[article]
Titre : |
Ouverture avec Christophe Hay |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Christophe Hay ; Michel Tanguy |
Editeur : |
SOPRESCO, 2022 |
Article : |
p.60-73 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 344 (11/2022)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Résumé : |
Rencontre avec Christophe Hay, chef cuisinier étoilé, au sujet de l'ouverture de son restaurant Fleur de Loire à Blois : ses expériences en gastronomie, son lien avec la Loire et son projet de restaurant sur les rives, l'aménagement de son restaurant, l'évolution de sa cuisine et la démarche écologique dans ses choix, l'organisation du potager. Recettes culinaires : Caviar de Sologne, esturgeon au bouillon, garniture haricot et sauce sureau / Mulet de Loire, gelée de concombre, mayonnaise au fumet de mulet, arêtes croustillantes / Barbeaux en sauce, navet Sweet bell, garniture navet colza / Boeuf Wagyu, garniture à base de pommes de terre et de wasabina, jus de boeuf aux graines de moutarde d'Orléans / Melon sucrin de Tours, biscuit madeleine, menthe poivrée cristallisée et fleurs de melon, crémeux menthe, sorbet melon, sauce caramel melon, melon cristallisé. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Ouverture avec Christophe Hay [texte imprimé] / Christophe Hay ; Michel Tanguy . - SOPRESCO, 2022 . - p.60-73. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 344 (11/2022)
Descripteurs : |
gastronomie / recette culinaire
|
Résumé : |
Rencontre avec Christophe Hay, chef cuisinier étoilé, au sujet de l'ouverture de son restaurant Fleur de Loire à Blois : ses expériences en gastronomie, son lien avec la Loire et son projet de restaurant sur les rives, l'aménagement de son restaurant, l'évolution de sa cuisine et la démarche écologique dans ses choix, l'organisation du potager. Recettes culinaires : Caviar de Sologne, esturgeon au bouillon, garniture haricot et sauce sureau / Mulet de Loire, gelée de concombre, mayonnaise au fumet de mulet, arêtes croustillantes / Barbeaux en sauce, navet Sweet bell, garniture navet colza / Boeuf Wagyu, garniture à base de pommes de terre et de wasabina, jus de boeuf aux graines de moutarde d'Orléans / Melon sucrin de Tours, biscuit madeleine, menthe poivrée cristallisée et fleurs de melon, crémeux menthe, sorbet melon, sauce caramel melon, melon cristallisé. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|