morteau : charcuterie poire : fruit Résumé : Originaire du Mexique, l'avocat est devenu un aliment tendance grâce à sa saveur onctueuse et sa richesse nutritionnelle.
La Franche-Comté peut être fier de sa "belle de Morteau", au goût fumé unique qui repose sur un savoir-faire millénaire...
La poire est présente sur les étals de septembre à mars avec une dizaine de variétés stars qui s'imposent parmi plus de 1 500 espèces existantes à travers le monde.Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : l'avocat, la saucisse de Morteau et la poire : Dans mon panier [texte imprimé] / Lise Lafitte, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2020 . - p. 33-39.
in Cuisine et vins de France > 192 (janvier 2020)
Descripteurs : avocat : fruit / charcuterie / fruit : denrée / fruit exotique / recette culinaire Mots-clés : saucisse de Morteau : charcuterie poire : fruit Résumé : Originaire du Mexique, l'avocat est devenu un aliment tendance grâce à sa saveur onctueuse et sa richesse nutritionnelle.
La Franche-Comté peut être fier de sa "belle de Morteau", au goût fumé unique qui repose sur un savoir-faire millénaire...
La poire est présente sur les étals de septembre à mars avec une dizaine de variétés stars qui s'imposent parmi plus de 1 500 espèces existantes à travers le monde.Nature du document : documentaire Le marché de saison : la betterave, le hareng et la papaye / Lise Lafitte in Cuisine et vins de France, 191 (11/2019)
PermalinkLe marché de saison : le coco de Paimpol, l'oignon doux des Cévennes, la figue / Lise Lafitte in Cuisine et vins de France, 190 (09/2019)
PermalinkLe marché de saison : la fève, le cochon de lait et l'orange / Lise Lafitte in Cuisine et vins de France, 187 (mars 2019)
PermalinkLe marché de saison : les petits pois, le merlan et le pamplemousse / Lise Lafitte in Cuisine et vins de France, 194 (mai 2020)
PermalinkLe marché de saison : le poireau, le collier d'agneau et le fruit de la passion / Lise Lafitte in Cuisine et vins de France, 193 (mars 2020)
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