Détail de l'auteur
Auteur Amanda Schrepf |
Documents disponibles écrits par cet auteur (14)



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Titre : Les beaux oeufs de la poutargue : Mon carnet futé. Quèsaco ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Amanda Schrepf, Auteur Année : 2019 Article : p. 110
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)Descripteurs : mer Méditerranée / produit culinaire / produit de la mer / recette culinaire Mots-clés : uf de poisson : produit de la mer poutargue : spécialité culinaire Résumé : Sa texture lisse et sa saveur puissante en bouche surprennent puis conquièrent le palais. sa rareté lui a valu la réputation de caviar de Méditerranée. Nature du document : documentaire [article] Les beaux oeufs de la poutargue : Mon carnet futé. Quèsaco ? [texte imprimé] / Amanda Schrepf, Auteur . - 2019 . - p. 110.
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)
Descripteurs : mer Méditerranée / produit culinaire / produit de la mer / recette culinaire Mots-clés : uf de poisson : produit de la mer poutargue : spécialité culinaire Résumé : Sa texture lisse et sa saveur puissante en bouche surprennent puis conquièrent le palais. sa rareté lui a valu la réputation de caviar de Méditerranée. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : La bouillabaisse, fierté marseillaise : Autour d'un classique Type de document : texte imprimé Auteurs : Amanda Schrepf, Auteur Année : 2019 Article : p. 80-82
in Cuisine et vins de France > 188 (05/2019)Descripteurs : Bouches-du-Rhône : département / histoire / produit culinaire / recette culinaire Mots-clés : bouillabaisse : préparation culinaire Résumé : A Marseille, il y a la Bonne Mère, l'OM, le pastis, Fernandel, Pagnol... et la bouillabaisse. Une soupe dont la composition et la présentation relèvent même d'une charte. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?time_continue=19&v=o8AGbtopmf0 [article] La bouillabaisse, fierté marseillaise : Autour d'un classique [texte imprimé] / Amanda Schrepf, Auteur . - 2019 . - p. 80-82.
in Cuisine et vins de France > 188 (05/2019)
Descripteurs : Bouches-du-Rhône : département / histoire / produit culinaire / recette culinaire Mots-clés : bouillabaisse : préparation culinaire Résumé : A Marseille, il y a la Bonne Mère, l'OM, le pastis, Fernandel, Pagnol... et la bouillabaisse. Une soupe dont la composition et la présentation relèvent même d'une charte. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?time_continue=19&v=o8AGbtopmf0 Les bourgeons de sapin... Le goût de la forêt / Amanda Schrepf in Cuisine et vins de France, 187 (mars 2019)
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Titre : Les bourgeons de sapin... Le goût de la forêt : Mon carnet futé. Quèsaco ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Amanda Schrepf, Auteur Année : 2019 Article : p. 96
in Cuisine et vins de France > 187 (mars 2019)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : sapin bourgeon de sapin épicéa : sapin Résumé : Connu pour ses vertus antiseptiques et expectorantes, lépicéa soigne les maux de l'hiver, mais pas seulement. Il se mue aussi en aide culinaire dès le mois de mars. Nature du document : documentaire [article] Les bourgeons de sapin... Le goût de la forêt : Mon carnet futé. Quèsaco ? [texte imprimé] / Amanda Schrepf, Auteur . - 2019 . - p. 96.
in Cuisine et vins de France > 187 (mars 2019)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : sapin bourgeon de sapin épicéa : sapin Résumé : Connu pour ses vertus antiseptiques et expectorantes, lépicéa soigne les maux de l'hiver, mais pas seulement. Il se mue aussi en aide culinaire dès le mois de mars. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le café, un grain de fantaisie : Mon carnet futé. Fan de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Amanda Schrepf, Auteur Année : 2019 Article : p. 98
in Cuisine et vins de France > 186 (01/2019)Descripteurs : café : denrée Résumé : Plus de 8 Français sur 10 succombent au petit noir au cours de la journée, sans compter les déclinaisons gourmandes du fruit du caféier : friandises, liqueur, pâte à tartiner... et dernièrement le cold brew. Nature du document : documentaire [article] Le café, un grain de fantaisie : Mon carnet futé. Fan de... [texte imprimé] / Amanda Schrepf, Auteur . - 2019 . - p. 98.
in Cuisine et vins de France > 186 (01/2019)
Descripteurs : café : denrée Résumé : Plus de 8 Français sur 10 succombent au petit noir au cours de la journée, sans compter les déclinaisons gourmandes du fruit du caféier : friandises, liqueur, pâte à tartiner... et dernièrement le cold brew. Nature du document : documentaire La cancoillotte. La colle franc-comtoise / Amanda Schrepf in Cuisine et vins de France, 188 (05/2019)
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Titre : La cancoillotte. La colle franc-comtoise : Chez mon fromager Type de document : texte imprimé Auteurs : Amanda Schrepf, Auteur Année : 2019 Article : p. 44
in Cuisine et vins de France > 188 (05/2019)Descripteurs : Franche-Comté : région / fromage Mots-clés : cancoillotte : fromage Résumé : Sa consistance liquide et sa présentation en pot la distinguent des fromages traditionnels. Pourtant, cette recette remonterait à plusieurs siècles. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=iprKj4xtoF0 [article] La cancoillotte. La colle franc-comtoise : Chez mon fromager [texte imprimé] / Amanda Schrepf, Auteur . - 2019 . - p. 44.
in Cuisine et vins de France > 188 (05/2019)
Descripteurs : Franche-Comté : région / fromage Mots-clés : cancoillotte : fromage Résumé : Sa consistance liquide et sa présentation en pot la distinguent des fromages traditionnels. Pourtant, cette recette remonterait à plusieurs siècles. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=iprKj4xtoF0 PermalinkPermalinkPermalinkJus détox. La promesse d'une vie plus saine / Amanda Schrepf in Cuisine et vins de France, 187 (mars 2019)
PermalinkLa pavlova et la grâce devient dessert / Amanda Schrepf in Cuisine et vins de France, 185 (01/12/2018)
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